Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Big Sat 780: занижает напряжение LBN.

Список форумов » Спутниковое TV
АвторСообщение
sergik01
Новичок

21-09-2008 17:34

Ранее использовал только одну головку (LNB). Но подключил дисек и вторую. Сразу начались проблемы. Не сразу включает, а пишет "соединение". Пощёлкаешь по каналам и появляется. Но со временем становилось всё хуже и хуже включение каналов. BS 780 - это полный аналог Голдена 780. Сразу добавлю, что конверторы и дисек менял, так как в доме есть ещё один ресивер, подключенный тоже через дисек на несколько голов. На этом кабеле, что подключен BS, другой рес работает без проблем. Замер напряжения показал, что при отсутствиии сигнала под нагрузкой, т.е. с дисеком и головами, составляет 11 и 14 вольт вместо положенных 13 и 18. Далее, если отпаять резистор 15к , через который подаёться 22кГц на LM317, то напруга выдаёться стабильно, но естественно, работает только вход 1 дисека. Стабилизатор LM317 менял, все транзисторы вокруг неё проверил и даже отпаивал коллекторы, чтоб исключить влияние. Помогает отключение "на ходу" кабеля и последующее подключение, причём надо проделать несколько раз такое. Знаю, что это нехорошо. Вопрос: что так влияет на работу LM317? Неужеле 22кГц, подаваемое на LM, так может повлиять на выходное напряжение? Как решить проблему? И есть ли схема этого узла? Помогите..., спецы.
slav0n
Участник

21-09-2008 18:17

я б попробовал блокировочный кондёр с радиатора элэмки на массу.
simon
Участник

22-09-2008 06:39

В этой теме есть схемка для ГИС-8001 http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=235209 Возможно подойдет. Где-то есть еще. Нужно искать.
А напряжения в какой точке замерялись?
sergik01
Новичок

22-09-2008 09:53

Тему, указанную simon, конечно же читал. Спасибо slav0n. Точно, оказался кондёр С17 - выход LM (2 ножка) и масса. Я думал, что времена "красных флагов" (были такие конденсаторы в советские времена) давно пошли.
simon
Участник

22-09-2008 11:03

Я сам недавно чуть дар речи не потерял. См. последнее сообщение страницы ссылки http://forum.kris.kz/index.php/topic,829.465.html
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Спутниковое TV » Big Sat 780: занижает напряжение LBN.
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Resiver NEOSAT SX-1600 plus.Нет вых напряжение
  • Samsung DSB-B270V плавает напряжение
  • Globo 4100с скачет напряжение в БП
  • Axess 7800 завышено напряжение на управляемом стаб. LM317

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики