| Автор | Сообщение |
-=dnk=- Участник Сообщения: 53
|
Телефон в идеальном состоянии, жил всю жизнь в чехле. Неисправность в следующем - при звонке пишет, аккумулятор разряжен и выключается, ток потребления во время звонка скачит до 0,45 А, когда звониш на него, иногда появляется искажение мелоди звонка, подкидывал диалог, усилитель, трансивер, в чем еще может быть причина? |
|
ADS Участник Сообщения: 2064
|
При питании от БП также себя ведёт? (Естественно БП не менее чем на 2А и провода к телефону не самые тонкие). |
|
|
Ну естественно от бп (2А) он также себя видет, и провода реальные, добавил до 4,3V, сумел в интернет выйти, а при 4,1V выключается при приеме передачи, |
|
|
Джокер "правильное" напряжение показывает? |
|
|
Джокер показывает правильное напряжение! Дело в том что при звонке скачки по току до 0,45 и он туд же выключается с надписью сдохшей батареи. Я так понимаю 0,45 А- это много |
|
cancer Участник Сообщения: 372
|
Ищи утечку в передающей части. |
|
Юрий Сергеевич Участник Сообщения: 54
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 930
|
| -=dnk=- писал: | | Я так понимаю 0,45 А- это много |
Это не много,это нормально.Сотни раз писалось,при работе ВЧ ток пол ампера это нормально.RF тоже не причем,скорее всего.Проц или АКБ.АКБ вероятнее.Просто перед тем как просить помощи,необходимо выполнить элементарные действия,описаные в FAQ.-=dnk=-, батарея подкидывалась на заведомо рабочую?Нет конечно.Про анализатор батарей не спрашиваю.Не совсем уверен,что и БП,от которого запитывался тел достаточной мощности.Напряжение контролировалось на БП при подключении тел?Думаю,нет.
Темы раздуваются как беременные девки,читаешь,а информационно полезного в них ноль.Один флуд. |
|
|
Вот зачем так сразу котигорично высказываться, не первый день ковыряюсь, батарея не причем, БП обычный покупной на 2А по защите, думаю многие такой используют, дело в самом телефоне и если в практике подобной неисправности не было и нет основных идей, ненадо держать человека за оленя, без нужды бы не обратился |
|
|
| -=dnk=- писал: | | если в практике подобной неисправности не было и нет основных идей, | Типичной неисправностью для Вашего случая - неисправная АКБ. Скажем так - это статистика. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 930
|
Никто не держит никого за оленя.Просто если вы давно работаете в этом русле и не знаете усредненных потреблений тока телефонов в различных режимах,то это наводит на определённые мысли.
| -=dnk=- писал: | | батарея не причем |
Аргументируйте пожалуйста.Каким образом это было проверено? |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| -=dnk=- писал: | | иногда появляется искажение мелоди звонка, подкидывал диалог, усилитель, трансивер, в чем еще может быть причина? |
Хорошо бы пропаять проц и флеш(и озу можно заодно).Или перекатать.Обычно некоторые аппараты начинают нормально работать. |
|
|
Всем пасиба, подкинул процик, тел больше не рубился.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|