| Автор | Сообщение |
Сергей900 Участник Сообщения: 34
|
Всем привет !
Не сливает воду стиралка Brandt WM-1150 eco (вертикалка).
Подумал, что засорился фильтр сливной помпы - раз его уже лет 5 никто не чистил. Открыл нижнюю пластиковую крышку снизу лицевой стороны - там под маленькой крышкой справа только трубка для слива воды. Я снял всю плстиковую крышку - по всей длине лицевой стороны - а там ничего нет. У Боша (не вертикалка) - фильтр есть, а у вертикалок - что нет ?
А если фильтр там есть - то зачем его засунули туда, куда легко не подлезешь - неужто это делают только сервисники ?
Загянул снизу - увидел откуда идет сливной шланг - ничего похожего на помпу и фильтр не видно. Сам шланг внутри жесткий, а снаружи - как кемрик - не натянут, а топорщится - тоже как-то странно.
Увидел, что можно открутить обе боковые стенки, но прежде чем туда лезть решил спросить совета, т.к. слышал, что вертикалки ремонтировать сложнее.
Инструкции к стиралке нет. В и-те не нашел.
Спасибо |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
Нет там фильтра. Насос менять надо. |
|
Founder Участник Сообщения: 536
|
Если взялся за отвертку, то путь к отступлению уже отрезан. Смелее откручиваем все саморезы, которые держат боковые стенки и ищем помпу! Запасаемся невысокими тазиками и тряпками для сбора неслитой воды! Разбираем помпу и продуваем все шланги и патрубки, соединенные с ней. Если повезет, можно найти потерянную несколько лет назад золотую цепочку или редкую монету. Но чаще это что-то банальное - спичка, зубочистка, палочка от чупа-чупса, гвоздь, комок шерсти или ворса или даже использованный презерватив... Вперед, только вперед! |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Фильтр у вертикалок BRANDT находится в баке. Нужно развернуть барабан, отвинтить и снять заднюю... ну как бы её назвать... полу крышку полу лопасть... дать ей упасть внутрь, потом развернуть барабан обратно, открыть дверцы и увидев дно бака можно извлечь и почистить фильтр. Затем крышка/лопасть ставится на место, разворот барабана и закрепляется. Вся эта операция подробно описана в инструкции пользователя. |
|
Сергей900 Участник Сообщения: 34
|
Отсчитался бы обязательно - я сюда всерьез и надолго. Решил не я - да тут не хуже описали. Жаль, что слишком поздно - уже без меня мастера вызвали - а я хотел помочь. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Сергей900, бывает и обиднее...  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|