Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник Bosch KGE39AI20R/02 нет стартует компрессор

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Victor8
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 183




13-02-2019 16:49

Холодильник мне попал без истории, т.е. я не знаю как он себя вел до этого, но сейчас при попытке включить, на дисплее появляется установленная температура (+8 и -18) и всё нет старта компрессора, нет щелчков клапана - тишина и так может стоять до бесконечности (сигнал ошибки не появляется и после пяти часов, более не оставлял). Добрался до модуля – внешне ничего криминального нет: питание вторичка 9 вольт, на проц 5 вольт стабильно. Сопротивление всех датчиков примерно 7 кОм. При замыкании контактов транзистора управления рэле, компрессор включается. Процессор R5F21358CN, нет с него сигнала на включение.
joker1989
Новичок
Сообщения: 23




14-02-2019 00:10

менять модуль управления
Victor8
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 183




14-02-2019 16:47

где его взять или проц?
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1911




14-02-2019 18:49

Victor8, Для начала бы еще кондеры проверить по питалову на еср.А блок можно в АСЦ заказать..А проц https://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=R5F21358CN&d=y&tc=af&initiative_id=SB_20190214074727&origin=y&catId=0&isViewCP=y&jump=afs, но, если не ошибаюсь, это может быть пустая болванка, а вот прошиву на него найти..
mazunin
Участник
Сообщения: 52




14-02-2019 20:41

писец
Emoe
Участник
Сообщения: 1626




14-02-2019 21:49

да , конечно это чистый чип. Может у кого и есть прошивка, но вряд-ли даст. Да и прошить ренесас и прогер нужен , и уметь надо.
проще приколхозить с атланта кк01.
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1911




15-02-2019 09:21

Emoe писал:
да , конечно это чистый чип. Может у кого и есть прошивка, но вряд-ли даст. Да и прошить ренесас и прогер нужен , и уметь надо.
проще приколхозить с атланта кк01.

Проще тогда китайский, универсальный приаттачить, я 2шт уже на Вирпулы поставил, полет нормальный и цена, у нас 1,5рубля...
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1414




15-02-2019 11:19

Игорь Анат., как по мне, так хвастаться тем что вы приколхозили универсальный модуль не стоит..
Тем более на вирпул, в большинстве случаев эти модуля ремонтируются.

на модели с двумя вентиляторами тоже ставите ?))
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1911




15-02-2019 17:49

vasiliy78, Ремонт модуля обходится дороже...А насчет вентиляторов щас не вспомню.. датчика 2 было..А не, вентилятор 1, в морозилке, он же дул и в холодилку...Но я выбирал из того, что есть, то, что мне надо..А там х.з..может есть чет подходящее
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1414




15-02-2019 17:54

Игорь Анат., Дороже для кого, для клиента ?))))) экономия клиентских денег как правило боком мастеру выходит)
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1911




15-02-2019 18:09

vasiliy78, Ну вобщем да, для клиента..Но если я за 15 рублей предлагаю оригинал на Вирпул, или за 5 китайца (с моей работой), то сам понимаешь, че клиент выбирает...Но китаец проверен на собственном холодосе в течении года, потом уже клиенту впарил такой же на анологичный.
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1414




15-02-2019 18:59

Игорь Анат., проще за 5 рублей клиентский модуль завести, и мастеру Профит и клиент доволен) и без колхозов)
ortodox57
Участник
Сообщения: 51




16-02-2019 00:07

Игорь Анат. писал:
Emoe писал:
да , конечно это чистый чип. Может у кого и есть прошивка, но вряд-ли даст. Да и прошить ренесас и прогер нужен , и уметь надо.
проще приколхозить с атланта кк01.

Проще тогда китайский, универсальный приаттачить, я 2шт уже на Вирпулы поставил, полет нормальный и цена, у нас 1,5рубля...

Что за девайс , ссылку можете в личку скинуть?
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1911




16-02-2019 07:40

vasiliy78, Если получится за 5 восстановить родной - кто же спорит.У меня на Вирпуле, после грозы контроллеру кирдык. Новый модуль (в 2015г смотрел) стоил 13 тыров, это без пересылок..
ortodox57, Да я не помню, как называется, буду во вторник на рынке, если не забуду, гляну
Victor8
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 183




16-02-2019 08:40

Прежде чем заказывать полностью модуль (даже не хочу думать сколько он стоит), нужно убедиться на 100% в невозможности поднять родной. Для этого хочу полностью исключить периферию. Кто подскажет как себя должен вести аппарат при отключенном модуле управления на дверях.
Oleg456
Участник
Сообщения: 313




16-02-2019 12:36

При отключенном модуле управления на дверях будет молчать, подключай управление, скорей всего кто то случайно включил демонстрационный режим при этом индикатор всё показывает но компрессор не включается. Как отключить написано в инструкции по эксплуатации в разделе мелкие неисправности.
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1414




16-02-2019 19:53

ortodox57, id974
Victor8
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 183




17-02-2019 07:21

Проблема с инструкциями: по описанию демонстрационный режим включается кнопкой «super», а так же имеется кнопка «alarm» с индикацией. На моём же аппарате имеются сенсоры "+", "-" и "super" для каждого отделения. Т.е. по инструкции действовать не получается, они не соответствуют. Уже просмотрел несколько десятков в инете. Вроде модель правильная, а руководство не тоже, даже рисунки не сходятся.
Oleg456
Участник
Сообщения: 313




17-02-2019 14:05

Для выключения демонстрационного режима удерживайте сенсор «alarm» 10 ceкyнд (картинка №2 позиция 5)
, пoкa нe зaзвyчит
пoдтвepждaющий cигнaл.
Victor8
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 183




19-02-2019 16:31

Проблема решена - холодильник заработал! Действительно был включен демонстрационный режим, и не отключался т.к. не работал сенсор «alarm». После того как снял модуль управления, почистил и подогнул контакты, удалось отключить это режим. Инструкция, которая есть в инете на данную модель, не соответствует; правильную нашел от другой модели по внешнему виду модуля управления. Всем спасибо!
ortodox57
Участник
Сообщения: 51




20-02-2019 00:30

vasiliy78 писал:
ortodox57, id974

Спасибо , єтот знаю.
Думал может уже появились модули с поддержкой импульсного клапана.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » холодильник Bosch KGE39AI20R/02 нет стартует компрессор
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Холодильник LG R-T693THY не стартует линейный компрессор
  • Холодильник Ariston MBA 4031 компрессор стартует чезез 30 ми
  • Холодильник Bosch kgs39xw20r замена компрессор
  • Холодильник BOSCH KKU3200/01 не запускается компрессор.
  • Холодильник BOSCH KGE 3501/01 не запускается компрессор







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!