Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] canon A510 упал

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
wert61
Участник

26-11-2006 15:50

а510 упал.обьектив не задвинулся до конца. После ремонта стал задвигатся,но,нет снимаемого изображения и перестали работать кнопки джойстика.Аппарат пытается снимать всегда с одной выдержкой и диафрагмой.Затвор срабатывает,видно через обьектив.Фокусировка тоже,это слышно . ПОМОГИТЕ
ARm
Участник

26-11-2006 23:33

wert61 писал:
Аппарат пытается снимать всегда с одной выдержкой и диафрагмой

а точнее, с максимальной.
wert61 писал:
Затвор срабатывает,видно через обьектив.Фокусировка тоже,это слышно

остаётся, по видимому марица, которая,как известно, боится ударов!
Mekap
Участник

27-11-2006 05:57

Как-то мало исходной инфы. Есть ли картинка в обычном режиме? Или только нет снятого кадра? Как определил, что работают затвор и диафрагма?
Опиши все подробней, чтобы надеяться на помощь. улыбка 510-й довольно кувалдоустойчивый аппарат. И утопленники были, и падающие... но все решалось в пользу работы последующей...
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-11-2006 08:23

Mekap, Не скажи, не скажи! У меня этот, кувалдоустойчивый, после падения и замены обьектива на новый, вообще не
хочет включаться???!!!
wert61, А тебе вопрос - как ремонтировал обьектив? И поподробнее ,что сейчас делает ф/ап.?
Mekap
Участник

27-11-2006 09:10

alekarp, вовсе не хочу сказать, что это... танк! улыбка Но и опыт подсказывает, что ремонтопригодность Canon-ов 500-серии довольно приличная. На них и садились и били и топили. Однако, удавалось их "оживить". Только и всего!
Упор был лишь на то, что мало исходной инфы приведено! Что Вы и... подтвердили тоже...! улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-11-2006 14:10

Mekap, КАКА обьективы у всех новых моделей. Внутри сделали тонюсенький цилиндрик, который вращает первый обьектив
и систему затвор-диафрагма, так вот он первый распадается при падении. А склеить его не всегда возможно.
Так и получается - видит око, да зуб неймет, вроде бы все целое, а эта хрень не дает исправить обьектив.
Сфотографирую эту байду и покажу всем, какая это КАКА.
Потрахаешся с разборкой-сборкой и все в пустую.

Добавлено 27-11-2006 16:10

Добавляю фото этих цилиндров. И вопрос ко всем - кто пытался склеить их, восстановив работу обьектива?

Foto Canon brak obektiva.jpg

wert61
Участник

29-11-2006 09:30

Включается,обьектив выдвигается,картинки нет. Дисплей тёмный,но он отображает меню , из за джойстика не позволяет по нему двигатся. При попытке снять,обьектив фокусируется моргает антикрасный глас. При дальнейшем нажатии срабатывает затвор видно как закрываются шторки сужается окно на время обработки мнимого снимка далее окно полностью открывается. Снимка нет. Диафрагма и выдержка максимальные. Точнее 2.6 1/60. Обьектив. Снял матрицу , кстати коснулся её пальцем и не протёр может тут в чём дело.
Точно не помню,давно разбирал,но дело было в двигателе привода,его подклинило в верхнем положении,освободил его, вручную ввернул обьектив востановил привод,всё
P.S При частичном нажатии на спуск горит расный светодиод моргает зелёный, после спуска 2 раза зелёный далее красный.
Если кого интересует ремонт разьёмов, пишите
Alex Martynov
Новичок

04-12-2006 14:21

Разбери полностью объектив, и по новому перебери его, скорее всего не отрабатывают цикл двигатели их два один объектива второй фокуса если они не отработают будет такая картина
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-12-2006 16:02

wert61, На улице хорошо покатай двигатель зумма, все должно быть четко. Осмотри внимательно двигатель и механизм
фокуса,его можно вручную покатать, сняв шестеренки привода.Все надо делать тщательно и чисто.
wert61
Участник

04-12-2006 20:03

Я радиолюбитель-30 лет. Всё ремонтирую сам,в том числе и мой canon,но его впервые.Что такое "На улице хорошо покатай двигатель зумма? В квартире он работает хорошо.И ещё я не знаю как разобрать обьектив до конца не повредив его.

Добавлено 04-12-2006 20:21

Цитата:
Я радиолюбитель-30 лет. Всё ремонтирую сам,в том числе и мой canon,но его впервые.Что такое "На улице хорошо покатай двигатель зумма? В квартире он работает хорошо.И ещё я не знаю как разобрать обьектив до конца не повредив его.

И ещё после ремонта обьектива я установил привод зумма в произвольное положение то биш на ура.
alekarp
РОВЕСНИК НР

05-12-2006 08:20

wert61, Радиолюбитель со стажем- покатать на улице- это не дословно- сходить во двор!!! Это значит вытащить обьектив на стол и, подав напряжение на мотор зума, подвигать его , наблюдая за поведением. Ты обьектив разбирал? Если нет, то тебе советовали разобрать. Матрицу желательно не трогать НИКОГДА!!!
"после ремонта обьектива я установил привод зумма на УРА" - что это за ремонт на УРА?
Для согласования привода мотора необходимо поступить сл. образом: собрать полностью обьектив, удалив предварительно
последнюю шестерню привода, после стыковки всех посадочных мест, вставить эту шестеренку на место и все закрепить.
Или - поставить зубчатый привод (на цилиндре нанесены зубья, вращающие его) в нулевое (исходное положение -закрыто),
а потом подсоединять привод зумма. Вот видишь сколько дел предстоит проделать, но не УРА!
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-12-2006 08:52

wert61, вот только не надо про стажи и звания, здесь каждый второй "академик" с 3мя классами образования. И у каждого скромное желание сэкономить время и деньги за счет коллективного разума.
wert61
Участник

05-12-2006 10:52

Да я как раз не о том что академик,а о том что в этом деле лох.
За коллективный разум спасибо. Прошу не бросать меня.
alekarp
РОВЕСНИК НР

05-12-2006 12:27

wert61, Делай,что сказали и будет все хорошо.
wert61
Участник

05-12-2006 15:22

Обьектив вращается на всю длинну по своей кривой мягко,без посторонних шумов. Тем не менее я разобрал его. Собран он был правильно (неправильно его трудно собрать),меня смущало только то, правильно ли я установил положение фокусирующей линзы на винте якоря двигателя. Сейчас она в ближнем положении к матрице.
Вопрос, надо дальше разбирать систему диафрагма-затвор? и если надо то как?
wert61
Участник

05-12-2006 19:19

Дополнения.
Как связать матрицу, обьектив и, не работающий джойстик?
Пытался перепрошить свежей прошивкой,закачал 85% и заткнулся.
Может быть тут собака порылась.
Повторяюсь, совершенно чётко слышал звук двигателя фокусировки и ясно видел сработку затвора
alekarp
РОВЕСНИК НР

06-12-2006 14:27

wert61, У меня в работе подобный - с неисправностью - не открывается обьектив.Разобрал, посмотрел механизм затвора и
диафрагмы. Для диафрагмы стоит отдельный движок, его обмотки равны по 41 Ом, сопротивление соленоида затвора =10Ом.
Клиент отдавал - обьектив не выходил.
Привожу 2 фото. Матрица приклеена на этой модели, ее нельзя откручивать.
Перед сборкой надо вытащить шестеренку (она видна отдельно) и собрать, вложив ее.

Canon A510 obektiv.jpg

Canon A510 sborka obektiva.jpg

ARm
Участник

06-12-2006 22:37

Цитата:
Включается,обьектив выдвигается,картинки нет. Дисплей тёмный,но он отображает меню , из за джойстика не позволяет по нему двигатся. При попытке снять,обьектив фокусируется моргает антикрасный глас. При дальнейшем нажатии срабатывает затвор видно как закрываются шторки сужается окно на время обработки мнимого снимка далее окно полностью открывается. Снимка нет. Диафрагма и выдержка максимальные. Точнее 2.6 1/60. Обьектив. Снял матрицу , кстати коснулся её пальцем и не протёр может тут в чём дело.

ARm писал:
остаётся, по видимому марица, которая,как известно, боится ударов!

wert61
Участник

07-12-2006 09:46

На корпусе обьектива стоит разьём двигателя диафрагмы и саленоида затвора, ряром нечто похожее на предохранитель-не звонится.
Что это?
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-12-2006 11:39

wert61, Посмотрел и у меня не звонится. На пределах кОм - пока зывает 50кОм. Наверное резистор.
wert61
Участник

07-12-2006 12:16

У меня 11кОм. Опять же при таком сопротивлении такие относительно большие размеры.
Что рассеивать при питании 2.5В ?
На плате фотоаппарата точно такие же элементы-все звонятся накоротко.
Изначально дал некоректную информацию,разбирал давно-забыл.
Не закрылся он полностью из за того что упёрся в фокусирующую линзу, двигатель которой почему то её не убрал в крайнее нижнее положение.
Разобрал обьектив вручную опустил линзу,собрал обьектив-всё работает.
Как проверить двигатель фокусировки?,судя по всему он шаговый.
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-12-2006 12:54

wert61, Да, он шаговый.Я проверяю так - где-то снизу есть винт, который крепит крышку редуктора этого привода.
Убираешь одну из шестеренок и вручную прокручивешь оставшийся првод, наблюдая за поведением движения фокусирующей
линзы.Полезно осмотреть все это под микроскопом. Когда-то даже клеил сломавшуюся пластмассу, удерживающую винт
фокуса - все обошлось нормально. Сейчас трахаюсь с затворами.
wert61
Участник

08-12-2006 20:33

Распотронил обьектив до последнего лепестка диафрагмы,всё крутится ,всё работает.
Тем не менее фотоаппатат в кучу собирать не буду.
Есть вопросы .
1.Почему элемент на обьективе ,на его боковой стороне у меня звонится 11 кОм у Александра 50кОм , а по внешнему виду и размерам это предохранитель.
2.Какая связь между неработающим джойстиком и обьективом.
3.Как проверить двигатель фокусировки ,который на крышке обьектива-он шаговый.
4.А потом уже остальные нюансы.Например неудачная перепрошивка ну и другое.
Александр а какие проблемы с затвором там же примитивно ,эл.магнит, поводок ,шторки,подробней поясните
alekarp
РОВЕСНИК НР

10-12-2006 08:27

wert61, Попытаюсь ответить по порядку:
1.этот элемент скорее похож на дроссель, чем на резистор.На др разобранном обьективе он тоже не звониться.Займусь ими.в понедельник.Предохранители не такие и что ему делать на обьективе? 2 проводника от него идут на плату,скорее всего это терморезистор??!!
2.связь такая, что может не работать основная плата.
3.только по сопротивления обмоток или собрать стенд для проверки шаговых двигателей.
С затвором проблемы такие - клиент утверждал, что ап. и до падения то работал, то не работал.На столе у меня все щелкает,
буду помещать во внутрь.НО! пришли одновременно еще 2 КАНОНА с диагназом - не открывается затвор, и я это вижу,что
толку разбирать обьектив,чтоб убедиться что эл. магнит работает? Надо искать причину.
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-12-2006 12:59

wert61, Посмотрел внимательно на элемент - 100 пудов ТЕРМОРЕЗИТОР, при нормальной температуре 11кОм,при
нагреве сопротивление уменьшается.И так же на другом обьективе.
wert61
Участник

11-12-2006 20:46

В том что это терморезистор я сегодня сам убедился.Вот насчёт затворов,ложная пайка или микротрещина.Затвор проверяем не разбирая обьектива.Далее подключаем нижний разьём (это всё управление обьективом) и слепо ищем по всей плате точку соединения с эл. магнитом,а потом вокруг неё.Эх"нам бы схему аль чертёж,мы б затеяли вертёж".Ну а так как нет у нас не того не другого,приходится идти методом тыка. Ещё , наиболее вероятно это разьём,так как магнит сильноточная цепь то и окисление контактов разьёма по его цепи больше.Осмотреть разьём через микроскоп и в любом случае продрать его стёркой. При ремонте сотовых телефонов это помогало.
alekarp
РОВЕСНИК НР

12-12-2006 12:50

wert61, Все уже сделал, как ты говоришь,прогнал цепь до конца.Теперь другая беда - при вдвижении обьектива во внутрь,он доходит до соприкосновения с нижней платой фокуса и тормозит, причем капитально.Без нижней платы катается легко. Все осмотрел - ничего не нашел что сдвинулось.Все остальные элементы входят нормально.
wert61
Участник

12-12-2006 16:04

Дак уменя изначально была такая беда. После частичной разборки оказалось что линза в верхнем положении. Ввернул винт якоря двигателя фокусировки, опустил линзу к матрице. После сборки по крайней мере механика начала работать. Наверное придётся снова снять крышку и проверить дв.фокусировки.
wert61
Участник

27-12-2006 12:01

Вместо рекламных текстов кто бы лучше ткнул носом (желательно в фото)
где находится контроллер клавиатуры и первичные цепи обработки сигналов с матрицы на а510
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-12-2006 12:19

wert61 писал:
лучше ткнул носом (желательно в фото)
где находится контроллер клавиатуры и первичные цепи обработки сигналов с матрицы на а510

Дружище, когда найдешь мануалы на продукцию CANON
- свиснешь, мы с удовольствием посмотрим вместе с тобой голливудская улыбка
evserv
Участник

28-12-2006 09:07

Во вложении посмотри принципиальную схему на объектив - там как раз есть твой резистор улыбка

obektiv_funkcional.JPG  55,12 КБ  Скачано: 415 раз(а)

alekarp
РОВЕСНИК НР

28-12-2006 11:13

Wlad, Подозреваю,что уevserv, есть материал на эту модель, т.к. он дает фрагменты схемы.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » canon A510 упал На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon A510 проблема с фокусом
  • Canon A510 теряет дату и время
  • ЦФК CANON PowerShot A510 не работает вспышка
  • OLYMPUS FE-240 не включается - упал
  • ЦФК CASIO EX-V7 упал, ошибка стабилизатора.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики