Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon LaserBase MF3110 "пров. форм. бум."

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Принтеры, сканеры и другая оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




13-09-2016 20:41

Доброго времени суток! Много раз, уверен, данная тема уже поднималась, изучал, пробовал. Опишу свою ситуацию, надеюсь поможете. Аппарат занимает место на полке и хочу от него избавиться.

Аппарат Canon LaserBase MF3110 ошибка "пров. форм. бум.".

Что делал:
- заменял ролик захвата бумаги, смазывал (обрабатывал) спец. средством;
- шестерню взял с донора, практически новая, смазка родная (вечка), радиус хода язычка соленоида подгибал, подтачивал для более свободного хода;
- датчики исправны;
- бошку менял с донора;
- печку взял с донора, смазку менял.

И так, вот что наблюдаю на данный момент, термопленка порой проскальзывает, то есть прижимной вал вращается, а термопленка скользит, обрабатывал спиртом и роллер прижима и печь, термопленку с наружной стороны обезжиривал, во время начала прохода листа роллер прижима вращается и через некоторое время начинает вращаться термопленка, лист поступает в печь, здесь уже по-разному бывает: порой он застревает в печи, лист идет, прижимной роллер вращается термопленка стопорить и не вращается в результате имею гармошку , а не А4 лист, порой бывает так, что лист проходит через печь, в некоторых местах видно, что немного стопорить, как бы проскальзывает (на мили секунд останавливается и дальше идет запекаться), но почти всегда после 1 листа или 2-3-4, как повезет, у меня на экране МФУ надпись - "пров. форм. бум." . Роллер прижима не новый, но с виду в хорошем состоянии.

Посоветуйте, что опробовать? Разные лотки пробовал.
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




13-09-2016 20:51

Смазку положи между нагревателем и термоплёнкой.
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




13-09-2016 20:52

С вашей точки зрения - нехватка термо смазки?

Добавлено 13-09-2016 20:57

Владимир Анатольевич,
С вашей точки зрения - нехватка термо смазки?
Менял, в том то и загвоздка, но возможно что поскупился я на ней, мало нанес. Проверю, но еще варианты есть?
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




13-09-2016 23:34

Конечно есть и второй, и третий вариант.
И это снова термосмазка.
Смазки разные бывают, но аппарат не очень шустрый, так что наверно многие должны подойти.
Ну хотя бы на первых порах.
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




13-09-2016 23:40

Хорошо, если не сложно опишите, с чем вообще в зачастую связана ошибка - проверки формата бумаги?
_Suhov_
Участник
Сообщения: 823




14-09-2016 09:27

с таймингами она связана. Лист оказывается не в том месте, где должен быть. И 90 процентов- виновницей оказывается печь. Плохая смазка, стертые бушинги резинового вала, или сам резиновый вал. Оставшиеся 10 процентов- это планетарная муфта регистрации
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




14-09-2016 19:22

Печку с донора подкинул (нагреватель и прижимной роллер), бушинки в хорошем состоянии. Листа 3-4-5 отпечатает и снова ошибка "Пров. форм. бум."...

Добавлено 14-09-2016 19:24

Может быть проблема в ПО? Я читал про случай, где лишь с 1-ой версией драйвера такое не возникает (ошибка), хотя мало вероятно.
_Suhov_
Участник
Сообщения: 823




14-09-2016 22:41

не связано с ПО. Попробуйте копии делать, или внутренние распечатки- ошибка ни куда не денется. Если в печи так уверены- остается узел захвата и регистрации
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




15-09-2016 01:21

Один лист четко тянет или бывает по несколько листов затягивает?
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




15-09-2016 07:47

Четко по 1 листу, пару раз затягивал по 2, когда я лоток прижимал рукой кверху, а так тянет нормально по 1 листу. Сейчас имею картину 2-3-4-5 листов проходит и ошибка.
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




15-09-2016 18:29

Сегодня проверил ролик захвата бумаги, почистил, обработал, узлы смазал , снова, такой вопрос датчик, если я сегодня печатал по 3-4-5-6 листов, датчик же не может "глючить", то есть оптопара? Ползунок датчика захвата бумаги, визуально, работает нормально. Можете каждый свой алгоритм описать.
Кнопка "Подтвердить" глючит - копировать с аппарата не могу, если говорите пробуй.
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




15-09-2016 22:58

Evgeniy2016, отдайте аппарат специалисту.
Он и клавиатуру от песка и крошек почистит(а может от чая-кофе), и смазку положит куда надо и сколько надо.
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




16-09-2016 07:44

Соленоид проверю, отпишу. Вдруг залипает.
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




16-09-2016 19:16

Сегодня проверил соленоиды, да подлипали, прокладка протерлась, очистил, наклеил плотную бумагу, но все равно, ошибка осталась. Максимум сегодня смог распечатать 10 листов. Что еще посоветуйте?
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




16-09-2016 20:19

Я уже думал что дела в лотке, пружину растягивать не стал, у меня 3 лотка, пробовал все, роллер захвата попроваил (область резины прохода захвата бумаги) не стерт, стертую часть (немного) подвинул в слепую зону, очистил, сегодня соленоиды проверил, почистил, подклеил (пружинки нормальные), что еще? печки подкидывал (термосмазку менял) - повторюсь.
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




16-09-2016 21:46

Evgeniy2016,
Пробовал погуглить, или поЯндексить?
Я это сделал для тебя- читай, ремонтируй. Удачи!
http://www.startcopy.net/notes/3110.shtml

Добавлено 16-09-2016 22:02

И отпиши, помогла статья?
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




16-09-2016 23:11

Увы, я сразу же прибегнул к данной статье, не помогло, подгибал язычок, чистил соленоид, он подлипал немного, но, видимо причина не в этом... печку с доноров подкидывал.

Добавлено 16-09-2016 23:11

berdyanec, Увы, я сразу же прибегнул к данной статье, не помогло, подгибал язычок, чистил соленоид, он подлипал немного, но, видимо причина не в этом... печку с доноров подкидывал.
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




16-09-2016 23:23

а кто даёт гарантию, что в донорах не было той же проблемы?
Пытаемся проблему исправить проблемным узлом?
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




16-09-2016 23:36

Хорошее замечание. Носмазку, термопленку, - новые поставил, прижимной вал, в хорошем состоянии.
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




17-09-2016 01:05

Ну и что?
Взять НР 1200 или 1300 и проверить смазку на нём.
А может и резиновый туда подойдёт.
В аппарате два датчика, вот по ним и определяется(сверяется) формат бумаги.
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




17-09-2016 05:26

Evgeniy2016 писал:
Увы, я сразу же прибегнул к данной статье, не помогло, подгибал язычок, чистил соленоид, он подлипал немного, но, видимо причина не в этом... печку с доноров подкидывал.

Вот ни разу, за 15 лет, не встречал, чтобы из за печки, аппарат выдавал ошибку- "неверный формат".
Еще раз статью читаем...

Добавлено 17-09-2016 05:36

Evgeniy2016 писал:
он подлипал немного, но, видимо причина не в этом

Да это боян, разжеванный. рёв в три ручья
Оторви с соленоида "липучку", наклей тонкую прокладку и будет тебе счастье!
И отпиши результат. Ждем...
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




17-09-2016 08:27

berdyanec, сегодня проверил соленоиды, да подлипали, прокладка протерлась, очистил, наклеил плотную бумагу, но все равно, ошибка осталась.
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




17-09-2016 15:47

Сегодня на лотке пружину чуток растянул, под разными углами загибал язычок соленоида, до 40 листов смог отпечатать 1 раз, потом ничего не менял, только 15-20, замятие случилось, 2 листа потащил, 1 после другого сразу. Такой вопрос, а не может пружинка ослабнуть? С виду нормально. Попробую соленоид поставить с укороченной пружиной.
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




17-09-2016 17:47

Evgeniy2016 писал:
Такой вопрос, а не может пружинка ослабнуть?

Не может. Нет

Добавлено 17-09-2016 17:52

Сделайте, как здесь- http://www.startcopy.net/defects/dev_home.shtml
З.Ы. на модель не обращайте внимания...
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




17-09-2016 18:46

В понедельник попробую, такой вопрос, статья относительно соленоида муфты ролика захвата, верно?
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




17-09-2016 19:35

Evgeniy2016, а что тебе мешает укоротить бумагу на пару сантиметров или удлинить на пару сантиметров подклейкой кусочка?
И один этот лист запустить в аппарат.
И ты сразу увидишь поведение аппарата.
Где застрянет лист или аппарат его полностью пропустит и напишет тебе про неверный формат бумаги.
А отсюда и выводы можно будет сделать, что же у тебя подглючивает.
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




17-09-2016 20:24

Хороший совет. Попробую лист укоротить и запустить на печать.

Добавлено 17-09-2016 20:28

Хотя я и так предполагаю, что лист пройдет процесс печати и выдаст сообщение об ошибке...
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




18-09-2016 04:40

Evgeniy2016 писал:
статья относительно соленоида муфты ролика захвата, верно?

Да, верно!

Добавлено 18-09-2016 04:51

Evgeniy2016, если проблема с форматом, появляется и с лотка и с ручной подачи- смотри в печь. Больше нечего советовать.
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




18-09-2016 15:55

Понял. Попробую статью завтра применить и отследить с ручной подачи.
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




19-09-2016 20:37

Вообщем ждем, сказал шефу, чтобы термосмазку заказал проверенную. Сегодня подкидывал 3 нагревателя б/у, после 1-2 листа, выдавал ошибку, с каждым по-своему, следовательно причина - замедление прохождения листа в печи, следовательно возможны замятия.

Добавлено 19-09-2016 20:38

Прижимные роллеры менял, б/у - разное поведение, зато локализовал.
_Suhov_
Участник
Сообщения: 823




20-09-2016 08:44

ура. 13.09 было указано на проблему. За шесть дней пришли к выводу, что Анатольич жжет
Evgeniy2016
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 85




20-09-2016 20:13

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Я буду очень рад и опечален тем, что меня шеф сразу не послушал :D И очень опечален, если косяк в ином, хотя все перепроверил. Вообщем ждем, я заменю, погоняю и отпишу. улыбка
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Принтеры, сканеры и другая оргтехника » Canon LaserBase MF3110 "пров. форм. бум." На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )


Похожая информация:
  • МФУ CANON LaserBase MF3110 пишет "DOWNLOAD STANDBY"
  • Canon LaserBase MF3228 "На индикаторе ничего"
  • Canon LaserBase MF4120 постоянно "подождите"
  • Canon LaserBase MF3110
  • МФУ Canon LaserBase MF3110 неопределяется.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!