Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Beretta super exclusiv 24csi-ошибка 01.

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
Vasm
Участник
Сообщения: 283




09-02-2009 00:30

переодически не зажигается и выходит на ошибку.Пока "роюсь" сам,и хочу спросить как перевести плату в с.а.і.Сравнивая две схемы (c.s.i. и c.a.i.) увидел отличие -перемычка на соединителе М3.Всё равно выдает ошибку по дымоходу.Должно видать что-то ещё на плате.Подскажите что? и ещё-что значит недокументированная ошибка - 08 ? Прошу помощи

Добавлено 08-02-2009 23:32

плата розжига-ACF02
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2075




09-02-2009 00:38

Vasm, 90% проблема в плата розжига-ACF02. Начни с неё.
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




09-02-2009 00:41

Vasm писал:
.... ошибка - 08 ...

Эта ошибка связана с термостатом горелки = "сработал предельный термостат горелки".
Vasm
Участник
Сообщения: 283




09-02-2009 00:46

мне надо было провести два дня (неполных помираю со смеху! )чтобы при мне вылезла неисправность.Вроде как засек в плате розжига.два дня уже у себя ганяю без прерывно.Когда вылезла неисправность то постукиванием по плате розжига она пропадала,т.е.когда уже должен был зажигатся котел а не зажигался-я тук-тук и пошло гы-гы .пайка хорошая,реле шраковские-вроде надёжные.Пока хочу поймать еще раз неисправность и 100% убедится что плата розжига.подаю питание сразу на розжиг,но в конце хочу поганять все целиком,а с пресостатом дымоудаления очень неудобно,поэтому и хочу перевести в "дымоходную" плату.
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2075




09-02-2009 00:49

Реле, как раз,- Fуёвые, меняй и не сомневайся, раз простукивание помогало.
Vasm
Участник
Сообщения: 283




09-02-2009 00:58

спасибо, но всё же - как перевести в дымоход?

Добавлено 09-02-2009 00:02

може у кого фотка есть хорошая от дымохода? Буду искать отличия W-O-W
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6090




09-02-2009 01:04

релюхи там оставляют желать лучшего , симптомы начинающей сдыхать релюхи ...
sergcot
Участник
Сообщения: 379




09-02-2009 01:51

Cesar писал:
релюхи там оставляют желать лучшего , симптомы начинающей сдыхать релюхи ...

Ничего вечного нет хотя шрак и не самые плохие. Подпаяй концы к контактам реле + прибор или пробник ,и будет видно сразу- реле или нет.Плату попробуй ставить раком-боком -иногда релюшки ху-ли на боку или на торце.
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




09-02-2009 09:26

Vasm,
При переводе в режим дымоходного котла обрати внимание на разъем М3.
Vasm
Участник
Сообщения: 283




09-02-2009 11:25

Внимание я обратил -в дымоходе отсутствует перемычка на разъеме М3 и присутствует дымоходный термостат.Больше на схемах разницы не увидел.В моем случае правда пресостат не контактный-на выходе напряжение -0.3 - 4.3 В. и подключен он на 10(out),11(gnd),12(in) разъема М3.Пермычка на 13,14. При снятии перемычки результата желанного нету.
Vasm
Участник
Сообщения: 283




09-02-2009 13:59

по аналогии с некоторыми котлами, елексия например, кроме перемычки на разъеме , Печатаю на плате должна быть переставляемая перемычка,часто просто вместо неё на заводе запаивают смд перемычку в нужное положение.Скиньте лиз фотку хорошую при возможности от дымохода.
Booch
Новичок
Сообщения: 17




12-02-2009 12:29

У меня на таком же котле Беретта (28 квт, правда C.A.I.) была такая неисправность. Проблема оказалась в плате "розжига и ионизации". Вернее, действительно, в реле на этой плате. Поставил плату боком - котел примерно полгода работал исправно (контакты опускались "к земле" более шустро). Потом и это встало. Поменял плату (купил в Москве в представительстве фирмы у менеджера по запчастям, по моему Максим, тысячи за полторы год назад). Все работает. Можно плату и починить, у Cesar есть все данные и фото этой платы помытой от лака (он мне, спасибо, помогал на этом форуме улыбка ).
Slavabva
Новичок
Сообщения: 28




12-02-2009 22:04

В данном котле платы для турбо(CSI) и атмосферных(CAI) моделей ничем не отличаются, никаких перемычек на плате менять не нужно.
Booch
Новичок
Сообщения: 17




13-02-2009 13:36

Представительство концерна Riello S.p.A. (производитель данных котлов) в Москве - тел. 785-14-85. Спросить менеджера по запчастям Максима. Платы в наличии есть. Цена платы "розжига" сегодня около 3600 рублей. недовольство, огорчение
Vasm
Участник
Сообщения: 283




13-02-2009 19:37

спасибо всем откликнувшимся.До Москвы далеко Вот во Львове бы подсказали где купить( из области я),да и плату покупать это крайний случай (для меня).Как я у себя на столе не издевался над платой, стучал как мог по реле ставил и так и эдак всё работало.В некоторых местах пайка желала лучшего, я всё качественно пропаял и поставил в котёл.Две сутки пока как часы,решил если глюканет опять-заменю реле( нету 48вольтовых у меня пока).Кстати австрийские шреки (реле) пока испорченные не попадались!
Slavabva, сомнения есть насчёт ничего менять не надо,так как только лишь убирая перемычку на М3 (со схемы подключений ) плата все равно опрашивает пресостат и а так как вместо него термостат-у меня появлялось - 03.
Тему закрываю.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





13-02-2009 23:41

Vasm, Slavabva прав, дело в том что когда покупаешь новую плату в комплекте к ней идёт перемычка и если турбо то ставишь с ней, атмосферник без неё, никаких манипуляций больше делать не надо, ищи где ты ошибся.
Vasm
Участник
Сообщения: 283




13-02-2009 23:46

КоВлИг, какая перемычка в комплекте?куда ставится.Это не та о которой говорилось на М3?(она ведь на проводке котла сидит.)
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





13-02-2009 23:49

Vasm, она съёмная улыбка зелёненький или оранжевый штекер на 2 контакта(эти два контакта соеденины перемычкой)улыбка я ж говорю ошибаешься наверно
Vasm
Участник
Сообщения: 283




13-02-2009 23:50

КоВлИг, куда ставится она скажите плиз улыбка
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





13-02-2009 23:51

Vasm, туда и ставится в разъём М3
Vasm
Участник
Сообщения: 283




13-02-2009 23:51

место установки,что там подписано не месте установки?

Добавлено 13-02-2009 22:53

если так то значит я что то не так делал.В следующий раз обращу внимание Есть! Будет сделано!
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





13-02-2009 23:55

Vasm, фотку платы выложи я покажу куда, щас не скажу.
Vasm
Участник
Сообщения: 283




14-02-2009 00:00

КоВлИг, а всё же- зачем в комплекте перемычка?ведь она есть в проводке на М3 в турбо котлах если я покупаю плату и у меня турбо значит и перемычка уже есть,а если атмо то в проводке её (перемычки ) нету и не нужно.Выходит зря прводок кладут ? помираю со смеху!

Добавлено 13-02-2009 23:06

КоВлИг, есть такая в моем архивее от турбо,пойдет?

Добавлено 13-02-2009 23:11

напомню, что в моем случае пресостат не контактный-на выходе напряжение -0.3 - 4.3 В. и подключен он на 10(out),11(gnd),12(in) разъема М3.Пермычка на 13,14
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





14-02-2009 00:16

Vasm, а ну правельно, я внешнюю перемычку попутал с сiао, а те всего то что надо это эту оранжевую перемычку раскусить и подключить датчик тяги так что бы он был замкнут. но вроде ты так делал... или я ошибаюсь что ты так делал? стоп термостат не контактный.............. так у тя аналоговый термостат..................
Slavabva
Новичок
Сообщения: 28




14-02-2009 00:23

Ну так у тебя аналоговый датчик ...
выдерни его и сделай перемычку на M3 между 4 и 5 концами, перемычку 13-14 тоже разомкни, прессостат отключи.
Получится имитация атмо котла.

ps. и вообще мне почемуто кажется, что у тебя не просто CSI, а MIX CSI модель.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





14-02-2009 00:31

Slavabva, Мир, Дружба, Жвачка
Paragvay
Участник
Сообщения: 108




14-02-2009 01:06

Vasm, хорош пресостатик,где-то 135 евриков стоит. гы-гы
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




14-02-2009 08:45

Vasm,
Пока не нахожу полного описания назначения перемычек JP1 - JP6. Как только найду - сообщу. Насколько я помню, на платах CP08X за переключение типа котла отвечает JP1, но это другой котел.
Victor2909
Участник
Сообщения: 223




14-02-2009 10:13

Во Львове можно купить плату если надо обращайся.
Paragvay
Участник
Сообщения: 108




14-02-2009 16:53

не мучайтесь, платы турбо и дым разные, да и разница в цене в 100 евро. :gigi:Тут верно заметили ентот котелок из разряда МИХ,МЕТЕО,и будто бы ЕВОЛЮШЕН.
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Beretta super exclusiv 24csi-ошибка 01.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Котел Beretta CIAO N 24CSI C12 не видит пламя
  • Beretta Super Exclusive - пресостат
  • Beretta Super Exclusive 24 CAI не включается по ГВС.
  • Beretta SUPER EXCLUSIVE 24 28 CAI . Проблема с ГВС
  • Beretta Super Exclusive 24 CSI опознать деталь







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!