Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Автомагнитола Blaupunkt Orlando MP46-сервисное меню?

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
tarach
Новичок

05-01-2008 00:04

Есть ли таковое вообще для данного "чуда техники" и если есть,то можно ли дать ссылочку на опции?
Цель:попробовать изменить пределы регулировок тембров(Дб) и величину тонкоррекции по НЧ. рёв в три ручья

При работе на встроенный усь катастрофически не хватает низа на громкостях менее 30% с включенной коррекцией и максимально поднятыми низами.При увеличении громкости низ приятно "вылазит" в общей звуковой картине как раз в "самое оно".В голове ДжВиСи 807ЕЕ к примеру,тонкоррекцией и тембрами можно было вытянуть низ на самой малой громкости.
Предлагать внешние уси не нужно.Хлопотно. Нет
serge47
Гость 213.171.*.*

05-01-2008 00:14

А есть функция LOUD ? А X-Bass не помогает?
Серж66
Участник

05-01-2008 11:01

http://www.magnitola.ru/Blaupunkt-Orlando-MP46-p-6205.html
качай инструкцию
tarach
Новичок

06-01-2008 23:36

serge47 писал:
А есть функция LOUD ? А X-Bass не помогает?

Лоад нет.Х-Бас есть.Не помогает.Вернее говоря,работает,но подымает низ на малых громкостях ваще никак.Либо подымает,но далеко ниже 60-80 Гц,что маловероятно,потому что динамики не рвет(DLS-R5a)

Добавлено 06-01-2008 23:41

Серж66 писал:
качай инструкцию

Это сервис-мануал или мануал для пользователя?Если для пользователя,то у меня давно есть. подшучивать, дразнить

И вообще,речь идет о том,можно ли поменять заводские настройки и предустановки звука из сервисного меню или нет????? злость

Я телевизионщик,сервисное меню себе представляю.Кто-нить копал дальше,чем раскодировка????

Добавлено 06-01-2008 23:44

Серж66 писал:
качай инструкцию

Это сервис-мануал или мануал для пользователя?Если для пользователя,то у меня давно есть. подшучивать, дразнить

И вообще,речь идет о том,можно ли поменять заводские настройки и предустановки звука из сервисного меню или нет????? злость

Я телевизионщик,сервисное меню себе представляю.Кто-нить копал дальше,чем раскодировка????
Taras+
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-01-2008 00:53

tarach, еще один разок будешь орать, я тебя так телопартану что ближащий год забудешь дорогу сюда.
ALES
Шпиён
Шпиён

07-01-2008 03:03

tarach писал:
речь идет о том,можно ли поменять заводские настройки и предустановки звука из сервисного меню или нет?????

Посмотрел - нельзя. Успокойся. И совет телевизионщикам - в магнитолы не лезть! А если лезть, то не вопить так громко.
Серж66
Участник

07-01-2008 10:51

мой тебе совет т.к. занимаюсь продажей этой техники купи себе то что бабахкает блау этих моделей баса сильного не даёт да с дисками будут проблемки на некоторые будет ругаться, возьми дживик из последних или пионер 5 и выше в пионере можешь выставить саб на задние колонки (вырезать высокие) И ещё не каждые динамики даже если они дорогие как у тебя могу работать с любой головой.(магнитолой).Блау никогда не считался мощьным выходом, а вот качеством звука ДА.
ALES
Шпиён
Шпиён

07-01-2008 12:35

Серж66 писал:
Блау никогда не считался мощьным выходом

Поправлю - Блау никогда не гнался за понтами. Точнее никогда не шёл в угоду любителям "побабахать". Выход близок к линейному, нет там дикой задираловки 100-150гц, за что и ценится.
tarach
Новичок

09-01-2008 01:43

Taras+ писал:
tarach, еще один разок будешь орать, я тебя так телопартану что ближащий год забудешь дорогу сюда.

Не понял юмора... Если речь идет о том,что дважды абзац повторился-случайно наверное.Что значит "орать"?Показалось.

Ну да ладно.Я собственно правда не знаю,какие тут у вас взаимоотношения с телевизионщиками...а спрашивал я именно потому,что надеялся получить ответ на вопрос,далекий от моей специфики.Разве это плохо?

Мне подумалось,что в магнитолах тоже может быть сервисный режим,который позволяет изменять заводские настройки или установки ряда параметров изделия.Вот и все. улыбка

Добавлено 09-01-2008 01:45

ALES писал:
tarach писал:
речь идет о том,можно ли поменять заводские настройки и предустановки звука из сервисного меню или нет?????

Посмотрел - нельзя. Успокойся. И совет телевизионщикам - в магнитолы не лезть! А если лезть, то не вопить так громко.

Спасибо.Жаль,что нельзя. рёв в три ручья
А в магнитолы я не лезу,когда не знаю.И не претендую.Хотя 12 лет ремонтировал аудиотехнику от магнитофонов ТЕМБР-2М или ЭЛЕКТРОНИКА-004К,куда я успешно ставил ДУ на ИК,приспособив ДУ на 55 каналов от теликов , до усей и приемников, и магнитол,в т.ч. автомобильных.Давно было,квалификацию потерял,а руки и память помнят.Но все равно не лезу.
Серж66
Участник

09-01-2008 09:35

А как ты ответишь на такой вопрос.
Можно ли в чёрнобелый телик поставить цветной кинескоп и гдето замкнуть чтобы включился цвет (твой ответ былбы таким -ты чё придурок-)
помираю со смеху!
tarach
Новичок

09-01-2008 22:39

Немного неправильная постановка вопроса.На сегодняшний день почти любое изделие,где есть хоть какой-нить процессор с периферией,общающейся с ним по каким угодно шинам (хоть по рельсам),имеет кроме того и память(неважно внешняя или внутренняя),в которую зачастую(не говорю,что всегда) заносят информацию,касающуюся конечных параметров устройства,которую можно изменить,если заставить процессор переписать память либо переписать ее отдельно.Сервисный режим есть в телевизорах,видиках,музцентрах и так далее... улыбка Поэтому мой вопрос не является ересью, ИМХО.Другое дело,когда параметры звука жестко заданы и определены алгоритмом работы самого процессора с обвязкой, никак напрямую не связаны с прошивкой.Это тоже можно понять.Например в некоторых дорогих телевизорах я могу сам определить количество полос эквалайзера,центральные частоты,добротность на них,уровень подъема из того,что предусмотрено программно,но не активировано на заводе в конкретно данном железе.Таким образом можно вымутить характеристики,предусмотренные более дорогими модификациями данного шасси в телевизоре более низкой ценовой ниши. улыбка

А то дальше можно договориться и до того,что в автомагнитолах кроме раскодировки и замены мощника после переполюсовки питания,а также прошивки под регион с его нюансами и делать-то больше нечего... Крутой!
jurij+
Участник

10-01-2008 03:08

Блаут нужно было брать более престижной серии, там более широкие возможности настроек.
А насчёт внешнего уся,зря. Поставь маленький сабик,хлопот то,раз два .Зато свой блау совсем иначе услышешь.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь
Дед звукарь

10-01-2008 09:36

По сути вопроса ответ дали, а посему тему закрываю от бурных речей голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » Автомагнитола Blaupunkt Orlando MP46-сервисное меню?
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Вход в сервисное меню мониторов
  • Автомагнитола BLAUPUNKT DRESDEN C31
  • автомагнитола blaupunkt man2446rds
  • Автомагнитола blaupunkt SAO PAULO RCR 27- нет унч
  • автомагнитола Blaupunkt Essen CR31

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики