Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 50D "пустая" батарея

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
D.S.
Новичок
Сообщения: 9




30-12-2017 15:28

Приветствую всех! Достался аппарат после купания в неизвестной жидкости (чай? кофе?) из термоса. Был разобран, очищен от остатков оной, удалены окислы с разъемов и шлейфов. Аппарат ожил, но! От сляпанного, на скорую руку, сетевого адаптера работает на ура, т.е. - вообще без претензий, однако, от купленного, по такому случаю, б/у аккума, включается, работает, но через непродолжительное время вырубается и показывает пустую батарею. Лечится выкючением-включением, но ненадолго. Аккум заряжал i-max-ом, проверял емкость им же - почти соответствует номинальной (1150 ма/ч). Ввиду отсутствия оригинальной зарядки, пришлось заряжать именно так. Еще раз - от сети работает идеально. В чем может быть причина, как думаете?

Добавлено 30-12-2017 16:04

забавно... при снижении напряжения питания до 7,4v затвор начинает издавать мерзкий скрипящий звук, скорость серийной съемки падает, при снижении до 7,1v (примерно), после срабатывания затвора вылезает ошибка 01 (пишет - ошибка связи с объективом) При повышении напряжения питания - все снова ок. Кстати, замеры показали потребление, в режиме серийной съемки порядка 1,5-1,6 А.
upd. с напряжением вроде разобрался. Виноват кЕтайский "usb-тестер", на котором падает порядка 0,4v при максимальном токе. Хотя, согласно сервис-мануалу, допустимое напряжение питания имеет довольно широкие пределы
retx
Участник
Сообщения: 1910




31-12-2017 08:32

думаю надо еще раз внимательно осмотреть все контакты, платы и соединения шлейфов,
короче полностью отчистить от воздействия жидкости
D.S.
Новичок
Сообщения: 9




06-01-2018 13:13

Кстати, ввиду отсутствия нормальной схемы, может кто подскажет, как запустить СНЯТЫЙ с шасси DC/DC для проверки выдаваемых напряжений. Запускаться он должен, я так понимаю, с основной платы, но вот как?
IGA
Участник
Сообщения: 724




06-01-2018 13:24

D.S. писал:
От сляпанного, на скорую руку, сетевого адаптера работает на ура

И зачем его тогда снятым мерить?У тебя проблема в другом.
Vikt(or)
Имхозавр
Сообщения: 6412




06-01-2018 16:40

D.S. писал:
однако, от купленного, по такому случаю, б/у аккума, включается, работает, но через непродолжительное время вырубается

Я бы купил хороший аккум, чтобы не чинить рабочий фот и не залечить его.
D.S.
Новичок
Сообщения: 9




06-01-2018 17:19

В наличии ДВЕ батареи. Проверены на рабочем аппарате, так что - дело не в них. По поводу - "зачем мерить" - теперь пропала напруга 4.75в (если смотреть по сервис-мануалу на 40d, на 50 документации нет), она идет по отдельному кабелю на нижнюю плату, и далее - на байонет, на питание мотора автофокуса. Соответственно, автофокус пропал. По поводу внешнего питания - там постоянная напруга 8.4 Видимо, ее хватает для работы DC/DC, батарея дает меньше. Кстати, когда еще все работало, пробовал уменьшать напряжение питания, так вот - индикатор батареи никак не реагировал. Так, как описано в СМ (на скрине) не получалось. Просто, в какой-то момент, камера вырубалась

Добавлено 06-01-2018 17:27

Vikt(or) писал:
Я бы купил хороший аккум

На всякий случай, добавлю - проверял работу даже с батблоком и ДВУМЯ батареями - результат был тот же. Поэтому и грешу, все же, на dc/dc
Vikt(or)
Имхозавр
Сообщения: 6412




06-01-2018 21:08

D.S. писал:
На всякий случай, добавлю

Наши магические шары твоё кунфу не показывают. Ежели чего забыл сказать, мы никак не угадаем.
На утопленниках вообще ничего нельзя угадать. Поломки не типовые, разных глюков миллион. Помогает тщательная промывка даже вроде как чистых плат и проверка этих плат в заведомо рабочем фотоаппарате. Рабочий фот это самый лучший стенд для проверки плат голливудская улыбка
IGA
Участник
Сообщения: 724




07-01-2018 09:39

D.S. писал:
Так, как описано в СМ (на скрине) не получалось.

И не получится,патомушто ты не читал СМ,а просто посмотрел картинку.
D.S.
Новичок
Сообщения: 9




08-01-2018 00:49

Может расшифруешь сие послание?
D.S.
Новичок
Сообщения: 9




13-01-2018 01:11

Камера работает. Проблема решена путем повторной разборки и промывки всех плат в уз ванне. Также был допилен широкий шлейф, идущий с нижней платы на майн (подклеил два слоя термоскотча для более плотной посадки, ибо защелки прикинулись мертвыми). Теперь все гут. Единственный нюанс - в процессе лечения были про..баны кнопки с передней панели, отвечающие за подъем вспышки и репетир диафрагмы.

Добавлено 13-01-2018 01:14

Слепил колхоз из совеЦЦких светодиодов (диаметр подходит идеально) - работает и даже выглядит стильно, но хотелось-бы аутентичности. В связи с этим - просьба меснтным старожилам поискать у себя в загашнике сии пластмаски. В долгу не останусь улыбка
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Canon EOS 50D "пустая" батарея
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)


Похожая информация:
  • Nikon Coolpix L830 "разряжена батарея", греется ЦП
  • OLYMPUS FE-230 после падения "Разряжена Батарея"
  • Nikon L100 "Батарея разряжена"
  • Olympus E-450 "Батарея разряжена"
  • Samsung S85 "батарея истощена"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!