Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

стиралка Bosch wft 5010 мигают светодиоды

Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
00alex
Новичок
Сообщения: 19




10-12-2006 12:29

перерисовал нижнюю плату верхняя рабочая

Добавлено 10-12-2006 12:33

Может кто знает, как проверить проц? Вся обвязка исправна, проверял.

Добавлено 10-12-2006 12:39

мигает индикатор сушки (средний) и светится отжим Хотя в этом проце модуля формирования
кода ошибки я не вижу

  1.jpg  94,39 КБ  Скачано: 1013 раз(а)
  2.jpg  97,4 КБ  Скачано: 897 раз(а)

Maestro
Гость 217.8.*.*





10-12-2006 12:50

00alex, который по счёту красный индикатор горит?
00alex
Новичок
Сообщения: 19




10-12-2006 12:52

средний
Maestro
Гость 217.8.*.*





10-12-2006 12:53

помираю со смеху! 1,2,3,4 или 5?

Добавлено 10.12.2006 15:54

3й красный горит, 2й желтый мигает. Я правильно понял?
00alex
Новичок
Сообщения: 19




10-12-2006 12:58

произошло следующее: при отжиме видимо белье скомкалось и барабан ударил по нижней плате. При осмотре обнаружил что отсоеденился провод идущий к трансформатору 220V. Подсоеденив происходит описанное выше, постоянно горит индикатор отжима и мигает средний красный диод сушки. Верхняя плата была проверена на другой машине. Она исправна. Командоаппарат тоже в норме.

Добавлено 10-12-2006 13:01

горит пятый (опжим) мигает 7 красный(сушка две капли)
Maestro
Гость 217.8.*.*





10-12-2006 13:07

5й желтый горит, 2й красный мигает. Ошибка означает неисправность термосенсора воды. Вот термосенсор и его цепи и проверяй.
00alex
Новичок
Сообщения: 19




10-12-2006 13:37

он должен иметь какоето сопротивление или это просто контакт На плате проверил все в норме

Добавлено 10-12-2006 14:07

проверил датчик: в холодной воде 7Ком в кипятке 1Ком На сушке стоит почти такойже
Похоже это не то

Добавлено 10-12-2006 14:21

буду очень признателен если вышлите коды ошибок на бош. По идее если термодатчик на баке не исправен, а датчик сушки почти такой же, и цепи почти те же, то поменяв их местами будет другой код ошибки.

  3.jpg  28,35 КБ  Скачано: 850 раз(а)

fed
Гость 85.237.*.*





10-12-2006 16:44

00alex,измерь напряжение на выводах датчика.Результат в студию.
Сообщение Администрации :
Внимание!Еще раз создашь две одинаковых темы про одну машинку,результат будет -обе темы в корзине

Alexzz
Участник
Сообщения: 4288




10-12-2006 17:38

00alex писал:
буду очень признателен если вышлите коды ошибок на бош.
Вроде ясно ошибку написали: 5й жёлтый+2й красный = термодатчик воды. Всё верно.

Добавлено 10-12-2006 16:45

fed писал:
измерь напряжение на выводах датчика.Результат в студию.
Да, ждём результат. При комнатной температуре должно быть в диапазоне 3.6-3.8V (в зависимости от температуры). Такое-же напряжение и на входе в проц, сопротивление входа должно быть высокое. Твоя ошибка означает, что напряжение на входе проца вышло за пределы рабочего диапазона, тоесть либо стало ниже чем 0.5V либо стало выше чем 4.2V. Цифры не из документации, просто из личного опыта. Просто в документации об этом вообще ни слова нет.
00alex
Новичок
Сообщения: 19




10-12-2006 19:22

Всем огромное спасибо. Неисправность нашел. Обрыв дорожки идущей к контакту термодатчика на плате.
И всё же о токопроводящих трубочках на контактах командоаппарата. Кто-то знает.
Sergik
Гость 86.106.*.*





10-12-2006 20:37

00alex писал:
И всё же о токопроводящих трубочках на контактах командоаппарата. Кто-то знает.

Так все знают. А что, машина не работает?
fed
Гость 85.237.*.*





10-12-2006 21:25

Sergik писал:
00alex писал:
И всё же о токопроводящих трубочках на контактах командоаппарата. Кто-то знает.

Так все знают. А что, машина не работает?
помираю со смеху! умора
00alex
Новичок
Сообщения: 19




11-12-2006 15:04

все знают и молчат Машина то работает но они там для чегото-то стоят
Alexzz
Участник
Сообщения: 4288




11-12-2006 19:21

00alex писал:
Машина то работает
Ну так и не трогай то, что работает. А если просто интересно разобрать и посмотреть как устроена - ну тогда разбирай и смотри. Но никого потом не вини что больше уже работать не будет.
Sergik
Гость 86.106.*.*





11-12-2006 22:20

00alex писал:
все знают и молчат

Ленивый ты. Эти резинки перетёрты и перестираны десяток раз.
Нажми поиск и узнаешь как резинки применяются. гы-гы
ЗЫ Кто спрашивает, тому отвечают. улыбка

Добавлено 11-12-2006 22:25

Дались тебе эти резинки. Таким макаром надо все узлы в машине подробно обсудить, они же для чего-то нужны.
Хмм, вообще то как раз любопытные и становятся мастерами. Дерзай! голливудская улыбка
00alex
Новичок
Сообщения: 19




12-12-2006 11:09

Они у меня потрескались.Из-за этого на двух из пяти контактах в замкнутом состоянии сопротивление около 80 ом в то время как на остальных около40
Я их протер спиртом. Видимо поэтому. Но все работало.Потом я их удалил .Всеравно все работает но чем это чревато?
Alexzz
Участник
Сообщения: 4288




12-12-2006 11:15

00alex писал:
на двух из пяти контактах в замкнутом состоянии сопротивление около 80 ом
80 это ещё не страшно. До 100 ом всё работает. Вот когда становится 300 ом, вот тогда к.а. начинает "бегать" кругами в поисках нужной позиции.

Добавлено 12-12-2006 10:17

00alex писал:
но чем это чревато?
Резинки нужны для увеличения площади контакта и снижения дребезга. Без них со временем точка соприкосновения окислится и будет сбой.
mikola
Участник
Сообщения: 587




12-12-2006 11:58

00alex писал:
Потом я их удалил .

"Нормальный" подход к ремонту.
Если чего то не знаю, надо удалить а потом уже попробовать выяснить, что это было и зачем нужно.
Sergik
Гость 86.106.*.*





12-12-2006 12:10

Короче, почисть их и поставь на место. Так будет лучше.
Если б они там были не нужны, то на заводе их никогда б не поставили.
Ну а если сильно потрескались, лучше найти другие с любого командника на разборке.

Добавлено 12-12-2006 12:13

Конечно, с того командника, в котором они есть. улыбка
chi
Участник
Сообщения: 91




14-12-2006 09:37

Я конечно извеняюсь . но у меня код 00100100. посмотрел все ..К.А. в норме .вылазит через 10 сек после вкл .
00alex
Новичок
Сообщения: 19




14-12-2006 16:00

Они потрескались! Меня такое не устраивает! Переделал так-резисторы 85ом и конденсаторы от дребезга (если такой существует).Это же не космический корабль

  КА.jpg  85,87 КБ  Скачано: 795 раз(а)

Sergik
Гость 86.106.*.*





14-12-2006 16:54

Интересный эксперимент. Подождём!
00alex
Новичок
Сообщения: 19




07-10-2010 17:33

Можете не поверить,но всё работает по сей день.Это сколько же времени прошло то!
00alex
Новичок
Сообщения: 19




26-12-2017 22:49

Работает всё до сих пор!Не разу не чистил.
Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины » стиралка Bosch wft 5010 мигают светодиоды
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)


Похожая информация:
  • СМА INDESIT WIL102x мигают светодиоды
  • СМА INDESIT WIL105EX BG 91335990000 Мигают все светодиоды.
  • СМА Indesit WISL 82 - мигают светодиоды на панели
  • СМА Ariston AQSL-85 мигают все светодиоды на панели индикаци
  • стиральная машина Daewoo DWF-4220 мигают светодиоды







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!