Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодиьник BOSCH, стоит ли восстанавливать?

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Morozov
Участник
Сообщения: 470




17-01-2012 03:35

, Пардон, но более подробной инф. о фамилии холод. не нашел.
Включил, зуммер аларма работает, компрессор не включается ни при каких установочных температурах ХК и МК. Выхода с платы управления на компрессор нет. Решил подать напрямую, отсоединив плату управления. Вилку в розетку - тишина. Разбираю коробку на компрессоре, в которой вероятно был фазосдвиг. конд., его нет, покупаю навскидку 5мкФ Х 450В, ставлю, тишина. Еще в этой коробочке стоит послед. элемент (черный боченок) с бесконеч. сопрот.
Вскрываю его, там металлическая мембрана - контакт. На ней написано
23-88. Грею феном и одновременно меряю пирометром на пластине темп. Регулировочным винтом выставил, чтобы при 85-90 град. пластина щелкала и изгибалась исключая контакт, обратно она восстанавливала свой контакт при 40 град. Собрал все наместо, поставил токовые клещи и также подал напряжение на компрессор напрямую. В момент пуска ток был чуть менее 2А, ч/з пару секунд стал
500 мА. Проработал компрессор совсем тихо около трех минут и ток резко подскочил до 6А, сработала вышеупомянутая термотаблетка от
такого тока и даже запахла. Ч/з пять минут контакт восстановился, включил, и опять все повторилось. Потрогал капилярные трубочки, холоднее остальных, корпус компрессора холодный. И что мешает ему нормально работать? Ведь не клинит, т.к. и пусковой ток и в первые минуты работы нормальный, по-моему. Неужели неисправен термовыключатель и ток до 6А рабочий это норма? С др. стороны, тлк. компрессор и является потребителем основным и протребление холод. ок. 1кВт, вроде, приемлемо.
Но не проверил еще триак ВТ 139, его видел на плате, думаю, ч/з него и должна идти напруга в компрессор. Может ток и далее мог расти и вывести его из строя. Это я о первопричине поломки. Т.к. плата упр. нерабочая, а включал я все время минуя её. С этой платой я справлюсь, а вот если компрессор менять, то соотв. и запрвлять мастера вызывать, то б\у холод. этого не стоит.

На корпусе термовыключателя : B52-120/B
07F
Итак, как проверить компрессор? Включить без токового выключателя? Проследить за его температурой и током потребления (сколько норма?) и чем заменить этот прерыватель ( он не касается никакого корпуса, т.е. не термовыкл.)?
Пилот
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3707




17-01-2012 07:28

Morozov, В Google забанили? http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0 ...

Morozov писал:
Пардон, но более подробной инф. о фамилии холод. не нашел.
Фотографию тоже не смог выложить?
снеговик
Гость 85.26.*.*





17-01-2012 07:38

На компрессоре нет бирки?
Morozov
Участник
Сообщения: 470




17-01-2012 14:52

Пилот, фотоаппарата с обой не было. хоодильник находится в 60 км. Работал по промэлектронике. Попросили уделить внимание и холодильнику.
снеговик, на компрессоре никакой бирки не нашел, стоматолог. зеркаьцем и фонариком на оборотную его сторону смотрел.

Добавлено 17-01-2012 15:06

Пилот, спасибо за ссылку, вечером ознакомлюсь.
снеговик
Гость 85.26.*.*





17-01-2012 15:06

Morozov, трудно тебе помочь,имея каплю информации.Да и та не в тему.

Добавлено 17-01-2012 23:09

Morozov писал:
протребление холод. ок. 1кВт,

Это что за холодильник такой? Бытовые столько не едят.
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1414




17-01-2012 16:46

снеговик, подразумевалось видимо когда он начал хавать 6А как раз таки кВт улыбка

Имхо компрессор под замену. Возможно что он и управление за собой потянул, или наоборот. Ремонтировать надо в комплексе.
снеговик
Гость 85.26.*.*





17-01-2012 17:13

Да сумбурно как-то.Непонятно позисторный или релейный пуск, зачем конденсатор, если пусковой, то емкость мала. Почему теплушка показала обрыв, могли, конечно контакты подгореть, но это редкость. Всего-то нужно было обмотки померять и половина вопросов отпала бы.
Morozov
Участник
Сообщения: 470




17-01-2012 20:40

снеговик, из компрессора выходят три контакта, сопр. мерял. Чуть более 50 Ом. На корпус мегером не звонил, но цифровым тестером на МОм - бесконечность на корпус. К двум клеммам провода подходят ч/з колодку ккерамическую, на третий контакт ничего не пдходит, пустой лепесток, предположил. что нехватает конденсатора, 5 мкФ взял примерно, исходя из габаритной мощности, на глаз. На пробу. И ведь заработал. Проверить решил тлк компрессор, исключая плату управления. Её я сделаю, а вот . если компрессор, то приего замене и заправка потянется- вот и нерентабельно. Так компрессор не нагреся совсем.
1. Пусковой ток бы мал.
2. Что мжет с компрессором происходить, что ток возрос до 6А ( что меня и насторожило-т.е. ненормально). Возрос бы и более , но тепловик сработал. и второй раз картина повторилась.
Работал тихо и не наргелся совсем.
ар777
Участник
Сообщения: 74




17-01-2012 22:27

Morozov, 1-е)тепловик сработал,2-е)6А,итог;компрессору кирдык!
Morozov
Участник
Сообщения: 470




18-01-2012 10:27

ар777, спасибо, дружище! Такой первый вывод я и сделал. Хотел здесь с кремнями посоветоваться, может какие подводные камни, чего я не знал. Типа канал хладагента забит, начинает компр. работать сначала без нагрузки. потом давление от непрохождения возрастает и увеличивается ток. Ну как-то так.
Т.е. хотелось от коллег услышать вероятные причины увеличения тока. Я понимал, что если компр. кирдык, то это его клинит (тоже по каким причинам? он же в масле катается) и ток сразу долж. быть большим, особенно при пуске. А такой картины. по вышеописанному, не наблюдалось, что и привело к сомнению и обращению на форум..
robocop
Участник
Сообщения: 1641




18-01-2012 13:35

Можно спорить до хрипоты,до посинения,до драки,НО-пока неизвестна модель холодильника или хотя бы его фотки или фотки электронного модуля-толку от гадания на известной гуще не будет.
снеговик
Гость 85.26.*.*





18-01-2012 13:53

Цитата:
Т.е. хотелось от коллег услышать вероятные причины увеличения тока. Я понимал, что если компр. кирдык, то это его клинит (тоже по каким причинам? он же в масле катается) и ток сразу долж. быть большим, особенно при пуске.

Хочешь услышать - слушай.Это только версия.
Подключив для пуска конденсатор вместо позистора, ты запустил (удивительно, что вообще запустил) мотор в обратную сторону. Поработав в режиме масляного голода (при обратном вращении не смазывается), он благополучно заклинил.
Есть вероятность расклинить и, восстановив штатную схему пуска (а для этого нужно знать модель компрессора), запустить компрессор в работу.
Morozov
Участник
Сообщения: 470




19-01-2012 10:34

robocop, соберу макс. инф. и сфотографирую.
Тему открыл, надо до конца разобраться.
снеговик, как представлял, конденсатор и нужен для сдвига фаз и пуска, а для более быстроо и уверенноо пуска ставятся пусковые емк, кот, после пуска отключаются. А вот не знал, что с позистором запустится. Назначение позистора видел, всегда как защитного элемента, ограничивающего ток в перв. момент, как в ТВ на петле.
До поездки на объект.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Холодиьник BOSCH, стоит ли восстанавливать?
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Холодиьник STINOL 123L не морозит МО
  • Холодильник LG какая стоит ШИМ?
  • Кто знает какой мотор стоит на ХК DAEWOO FR4502N
  • Стоит отдавать предпочтение холодильнику атлант XM-4012-022?
  • Холодильник Bosch KSU 44







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!