Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A75 нет изображения

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
uri2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

26-10-2007 17:11

Привет всем!В чем может быть проблема?в режиме просмотра фото с карты памяти все нормально, в режиме фотографирования нет изображения,поиск результатов не дал.Умные люди подсказываю,что не исправна матрица можно ли это как то проверить .
Вовик 76
Участник

27-10-2007 18:13

Цитата:
в режиме просмотра фото все нормально

Цитата:
что не исправна матрица

Если просмотр есть, то причём матрица. Скорее всего все проблемы в объективе, может шторки заклинило?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-10-2007 18:36

Вовик 76 писал:
Если просмотр есть, то причём матрица.

действительно, при чем тут матрица в режиме воспроизведения ? голливудская улыбка

Вовик 76 писал:
Скорее всего все проблемы в объективе, может шторки заклинило?

может затвор заклинило, а может и матрица, а может и шлейф а может и предвар, а может соленоид затвора, а может что-то еще. НО - начинать нужно конечно с затвора. uri2, посмотри в объектив в режиме фото - хорошо видно как двигаются шторки затвора в момент съемки. Только вспышку не забудь отключить.
Вовик 76
Участник

27-10-2007 19:07

Цитата:
действительно, при чем тут матрица в режиме воспроизведения

На счёт воспроизведения ничего сказано не было голливудская улыбка
Да и как была описана проблема...
Цитата:
в режиме просмотра фото все нормально в режиме фото нет изображения

Скорей всего просмотр снимаемого объекта, если не так, то пусть uri2 пояснит.
uri2

27-10-2007 20:15

Вовик 76, совершенно правильно, просмотр снимаемого объекта.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-10-2007 22:54

Так блин вы меня совсем запутали. uri2, блин внятно напиши - например - фот в режиме съемки - изображение есть или нет ? И что такое в твоем понимании просмотр снимаемого объекта - просмотр сделанной фотографии в режиме воспроизведения или просмотр того, что ты собираешься снять в режиме фотографирования ?
ARm
Участник

28-10-2007 00:45

У uri2 нет изображения в режиме съёмки. С карты просмотр есть, Я ему порекомендовал проверить затвор, совет был отклонён Сенатом улыбка
И всётаки, uri2, начни с проверки затвора: посмотри в объектив внимательно при включении/выключении и в момент срабатывания затвора.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-10-2007 12:00

ARm писал:
У uri2 нет изображения в режиме съёмки

откуда такая уверенность ? Они сами не знают, чего хочут голливудская улыбка

ARm писал:
Я ему порекомендовал проверить затвор

А я что ему порекомендовал ? Только аффтар молчит...

А, блин, допер, вы наверно в личке общались ? Старый становлюсь, соображаю медленно недовольство, огорчение

uri2,
Wlad писал:
может затвор заклинило, а может и матрица, а может и шлейф а может и предвар, а может соленоид затвора, а может что-то еще. НО - начинать нужно конечно с затвора

отож все тебе говорят одно и то же.
uri2

28-10-2007 13:52

Ребята! В цифровом фотоаппарате есть два режима съемки и воспроизведения с карты памяти.У меня не работает первый режим.Пардон что не внятно объяснил,текст исправил. улыбка Во вторник буду делать вскрытие,до этого хотелось бы подготовиться теоретически.Матрицу возможно как то проверить?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-10-2007 16:08

uri2, ну что ты уперся в матрицу ? Затвор работает или нет ? Это же так просто проверить. И это более часто встречающаяся неисправность. А матрицу - если знаешь, что должно быть у нее на ногах - проблем с проверкой нет.
uri2

28-10-2007 18:48

OK! Во вторник проверю и отпишусь.Чесно говоря какието звуки странные были когда прислоняешь фотик к уху.
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-10-2007 07:47

uri2, Тебе знающие люди толкуют - посмотри в обьектив во время режима СЬЕМКИ, что трудно? Тогда задашь следующий
вопрос. Что ты видишь на экране в режиме СЬЕМКИ? черное поле, размазню цветную? Опиши.
paha
Участник

29-10-2007 13:17

Сфотай им что-нибудь, например на лампочку наведи, и пришли эту фотку. Если там совсем "темная ночь", то дело может и не в матрице быть. А матрицы на них меняют бесплатно по гарантии, не важно, когда куплен.
ARm
Участник

29-10-2007 13:46

Wlad писал:
откуда такая уверенность ?

Wlad писал:
А, блин, допер, вы наверно в личке общались ?

Да нет, не в личке. Просто слова uri2 очень похожи на слова многих моих клиентов, и у меня уже появился внутренний фильтр-синхропереводчик голливудская улыбка
Meridian
Гость 195.58.*.*

30-10-2007 00:43

У меня такое же на А75. Просмотр на экране с карточки снятых ранее фото нормальный, а при фотографировании нет изображения или "факелы" при наведении на свет яркий. Иногда может появится изображение на несколько секунд и исчезнуть.
Шторки внутри видно что работают.
Помещаю ссылки на снятые фото на неисправным А75
http://www.smotri.te.ua/images/2007-10/items.1193693655.b.jpg
http://smotri.te.ua/images/2007-10/items.1193693600.b.jpg
paha
Участник

30-10-2007 04:39

Да это однозначно матрица. Процентов 5 за то, что это что-то другое. По гарантии это все меняется и все.
uri2

30-10-2007 10:54

Meridian, вторая ссылка похожа на мою,абсолютная темная ночь.шторки проверил работают.в сервисе сказали аппарат" серый" и матрицу менять не будут.какие будут рекомендации?
uri2

30-10-2007 15:45

проблема добраться до матрицы.кто подскажет как правильно разобрать фотик ,корпус я разобрал,но не пойму как снять объектив Прошу помощи уже три раза долбануло током
Time
Новичок

30-10-2007 17:14

Сначала разряди конденсатор через резистор 1-3 ком, иначе убьешь аппарат, если уже не убил, да и матрицу надо бы иметь для замены,
и вообще лучше чтоб это делал специалист.
uri2

31-10-2007 18:07

фотик разобрал, матрицу снял,нужна помощь как ее проверить,внешне вроде все цело переломов шлейфа не наблюдаю.между проводниками на матрице прозвонил показывает большое сопротивление примерно19м это нормально? Прошу помощи
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

31-10-2007 23:48

uri2, есть такой совет - чтобы не морочить людям головы, для начала изучи ну хоть немного теории - как работает цифровой фотоаппарат. Скачай пару мануалов на ЛЮБОЙ фотоаппарат и посмотри на осциллограммы опроса матрицы. Для всех типов матриц они примерно одинаковы. Проверь прохождение сигнала с матрицы - это ну совсем просто - ищешь на плате матрицы истоковый повторитель и на его выход тыкаешь просто щупом осциллографа при включенном аппарате - на ЖК видно появление помехи - в твоем случае достаточно, чтобы сделать заключение о работе предварительного усилителя. если опрос на матрице есть и сигнал проходит - значит битая матрица.

Ликбез первый и последний раз. В дальнейшем посты аналогичного плана буду сносить. Здесь не школа начинающего ремонтера. злость
uri2

01-11-2007 09:45

Wlad, Я головы людям не морочю ,я задал абсолютно вменяемый вопрос,которые задают многие,тока почему то ты иногда отвечаешь одназначно матрица,а в данном случае ты считаешь что здесь не школа начинающего монтера.Я не начинающий монтер,я специалист со стажем,который может разобраться во всем тока мне нужна не большая помощь для чего я сюда и обратился.Опыта ремонта цифро-мыльниц у меня нет да тут особого и ума не надо.Вопрос тока в том как в этом слоеном пироге проверить прохождения сигнала,есть ли там какие нибудь контрольные точки что бы проверить все это не разбирая аппарата?По моему для этого форумы и существуют.А отдать этот аппарат специалисту,как тут советуют нет ни какого смысла,потому что ремонт будет стоить больше чем сам аппарат.Поэтому приятель обратился ко мне, я пытаюсь ему помочь к тому же мне это просто интересно.
Si-MACHINE
Участник

01-11-2007 10:05

uri2 писал:
...корпус я разобрал,но не пойму как снять объектив Прошу помощи уже три раза долбануло током

А пишешь, что "особого и ума не надо"! голливудская улыбка Тебе правильно, Wlad и написал- разберись сначала как работает матрица- ты же специалист со стажем!!! Что толку показывать тебе контрольные точки, если элементарного не знаешь?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2007 10:21

uri2 писал:
]Опыта ремонта цифро-мыльниц у меня нет да тут особого и ума не надо.Вопрос тока в том как в этом слоеном пироге проверить прохождения сигнала,есть ли там какие нибудь контрольные точки что бы проверить все это не разбирая аппарата?По моему для этого форумы и существуют

А мне кажется, что данный форум существует для общения специалистов. А если ты считаешь, что тут особого ума не надо - разбирайся сам.
uri2

01-11-2007 11:07

Si, как можно проверить работу матрицы на разобранном аппарате,только прозвонкой,а я хочу проверить прохождения сигнала через усилитель чтоб убедиться на все сто ,что это матрица.Прочитав темы с неисправными матрицами сделал вывод что когда матрица умирает она подаеть хоть какие нибудь признаки,а здесь темная ночь и никаких признаков ,ведь может и пр.усилитель.
alekarp
РОВЕСНИК НР

01-11-2007 19:38

uri2, В последнее время наступила пора фотиков А60-95, у них у всех сыпятся матрицы.Тебе об этом толкуют уже все.
Прочитай про это в темах про в/камеры - то же самое. ОТРЫВ или НЕКОНТАКТ на кристалле матрицы. Фотик в урну.
Матрицы для этих моделей не поставляются отдельно. Если это делают по АКЦИИ, то и настройка обьектива должна быть.
А как ты ее сделаешь самостоятельно?
uri2

01-11-2007 20:53

Да все я понял.А по поводу матрицы они в продаже есть и стоят примерно 800р.Так с приятелем и порешили фотик в урну.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Canon A75 нет изображения
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon A85 нет изображения и съемки
  • Искажение изображения Canon S60
  • Canon A610 нет изображения
  • ВК CANON MV690,нет изображения
  • Фотоаппарат Canon a -95 нет изображения

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики