Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Камера Canon MV730iE после замены матрицы....

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

16-09-2008 08:21

в положении КАМЕРА - на экране ЛСД ( и в последующем в записи)
появляются вертикальные блики от ярких обьектов. Эти блики проявляются и при фотоизображениях.
Т.к. до замены матрицы картинки не было, то нет возможности установить были ли блики до замены.
Кто встречался с таким?
На фото блики проявляются не так заметно, на записи - белые столбы, смотреть невозможно.

Canon bez podsvetki.jpg

S podsvetkoj.jpg

V-k Canon s podsvetkoj.jpg

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-09-2008 20:29

alekarp, я думаю что все в порядке. Сегодня менял шлейф ЖК в Соньке, аналогичная картинка если яркая лампа вверху или даже за кадром. Так что не заморачивайся.
alekarp
РОВЕСНИК НР

17-09-2008 07:46

Wlad, Нет, ВЛАД, я такого никогда не видел! При сьемке на кассету,на ЛСД и на кассете
появляются яркие цветные полосы при переходах, особенно когда резко поднимаешь камеру вверх. Я привел картинки фото, на них не так проявляется, а на кассете - смотреть невозможно.
Стоянов
Участник

17-09-2008 09:14

alekarp, Всё нормально , такую картину не единажды наблюдал на камерах и фотоаппаратах, там где не было работы по оптике вообще

Добавлено 17-09-2008 10:15

на лампах дневного света , картинка ещё лучше улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

17-09-2008 10:46

стоянов, Wlad, Придется брать у клиента камеру,выбирать кадр и показывать его народу! Сделаю!
alekarp
РОВЕСНИК НР

18-09-2008 15:13

Как и обещал- взял камеру поставил на сьемку, подключил к ЛСД и сфотографировал. Все что видно на экране камеры, все это записывается и на кассету. Спрашивается ПОЧЕМУ это так?

IMG_0699.jpg

IMG_0700.jpg

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-09-2008 20:03

да уж, тут совсем все по другому ..... даже не знаю что сказать
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-09-2008 07:31

Wlad, Такое впечатление,что не дорабатывает или по скорости ИРИС,или не совсем отрабатывает. Т.к. на нормальных камерах при наводке на светящуюся лампу,сначала все заливает белым,затем выравнивается и видно даже нить накала. А это все подчиняется ИРИСУ.
На подкид нет обьектива. Буду ждать донора.
Nickbell
Участник

19-09-2008 08:30

alekarp, да возможно iris или настройка, но не сбрасывайте со счетов саму матрицу, даже сони два раза присылала дефектную, один раз там дефект проявлялся в виде пересвеч. изображения, ну Вы в курсе, это много раз здесь обсуждалось.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-09-2008 09:43

alekarp писал:
Т.к. на нормальных камерах при наводке на светящуюся лампу,сначала все заливает белым,затем выравнивается и видно даже нить накала

Дык это если лампа в центре картинки. А если на этой попробовать ? Так чтобы лампа в центре картинки ? А диафрагма по скорости не работает гы-гы она по освещенности улыбка и если в кадре вроде все нормально, но есть краешек очень яркого объекта, как процессору знать, по какому объекту мерять освещенность ? Если по яркому - все остальное будет во тьме, а наоборот- видим на фотах выше.
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-09-2008 13:12

Wlad, гы-гы Это к скорости! У каждой цепи есть свое время отклика, а здесь учавствует в контуре управления -эл. магнит, датчик Холла, электроника обратной связи...
Я не утверждаю что это из-за этого. Поставлю на всякий,новую матрицу.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-09-2008 16:18

alekarp, контур диафрагмы - очень медленная система. Ее задача - уменьшить общий уровень освещенности в случае если АРУ не справляется.
VITO
Участник

19-09-2008 18:17

Wlad писал:
если АРУ не справляется

Добавлю электронный затвор. То есть вначале экспозицию определяет АРУ, затем электронный затвор и только когда их возможности исчерпаны - диафрагма.
alekarp, подобную картинку встречал только при неисправной матрице. При отсутствии в кадре ярких объектов картинка нормальная, появляются яркие объекты - возникают "факела". Возможно это связано с расплыванием заряда.
http://www.3dnews.ru/digital/digitalphoto2/index6.htm
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Камера Canon MV730iE после замены матрицы....
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Камера JVC GR D20E после замены матрицы.
  • Canon MV700E после замены матрицы настройка фокуса?
  • Canon MV600 после замены матрицы цветные пятна
  • автофокус после замены матрицы
  • JVC 200 после замены матрицы изображение увеличено.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики