Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] C 62 на хотел шится, и наверное совсем умер

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
balu1
Участник

05-04-2006 21:58

Принесли телефон - 4 лока С62, версия 16.. Подключил Флеш Программер , процесс пошел, СОМ, скорость 11500. Оставалось процентов 10, Выдал failure blok 97, code 6. Аккумулятор не севший напряжение 3,82. Почитал умные посты, сделал вывод, что питание флешки занижено, не 12в а 10.5 ?!! Решил убрать резистор, включенный последовательно ( 4,7к) т.е. замкнуть его, и случайно коротнул 12в ( 9 нога разьема на 7и 4, они запараллелены). Итог: 7нога накоротко на земле, 4 показывает тако-же сопротивление что и 3 и 5. Нужна схема, или подскажите есть ли по 7 ноге защита от перенапряжения, и где этот зенер? Привожу кусок который есть у меня

c62.rar  277,96 КБ  Скачано: 164 раз(а)

balu1
Участник

06-04-2006 10:52

Да, судя по активному обсуждению,я попал.
MarkT
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-04-2006 11:36

Да, ты прав...
Гляди по схеме, что могло сгореть, собственно телефон без компаунда и микрухи снимаются легко...
Тебе нужен донор...
Снял с донора поставил на данный трупп...
И так до упора...
Я бы начал с проца питания...
balu1
Участник

06-04-2006 15:29

Сегодня вскрыл, думаю может по монтажу пройдусь, куда дорожка идет, да как говорится "фиг вам". Где-то между слоев ушла. Стоит один блокировочный кондер на корпус возле разьема и все. Судя по всему схему скать безнадежно.
Должны принести еще один, теряет сеть. Но как-то боязно его донорить!
pappik
Участник

06-04-2006 16:27

проще сделать, болезнь известная
balu1
Участник

06-04-2006 17:19

Ты несчет прошивы или насчет короткого на 7 ноге? Прочитай внимательно !
Vladnic
Участник

06-04-2006 20:31

Аналогично парюсь с такими телефонами,насчет потери сети -ремонт проще поэтому оставь который убил на донор. Проще и нервов больше сохранишь,есть несколько способов ремонта потери сети .Я делаю проще экранирую радиотракт,для этого беру фольгу от шоколада ,отрезаю кусок ,чтобы вставить на задню стенку приминаю ,аккуратно,чтобы края никуда не задевали и все крепим крышку заднюю,а еще забыл надо отпаять разъем для внешней антенны иногда с ним бывают проблемы,он всеравно не нужен.
balu1
Участник

06-04-2006 21:05

Оставить-то наверное придеться, но чего клиенту предложить? Сказать что тело умерло на операционном столе? рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
gruzin
Участник

08-04-2006 03:07

Не лучше ли телефон в утиль и купить другую модель?
Lek
Участник

08-04-2006 22:30

Поищи схему на этом сайте lumeamobila.ro должна быть.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » C 62 на хотел шится, и наверное совсем умер
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • CX 65 умер совсем
  • siemens a65 умер при прошивке
  • После прогрева умер А62
  • при прошивке умер SIEMENS A62
  • siemens c62 умер после прошивки

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики