Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Bosch KAN58A40 циклит копрессор

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Alexandr_91
Новичок
Сообщения: 14




10-04-2016 15:35

Привет Форум. Принесли плату на ремонт от холодильника Bosch KAN58A40 он же как я понял тот же Daewoo FRU-541. Проблема следующая: включаешь в сеть, запускается компрессор и через 40 секунд выключается и тут же включается и так без остановки, при этом плата пищит каждую секунду постоянно.

Проверял все напряжения, как по мануалу 14,5В, 12В, 5В к контрольных точках осциллографом. Также смотрел напряжения на датчиках на ножках процессора, всё как в мануале 2,7В - 3В. Плата реагирует на изменение сопротивлений датчиков, вентиляторы и компрессор останавливаются и включаются. На плате есть датчик RT от в норме, на ноге процессора 4В. Тест сделать не могу так как плата без дисплея с кнопками. Также саму память читал, перезаписывал на другую не помогает ничего. И даже без памяти всё работает как я писал раньше. Единственное что не проверил, так это на плате есть разъём реле протока воды, судя по мануалу сигнал должен быть импульсный, поэтому ничего подкинуть не могу. Но не думаю, что из-за этого компрессор циклит.


Что может быть, куда смотреть? Прошу помощи
http://www.brelect.fr/avis/forum/download/file.php?id=2097&mode=view
Emoe
Участник
Сообщения: 1573




10-04-2016 15:55

может он в тестовом стоит? Все по очереди вкл- выкл?
Alexandr_91
Новичок
Сообщения: 14




10-04-2016 16:08

Уже не знаю что может быть если честно, на плате есть место под кнопку TEST пробовал замыкать её. При нажатии останавливаются вентиляторы ещё раз нажать то останавливается компрессор ещё раз - появится звуковой сигнал и подаётся питание на моторчик льдогенератора. И далее по кругу. Также там возле процессора транзистор IC3 на RESET. пробовал замыкать плата перезапускается как положено.

Выкладываю прошивку, может кто-то проверит, смущает, что память записана всего на неполных 3 строчки
Emoe
Участник
Сообщения: 1573




10-04-2016 22:06

Плату принесли - мастер или клиент? Письмо сопроводительное было? Какая-нить- истороя-предистория.Че на индикаторе мигает,горит ?

Добавлено 10-04-2016 22:13

Как по мне - так проверь емкостя по бп- первичка+вторичка (желательно на еср ) и на выезд смотреть оставшееся .
Alexandr_91
Новичок
Сообщения: 14




10-04-2016 22:30

Плату принёс мастер. Проблема как я писал выше, после запуска секунд 40 работает затем на секунду выключается и снова включается и так по кругу при этом всё это дело сопровождается звуковым сигналом с частотой 1 раз в секунду. Дисплея к сожалению у меня нет, он на холодильнике, но как я понял то показывал что всё в норме.

Добавлено 10-04-2016 21:33

С блоком питания проблем нет это точно, я его откидывал и напрямую подавал 5В , тоже самое происходит. На осциллограмме постоянное напряжение без колебаний.
Viktor72
Участник
Сообщения: 506




10-04-2016 23:07

Alexandr_91 писал:
я его откидывал и напрямую подавал 5В , тоже самое происходит.

Так это на столе без нагрузки, а на БХП?
123vlad
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2728




11-04-2016 00:30

[quote="Alexandr_91" 5В к контрольных точках осциллографом. на ноге процессора 4В. [/quote]

5В и 4В - не оно?
Alexandr_91
Новичок
Сообщения: 14




11-04-2016 07:35

и без нагрузки на столе и на холодильнике одно и тоже происходит. 4B это на датчике RT это нормально по мануалу. Напряжение может меняться в зависимости от сопротивления датчика
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1247




11-04-2016 09:13

Alexandr_91, вид техники в заголовке укажите
partisan
Мистер Лаконичность.
Сообщения: 3093




11-04-2016 14:39

Alexandr_91 писал:
14,5В

А это куда подается?
Кнопочку отпаять не пробовал?
Alexandr_91
Новичок
Сообщения: 14




11-04-2016 17:15

Проблема решена, зашёл на форум чтоб отписаться и увидел, что partizan очень близко подошел к проблеме. Короче да, на плате есть кнопка, она по мануалу говорит, что при нажатии сокращается время на минуту, если ещё раз нажать, то ещё ещё сократиться и так максимум до 30 минут. Начал копать в этом направлении и увидел, что на осциллограмме проскакивает импульс на ножке процессора №37.

Добавлено 11-04-2016 16:17

Выпаял кнопку тоже самое происходит, выпаял конденсатор CC18 103 и чудо все заработало. Конденсатор оказался частично пробытым. По вопросу куда идут 14,5В, они идут на драйвер управляющий вентиляторами 13V DC на плате обозначены как MT1 MT2 MT3
k_i
Участник
Сообщения: 148




10-02-2018 09:47

Спасибо, что сориентировали в каком направлении копать. У меня на 37ноге было 2v вместо 5v. Утечку давала кнопка SW1.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Холодильник Bosch KAN58A40 циклит копрессор
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Холодильник beko GNE 15906 W -не включается копрессор
  • Подобрать копрессор СК на х-к ОКА-6
  • Холодильник Bosch KSU 44
  • Холодильник Bosch KSU40631NE
  • Холодильник Bosch KGS 3822







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!