| Автор | Сообщение |
maxbryansk Участник Сообщения: 419
|
Может очень строгий модер сочтет, что эта тема не связана с ремонтом.
Но все-таки, прошу, тех кто знает ответить мне.
Покупатели попадаются разные. Попался один г-он, у которого был старый Бош, и вот он купил новый.
Есть такая функция у Боша - замачивание.
Ставишь "хлопок 30) - ждешь 15 мин. -отключаешь. белье лежит в мыльной воде (замачивается).
Потом включаешь любую прогу-пошла новая стирка в этой же воде (так написано в инструкции).
Так вот- старый бош работал нормально, а в этой модели (как в прочем и во всех новых МАКС) машинка перед стартом новой проги (набором воды) сливает 50% мыльной воды, в которой, как сказано в инструкции она должна стирать.
Так вот, это гад настаивает- что она неправильно работает и требует подтверждения, что так и должно быть.
Может у кого есть такая или документация или прошивка, где видно, что она должна немного воды выплюнуть перед стартом проги (включитть помпу).
Если у кого есть -огромная просьба, скиньте на мыло. А то -атас, уже 10 раз звонил.
ps а Бош- гады, моглиб вообще про это гребаное замачивание молчать -как все производители молчат |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Если там стоит клапан есо ,шарик внутри патрубка идущего к насосу то так и надо. |
|
|
| fed писал: | | Если там стоит клапан есо ,шарик внутри патрубка идущего к насосу то так и надо. |
естественно стоит. и я знаю, что так и надо, а почему так надо????
вот в чем вопрос. аргументированно доказать, что это не неисправность. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
тут писали про эко клапан много и подробно.Ищи |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 173
|
ох уж эти клиенты!!! до чего умные попадаются!!! то вода не той температуры как должна быть ,то..., то... Вчера только один из подобных попался- 3 года стирал (машина Саньо) и незнал что она на бережной стирке с водой остаётся стоять после полосканий. как по телефону не убеждал что так должно быть- пришлось всётаки поехать и ткнуть пальцем в инструкцию.
ну а в твоём случае советую идти боем- пусть он тебе на бумаге докажет что так не должно быть,пусть звонит в ас BOSCH и там узнает.
по другому ему не докажешь! |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
"Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию,
дизайн и комплектацию приборов.
Во избежание недоразумений при покупке приборов
руководствуйтесь инструкцией по эксплуатации и информацией продавцов."
Вот что пишет Бош, пускай клиент делает выводы. |
|
|
нифига не нашел, начсчет описания принципа действия эко-клапана.
везде написано, что для экономии порошка (30%). что затыкает шарик слив, чтоб порошок в патрубок не просыпался, т.к. его оттуда вода при стирке не вымоет и концентрация будет ненадлежащая.
НО НИГДЕ не написано, нафига машинка помпу включает?????
Виктор Эверт, Rain, Дело в том, что покупатель -Судья и орет, что его никто об этом не предупреждал, в инструкцию изменения не внесены и тп. -короче- гаденыш полный |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
maxbryansk, ему слюной надо было брызгать при покупке, а не после. Если чего найду, то выложу. |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 255
|
| maxbryansk писал: | | НО НИГДЕ не написано, нафига машинка помпу включает????? | Первоначально машина включает кратковременно помпу для того чтобы эко-клапан закрылся,вода возвращается после выключения насоса по шлангу и происходит толчок , клапан закрывается.А вот зачем она сливает воду после замачивания?возможно для экономии электроэнергии,тоесть на замачивание набирает больше как на полоскание к примеру а для стирки уровень уменьшает,дабы не греть лишний обьем воды.Или фрицы прагу просто упрастили,при каждом включении стирки срабатывает насос для закрытия клапана,вот она и влючат помпу как обычно при новом старте. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
maxbryansk, так это не к тебе претензия. Пошли его подальше, скажи, что машинка соответствует своей конструкции а по поводу конструктивных решений пусть пишет на завод. |
|
|
| Евгений Б писал: | | maxbryansk писал: | | НО НИГДЕ не написано, нафига машинка помпу включает????? | Первоначально машина включает кратковременно помпу для того чтобы эко-клапан закрылся,вода возвращается после выключения насоса по шлангу и происходит толчок , клапан закрывается.А вот зачем она сливает воду после замачивания?возможно для экономии электроэнергии,тоесть на замачивание набирает больше как на полоскание к примеру а для стирки уровень уменьшает,дабы не греть лишний обьем воды.Или фрицы прагу просто упрастили,при каждом включении стирки срабатывает насос для закрытия клапана,вот она и влючат помпу как обычно при новом старте. |
понимаешь, в чем дело. после включения помпы и слива около 2х литров воды, машинка открывает клапан и набирает эти 2 литра опять.
Человек орет- она мне концентрацию моющего средства портит и тп. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
на новых индезит так же сливает после залива воды |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 255
|
| maxbryansk писал: | | слива около 2х литров воды, машинка открывает клапан и набирает эти 2 литра опять. | Можно обьяснить так.Замачивание преднозначенно для очень грязного белья,во время замочки тяжолые частицы грязи(писок к примеру)опускаеться в низ бака а перед стиркой машина от него избавляется кратковременным включением помпы |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Да, все это хорошо, но как сказал Alexzz, пускай передает претензии по прямому назначению, т.е на Бош.
Сервисный центр
Почтовый адрес
Малая Калужская 19, стр.1
117071 Москва
Россия
Номер телефона +7 (095) 737-2961
Факс +7 (095) 737-2982
http://www.bosch-bt.ru/ |
|
|
Rain, да я в курсе адреса -мы субдиллеры по региону
попробую в понедельник звякнуть, хотя, кажется, алгоритма работы программы нет ни у кого в России -секретная информация
Евгений Б, отдельное спасибо, версия кажется состоятельной.
fed, да я сегодня 4 разных включал - у всех сливает, где шарик в гофре болтается.
вот зачем?
смотри: теоритически шарик должен плавать в воде. т.е. после стирки и слива вода в гофре остается и шарик плавает.
потом при новой проге машинка включает слив (сливая остаток воды) и шарик опускается на дно гофры.
потом включается залив (уже с порошком) порошок попадает в гофру и оттуда не вымывается. - нафига спрашивается был сделан первый слив?
или я чего-то не догоняю? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
|
fed, Темы, которую вы запросили, не существует
скопируй, будь друг, может на мыло мне????
ну очень надо. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
я не имею права выносить инфу за пределы проф.ремонта.Проще тебе попросить доступ у Alexzz,а мы рассмотрим твою кандидатуру. |
|
|
| fed писал: | | я не имею права выносить инфу за пределы проф.ремонта.Проще тебе попросить доступ у Alexzz,а мы рассмотрим твою кандидатуру. |
я уже просил.
Rain, гы, симпатичный у тебя сайтик, -респект |
|
|
| maxbryansk писал: | | Человек орет- она мне концентрацию моющего средства портит и тп. | Прочитал повнимательнее... А кто вообще сказал, что программу надо начинать с водой??? Это прямое нарушение условий эксплуатации. Перед началом цикла вода из бака должна быть откачана, только один литр ЧИСТОЙ воды должен находиться снизу, под эко-клапаном.
Непонимаю сути претензии! Нельзя предъявлять к кофемолке например претензию, почему она траву не косит. Она это и не должна делать!!! Так-же и стиралка должна начинать цикл с пустым баком а не с полным!
Добавлено 04-03-2006 14:11
А после программы отдельного замачивания ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно слить воду!!!! Это поидее должно быть указано в любой инструкции. И нечего мудрить и выдумывать ерунду!!! Просто нужно эксплуатировать технику так, как это было задумано изготовителем!!! А то мы ещё начнём отдуваться за то, что перед сливом со стирки машинка воду разбавляет холодной водой и клиент не может налить в ванную горячей воды чтобы помыться... |
|
|
Alexzz
вот та гребаная страничка в инструкции
Добавлено 04-03-2006 16:11
вот она |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Спасибо maxbryansk. Alexzz, у MIELE замачивание и стирка идет в одной воде, только эта функция у нее прописана, т.е включается отдельной кнопкой. |
|
|
maxbryansk, мдааа... бош сам себя перемудрил. Где это слыхано чтобы стирать в той-же воде что и на замачивании! Тогда никакого толька от замачивания нет!
| Rain писал: | | у MIELE замачивание и стирка идет в одной воде | Где это ты такое видел??? У Miele есть два вида замачивания, одно называется Prewash - (15минут, слив, налив и пошла основная стирка) и другой вариант: Soaking - тот-же Prewash только время программируется от 30 минут до 2 часов. Но всёравно потом слив, налив и пошла основная стирка. Если очень интересует, могу скинуть на мыло инструкцию. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Я так считаю что ничего тут странного нет.Просто когда останавливаешь стиралку на идущей предварительной стирке то белье лежит заданное время в воде с порошком из пред.отделения.А когда по истечении заданного времени мы выбираем другую программу стирки то старая вода сливается ,заливается новая и начинается основная стирка. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
У себя видел, включал один раз, замачивание 2 часа, может я и не прав, но вроде не сливала, надо попробовать еще, только закалебаюсь стоять перед ней два часа, чую. |
|
|
Смысл замачивания заключается в том, чтобы подготовить сильно загрязнённое бельё, содержащее большое количество жиров к стирке. Дело в том, что жиры соединяясь с моющим средством расходуют его и блокируют. Таким образом если очень грязное бельё стирать в одной воде то стирка получится неэффективной. Можно конечно добавить больше порошка, но и в этом случае стирка не достаточно эффективна. Поэтому существует "замачивание", цель которого не стирать, но отделить и вывести из процесса стирки основную часть загрязнения а именно жиры, чтобы они не мешали дальнейшей стирке. Естественно, что вода после замачивания ДОЛЖНА БЫТЬ слита иначе это уже не замачивание а всего лишь продлённая стирка.
Это примерно так-же как при мытье головы. Первый раз намыливаем волосы шампунем и пена быстро поглощается жиром. Смываем, намыливаем снова и уже с хорошей пеной моем обезжиренные первым намыливанием волосы.
Или как при бритье, если намылить один раз то пена спадает а бритва забивается жирными волосьями, а если намылить, смыть и намылить снова то наслаждаемся лёгким и приятным бритьём. |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
| maxbryansk писал: | | мы субдиллеры по региону |
Какая проблема сделать звонок в Москву по проблеме? Или мыло послать? ИМХО - на Боше самая путная консультация. Помогут 100%.
А вообще не встречал я на МАКСАХХ слив в начале прграммы
Кстати насчет инструкций. Уже 3 вызова было на Бош (модель не помню, МАКСС с ЖК дисплеем), нет звукового сигнала (в инструкции написано - ИМЕЕТСЯ!!! ). На первом заказе разобрал модуль от и до - нет ни пьезоизлучателя, но и даже места под него. Звонок в Москву - а это на ранних модификациях было ( /01, /02 ...), позже убрали. На следующие 2 вызова не ездил, по телефону проконсультировал.
НЕДОСТАТОК ЯВЛЯЕТСЯ НЕСУЩЕСТВЕННЫМ, как и в твоем случае, так, что клиент может строится и идти на ...  |
|
|
lomaster16rus,
сегодня буду звонить на Бош ( в четв, пятницу нашего менеджера не было).
а по поводу звукового сигнала - это моделька WFCX2460 - узкая. Нас тоже достали с этим сигналом. И, самое главное, до сих пор (уже /10 идет) в инструкции сигнал описан.
fed, Alexzz, я понимаю, что вода теоритически должна сливаться, но выж видели, что там написано!!!.
Ладно, звоню на Бош, потом скажу, че мне ответили.
Всем спасибо.
ps, а всё-таки, хотелось бы узнать про эко-клапан.  |
|
|
звонил на Бош.
Ничего дельного мне не сказали. Сказали: некорректный перевод.
Машинка воду сливать должна.
Итог:
Смысл замачивания заключается в том, чтобы подготовить сильно загрязнённое бельё, содержащее большое количество жиров,тяжелые частицы грязи(песок к примеру)к стирке. Дело в том, что жиры соединяясь с моющим средством расходуют его и блокируют. Таким образом если очень грязное бельё стирать в одной воде то стирка получится неэффективной. Можно конечно добавить больше порошка, но и в этом случае стирка не достаточно эффективна. Поэтому существует "замачивание", цель которого не стирать, но отделить и вывести из процесса стирки основную часть загрязнения а именно жиры, песок и тп., чтобы они не мешали дальнейшей стирке.Эти частицы опускаються в низ бака а перед стиркой машина от них избавляется кратковременным включением помпы, а потом добавлением воды. Т.к. белье уже замочилось, то много моющего средства не требуется и для последующей стирки вполне достаточно того средства, которое впитало в себя замоченное белье.
Одновременно, при каждом включении программы стирки срабатывает насос для того чтобы эко-клапан закрылся-вода возвращается после выключения насоса по шлангу и происходит толчок , клапан закрывается.
Как версия?
надеюсь авторы фраз не подадут на меня в суд, за использование их толкований
считаю тему можно пометить как решенную (хотя -удовлетворит ли клиента такое объяснение?) |
|
|
| maxbryansk писал: | | надеюсь авторы фраз не подадут на меня в суд, за использование их толкований | Ну всё, затаскаю по судам!!!
А если серьёзно, то вернись к моему толкованию а не смешивай бульдога с носорогом. Научи клиента как ПРАВИЛЬНО а не выдумывай как выкрутиться. Если в инструкции ошибка то так и скажи, что там ошибка и научи как правильно. А правильно будет после замачивания переключить на СЛИВ, полностью слить грязный использованный моющий раствор и только тогда запустить программу с новым порошком. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Alexzz, золотые слова, говорить как есть и не заблуждать клиента. Побольше честности, может в стране что и изменится. |
|
|
Спасибо всем. уговорили. буду честным.
Скажу -дядя, выкинь иснтрукцию, немцы неправильно перевели.
Пользуйся машинкой.
только как быть с ФЗ ОЗПП:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
я уже писал, клиент -судья. и у него уже претензии не к качеству а к недостоверной информации.
Бош его надурил.
Хотя это уже не технический, а юридический вопрос.
отмечаю тему -как решенную |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|