Лучше обычный СОМовский кабель. Торопиться некуда. Прога лежит в Обменнике (вместе с прошивкой) от Vad. К сожалению инструкция по прошивке (ссылка на моторолковский сайт) "ушла". (Кому интересно - в Поиске найдёте).
В проге выберете "платформу", порт, скорость ( нормальная, быстрая, ультрабыстрая). Выберете файл для прошивки (я шью от "простого к сложному" по очереди - флекс, ленгпак, прошивка). После кажддой операции прошивки тел перегружается, что удобно когда тел приходит с "висячей заставкой" или постоянной перезагрузкой. Если хватает только флекса -можно на этом закончить.
Жмёте в проге Старт, на теле красную кнопку - смотрите в проге как идет подключение проги к телу и процесс прошивки. Если выскакивает ошибка - неисправен кабель, выбрана не та "платформа", не тот порт, не та скорость.
Прошу прощения, но мне не понятно, что такое "обычный СОМовский кабель". Предполагаю, что это с использованием МАХ232 ?
А какая прога то (название)? У меня инет плохой, не имею возможности качать все мото-проги.