| Автор | Сообщение |
Juriks Участник Сообщения: 37
|
Blaupunkt Stockholm RCR42 играет не на полную мощность примерно половина звука. Один мастер пробовал поменять TDA7318 (audio processor) из неё как бы и выходит неполная мощность , но резултат тотже. Раньше эта магнетола раскодировалась , может залили не ту програму . Посоветуйте что делать. |
|
nameless Участник Сообщения: 35
|
сомневаюсь, что дело в етом. а у тебя регулировка громкости какая - електронная, или регулятор стоит?(всех моделей не знаю - вот и спрашиваю ) если електронная - смотри как меняется напряжение регулировки. проверь уровень сигнала на входе. ну в общем тут самый лутший вариант - осцылограф в руки и щупать, щупать, щупать. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
nameless, а как работает TDA7318 представление имеется , чтоб вопросы по ней задавать ?
На мотю с резистора громкости идет напряжение 0 - 5 вольт на АЦП потом проц по шине управляет 7318 ,
Первым делом надо проверить доходит ли до проца нужное напряжение , а потом делать выводы |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1517
|
из практики, иногда когда меняют выходную микруху на оналог (в справочнике указан оналог) приводит к такому результату. |
|
|
Иэ регулятора на проц идет нормальное напряжение 0-5 в. Была попытка поменять TDA7318 ничего недало , но именно из неё и исходит слабый сигнал. Вывод сам напрашывается, что из процесора исходит неправильное управление. Потому и спрашиваю может ли быть причиной неправильная програма ? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
Серж66, не позорься.  |
|
|
Взял второй Blaupunkt соидинил обои по шине SCL SDA ,вторым (хорошим) начял регулировать громкость. Как я идумал первый начял играть на всю катушку... Что бы всё это значяло, ничего непонимаю ? |
|
nameless Участник Сообщения: 35
|
| pavel-pervomaysk писал: | nameless, а как работает TDA7318 представление имеется , чтоб вопросы по ней задавать ?
| я не человек-справочник и написал почему спрашиваю о регулировке. |
|
|
nameless, Так а чего злится
я тоже не справочник , но читаю иногда |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1517
|
ALES попробуй поменять TDA1558 на TDA1554 с такой фигнёй уже не раз сталкивался есть такие у меня для подкида. |
|
|
TDA1554Q - 250мв
TDA1555Q - 500мв
TDA1558Q - 50мв так написано на бумажках которые продаются на базаре , но реально оно в 2 раза выше  |
|
|
Спасибо всем за советы. Я думаю что эта магнетола того нестоит чтоб там что либо менять, мы с хозяеном этой магнетолы решили эту проблему посвоему, подключили старенький аутоусилитель на 120 Wt. У магнетолы нет AUX выхода, cигнал взял с TDA7318 ножки 7 и 17 через конденсаторы. Всё заработала !!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|