| Автор | Сообщение |
Kostyats Новичок Сообщения: 17
|
Принесли телефон C72. Хозяин объяснил, что телефон включается, немножко поработает и выключается. Ему кто-то сказал, что не исправен АКБ. Он заменил, но проблема осталась. Вот и попросил меня посмотреть. Мои действия. Снимаю АКБ, подключаю зарядку. Напряжение на разъёме для АКБ 0.5В. Нет зарядки на АКБ и на экране зарядку не показывает. Просматрел схему и прозвонил цепь. Оказалось, что на ножках 7,8 V1305 напряжение 4.85В, а на ножках 5,6 напр. ~0.5В. На ножках 1,2,3,4 напр. ~4.5В. Прогреть или снять Dialog нет возможности(нет фена). Подскажите, какое должно быть напряжение на ножках V1305? Как проверить Dialog? Какие могут быть ещё причины? Можно ли просто замкнуть контакты 6 и 7 на V1305, чтоб заряжался АКБ. Заранее спасибо. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Телефон так же отключается и при полностью заряженном акб? |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
| Kostyats писал: | | Снимаю АКБ, подключаю зарядку. Напряжение на разъёме для АКБ 0.5В | так без аккума там ничего и не должно быть, насколько я помню.
Могу конечно и ошибаться(семены у меня не частые гости). но по аналогии с другими телами, так и должно быть. Скорее всего у тя неисправен V1305, при подключеном аккуме и подключеной зарядке посмотри напруги на 2,4 ноге, это сигнал управления зарядом. Вот если его нет тогда можно и про диалог думать.
Удачи.
P.S. если у тя конечно дело в том что тел просто не заряжен |
|
|
Vad, при полностью заряженном акб, телефон работает нормально.
Добавлено 30-03-2008 15:41
Lek, при подключеном акб и подключеной зарядке, напряжение на ножках 2,4 = 4.6В. На ножках 7,8 = 4.89В., на
5,6 = 0.56В., на 1,3 = 4.63В.. Но ведь на экране тоже зарядку не показывает. На моём Samsung D600E, без акб, напряжение на контактах для АКБ = 4В.. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1345
|
| Kostyats писал: | | .. Но ведь на экране тоже зарядку не показывает | а вот ето нужно было ишо в самом начале написать |
|
|
dramaturg, в начале я об этом написал. Так это Dialog или что-то ещё? |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Kostyats, поменяйте ключ зарядки.А дальше посмотрим. |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
Странно, что это вызывает затруднения. Вольтметром смотрим напряжение ДО ключа и ПОСЛЕ ключа. ДО ключа - "прямой" провод до самого разъема. ПОСЛЕ ключа - "прямой" провод до самого разъема АКБ. Следует проверить наличие отпирающего напряжения на затворе ключа. Следует проверить сигнал на процессор о подсоединенной зарядке. На схеме ВСЁ чётко и разумно указано.
Стоит добавить - проверьте Папуасом какое напряжение измеряет и "показывает" процессор. Возможно завышенное. Оттого при исправных элементах также не будет зарядки (однако при включении зарядки, несколько секунд на дисплее будет символ зарядки). |
|
|
Спасибо всем. Тема закрыта. |
|
|
Поменял ключ, но проблема осталась. Прогреть или проверить Dialog и проц. нет возможности(НЕТ ФЕНА).
Вернул телефон хозяину. Посоветовал отнести в СЦ. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Kostyats, если нет фена-сотовые в ремонт нечего брать. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|