| Автор | Сообщение |
valentinmsk Участник Сообщения: 125
|
Холодильник работает но долго не выключаеться,если выключиться сам не включиться.Нужно для вкл. нажать кнопку на панели. Умелец снял плату,соединил без нее.Теперь клиент сам включает и выключает выдергивая шнур из розетки.Плату принесли мне просят проверить,можно ли найти на нее схему и что и куда подключить вместо датчиков?Сервис за плату просит 12000,но я не уверен что ее нужно менять.Симистор целый.  |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 653
|
|
|
vasiliy78 спасибо, попробую сообщу результат. |
|
Антиникотин Участник Сообщения: 64
|
Такой же х-к стоит в цехе стакой же проблемой. Отвезли плату к электронщику. Посмотрев
ее он дал такой же совет (сделать перемычку). Привезли, местный электронщик поставил
перемычку, включили - бабахнуло . Сгорела дорожка . Дорожку восстановили куском провода. Дальше не эксперементировали.
Я так понимаю неисправен датчик и возможно ли сменить его. Дело в том что куда уходят
провода от датчика да и остальные все - запенено. |
|
Founder Участник Сообщения: 507
|
Скорее всего не туда поставил перемычку, вот и бабахнуло. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 1780
|
Founder, естественно не туда воткнул!!!!!!!!!!!! |
|
|
Спасибо что откликнулись.Плата у меня чуть не такая,поэтому перемычку переставлять не решился хочеться разобраться что для чего,как проветить датчик испарителя? |
|
Founder Участник Сообщения: 507
|
Отсоединить от платы и замерить сопротивление тестером.
Если уж чего измерять, то лучше среднюю температуру в холодильной камере. Положить на ночь заоконный градусник (с минусовой шкалой) на среднюю полку, а утром быстренько достать и посмотреть температуру. Она о многих проблемах может порассказать. |
|
|
Какое сопротивление датчика испарителя?Он что просто уходит в обрыв или меняет свой номинал? |
|
alexmsk Гость 194.186.*.*
|
Коллеги, прошу поподробней осветить тему, а то у меня у личного холодильника BOSCH, практически та же беда - включается, работает часа 3-4, выключается часов на 5-6 (температура в морозилке конечно делается плюсовой).
Какой критерий плохизны датчика? Можно ли его заменить?
Как при активации перемычки будет работать холодильник? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|