Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена компрессора c R12 на R134

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Дим-Дим
Новичок
Сообщения: 10




04-03-2016 15:13

Здравствуйте господа. Вылезла проблема на стареньком холодильнике вышел из строя компрессор ,хозяин решил ремонтировать. Холодильник был на R12 (компрессора на R12 у нас в продаже не наблюдается как и самого газа) во общем решил на R134 . Поставил белорусский ,заправил включаю не работает (компрессор не запускается ,выключает реле ) Спускаем газ компрессор запускается без проблем.Закачал газ с работающим компрессором работает,морозит до тех пор пока не выключится и больше не запускается. Пробовал уменьшить количество газа не помогло. Что делать не знаю ?
Viktor72
Участник
Сообщения: 554




04-03-2016 16:38

Дим-Дим писал:
Что делать не знаю

Обратится к специалисту, он знает.
Emoe
Участник
Сообщения: 1623




04-03-2016 20:06

Оно то конечно лучше учиться ремонту на стареньком холодильнике...И у старенького дедушки,потому как не догонит и не накостыляет...
top12345
Новичок
Сообщения: 6




05-03-2016 09:07

а заправил сколько, доза 134 газа к 12 равна 75% примерно, так что если там было 100 гр 12 газа, то 134 заправляй 75 гр, смотри по манометру
Дим-Дим
Новичок
Сообщения: 10




05-03-2016 09:46

Газа заправил меньше .скорее всего нагнетательный клапан пропускает газ больше чем пара поршень цилиндр и над поршнем создаётся давление которое компрессор при при запуске не может преодолеть. Вот я и прошу подсказать что можно сделать или к какому спецу можно обратится.? А вообще с такими холодильниками последний раз связываюсь. Да и это не у старенького дедушки ,один предприниматель накупил .

Добавлено 05-03-2016 09:52

Вообщем много стареньких холодильников для хранения яиц вот у него один и сдох через неделю и там ещё на о череде, а я дурак подписался (финансы в критическом положение ,а заявок нет) . Может у ко го было что то подобное.
123vlad
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 3131




05-03-2016 11:10

Дим-Дим, Не понимаешь. Да, и, с бырЫгой связался.

Оплатишь холодосы по цене новых, Ну, и протухших яиц получишь. За потраченные материалы и время. улыбка
BTA
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 369




05-03-2016 19:45

а че на 600 не перевел?
2vlad
Участник
Сообщения: 123




05-03-2016 21:14

Дим-Дим писал:
. Поставил белорусский ,заправил включаю не работает (компрессор не запускается ,выключает реле ) Спускаем газ компрессор запускается без проблем.Закачал газ с работающим компрессором работает,
Возможно, что новый компрессор белорусский для R-600? Тогда такое отключение объяснимо..
Emoe
Участник
Сообщения: 1623




05-03-2016 22:09

Дим-Дим писал:
скорее всего нагнетательный клапан пропускает газ больше чем пара поршень цилиндр

Профи понимают друг друга с полуслова,а я чето не доганяю.Это как понять, и как может быть наоборот? Вообще о чем речь?
Компрессоры делятся на белорусские и все остальные?Есть какие-нибудь другие маркировки?Сколько времени стоит компрессор после отключения?Какое давление,как на вакууме компрессор запускаешь,а потом заправляешь фреон?
Ты сюда писал чтоб типа поржать,погадать,или совет просить?
Viktor72
Участник
Сообщения: 554




05-03-2016 23:28

Дим-Дим писал:
или к какому спецу можно обратится.?

К Холодильщику.

Добавлено 05-03-2016 23:30

Emoe писал:
,или совет просить?

Emoe,
специалист такое вообще бы не спрашивал.
Incko
Новичок
Сообщения: 13




06-03-2016 14:03

приветствую
1х 134й фрион совместим только с синтетическим маслом и даже если вы сможете заставить компрессор работать у вас возникнут в будущем проблемы из-за остатков минерального масла в системе
2х хоть эти фрионы и среднетемпературные но давление нагнетания у них разные, и ваша проблема может быть из-за не той пропускной способности капиляра
александр525
Участник
Сообщения: 70




06-03-2016 16:44

а старый компрессор просто так сдоххх..... а ты е....ся....
Дим-Дим
Новичок
Сообщения: 10




08-03-2016 17:52

Компрессор мощностью на 140 ват и естественно на 134 фреоне Давление 5 атмосфер после заправки.Что не понятно .так как при заполненном газом системе ни запустился ,то естественно попробовал включить компрессор на вакууме и открыл заправку .Работает минут 10 затем глохнет и всё. Да вот как раз по перегреву он и не включается. А вот насчёт диаметра и длины капилляра я думал ,но ведь у 134 текучесть

Добавлено 08-03-2016 18:01

выше. А вообще наверно надо было 600 ставить. В общем меня терзают смутные сомнения насчёт нормальности компрессора. Да и прежде чем это делать я интересовался творил ли кто это сказали что делали и работает без проблем.,а вот из за чего сдох старый компрессор действительно стоит задуматься пусковое реле на нём выгорело напрочь а вот обмотки не в обрыве (межвитковое)
Emoe
Участник
Сообщения: 1623




08-03-2016 19:05

Как-то цифра 5 атмосфер напрягает.Если 404 скажем заправить,то еще ниче. Но для 134го ?
Viktor72
Участник
Сообщения: 554




08-03-2016 19:55

Дим-Дим писал:
творил ли кто это сказали что делали

да и много раз.
Incko
Новичок
Сообщения: 13




08-03-2016 22:37

как я понял холодильник однокамерный, если память мне не изменяет то при работе компрессора давление перед капилляром 7-10 кг ( если давить воздухом ) так как у 2х камерных на 134м в среднем 15 кг
а если надумаете поставить компрессор на 600м то тем более нужно менять капилляр и опять же в будущем возникнет проблема несовместимости масел 12го и 600го
Игорь S
Участник
Сообщения: 308




09-03-2016 13:44

Incko писал:
как я понял холодильник однокамерный, если память мне не изменяет то при работе компрессора давление перед капилляром 7-10 кг ( если давить воздухом ) так как у 2х камерных на 134м в среднем 15 кг
а если надумаете поставить компрессор на 600м то тем более нужно менять капилляр и опять же в будущем возникнет проблема несовместимости масел 12го и 600го


Сдалась вам эта капилярка. Будет все работать. И на 600-м тоже. Не в ней дело. Разве что старый компрессор не тихонько заклинил, а с феерверком. Промыть систему естественно, нужно было. Об этом, кстати, ни слова. Как и о том, вакуумировался ли холодильник вообще. 5 атмосфер - на всасе? Это жесть. А вообще, информации практически ноль, и мы все занимаемся гаданием на кофейной гуще.
Emoe
Участник
Сообщения: 1623




09-03-2016 17:26

Вот ради интереса глянул на манометр.-100гр 134го в системе. Температура +23гр.Провакумирован и заправлен. В статике 3.5 атм.О каких 5 идет речь?? шок Вот так убивают компрессора и прут их назад продавцам - типа х..ню продал,возвращай деньги взад злость
Viktor72
Участник
Сообщения: 554




09-03-2016 19:02

Emoe писал:
типа х..ню продал,возвращай деньги взад

Да хрен там просто так ему вернут. Мне поставщики на каждый компрессор от бытового до спиральника выдают пакет документов , актов пуска, замеров давлений, токов, и т.д. (на бытовой только гарантийку) . И на каждый гарантийный случай, надо произвести много писанины, с приложением ксерокопии диплома, лицензии.

Добавлено 09-03-2016 19:03

Поэтому обменять как просроченный йогурт не получится.
Дим-Дим
Новичок
Сообщения: 10




15-03-2016 10:17

Во общем всем спасибо.Продул систему азотом заменил капилярку с 07 на 09 естественно хорошо про вакуумировал.заправил и всё стало нормально работать.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Замена компрессора c R12 на R134
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Замена компрессора NE6210E.
  • Холодильник LG GR389 замена компрессора
  • Замена компрессора на холодильнике Донбасс-214-1
  • samsung SH18ZADO/SER замена компрессора.
  • Холодильник ИНДЕЗИТ C 236 NF замена компрессора.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!