| Автор | Сообщение |
IZVRAT Участник Сообщения: 321
|
BENQ DC E1000 при просмотре на дисплее фотика резкость вроде изображения отличная, но когда смотришь на фотографию, то видно, что изображение слегка смазывается, осбенно заметно когда недостаточное освещение или когда фотгафирешь природу на бесконечности, иногда смазывается при ярком солнце.Вроде иногда можно подобрать режим сьемки, но мне кажется, что, что то не то.
сорри если это ламерский вопрос  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
| IZVRAT писал: | | что изображение слегка смазывается, осбенно заметно когда недостаточное освещение |
а что тут странного ? При недостаточном освещении выдержка увеличивается, а руки то не штатив, вот и смазывает слегонца А вообще у многих пользователей имеется мнение, что раз фотик цифровой, то ничего знать о фотографии не надо, оно само все сделает И с такими пользователями бороться куда сложнее чем с техникой. |
|
|
о фотографии я знаю достаточно, в "застойные" времена занимался, пока цены были приемлимыми.
Но, что то вроде с фотиком не то...
Вроде как матрица заявлено 10 мпикселей, но вроде что то не то в снимках. А может я сильно много хочу от бюджетного фотика.Ща попробую прилепить пару фоток, правда я их уменьшу, но там все будет понятно...
IMG_0936.rar 280,87 КБ Скачано: 75 раз(а)
21.rar 217,74 КБ Скачано: 61 раз(а)
3.rar 316,02 КБ Скачано: 54 раз(а)
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
IZVRAT, качество снимка в меню фота конечно максимальное ?
Добавлено 11.09.2008 22:24
Вроде как недофокусировано малость .... Сложно сказать. То что это не руки - эт точно  |
|
retx Участник Сообщения: 904
|
если только раньше фокусировка была луче, тогда имеет смысл обсуждать, а так вон у многих дешевых фотиках, это еще "нормально"
Добавлено 12-09-2008 00:52
| IZVRAT писал: | | Вроде как матрица заявлено 10 мпикселей, |
с таким объективом больше 8Мп покупать вообще смысла не вижу, это нас разводят маркетологи
да еще может влиять выставленная в настройках зона фокусировки, я на своих всегда точечную выставляю  |
|
|
Вот и я о том же, малость недофокусировано... 10 пикселей это сама матрица, а рабочая "зона" меньше.
Качество сьемки максимальное. Фотографии которые залил сюда обрезаны прогой, но заметно, что фокус отсутствовал изначально... Фотик фоткал так изначально, но как то это уже "забодало" вот и решил спросить знающих людей. Настораживает другое, что на lcd фотика изображение четкое, а после спуска затвора и просмотра уже сделаного фота видна размытость сейчас выложу большую фотку
http://www.filehoster.ru/files/bn3171
http://www.filehoster.ru/files/bn3386 |
|
|
неужели ни кто не даст дельного совета??? |
|
VITO Участник Сообщения: 654
|
IZVRAT, единственный дельный совет, который я мог бы дать: сменить камеру на модель известного производителя. Настройка фокуса сдесь не поможет. Известно, что при хорошем освещении глубина резкости от 2х - 3х метров до бесконечности. А, что можно увидеть на дисплее? При дисплейном разрешении снимки прекрасные.
На приложенных полноразмерных снимках отсутствует чёткая граница между яркими и тёмными участками. Происходит расплывание более ярких участков на тёмные. Возможно это вызвано некачественной матрицей и объективом. Для таких объективов 5 мегапикселей, уже, много, учитывая, что с увиличением количества пикселей уменьшается их размер.
"Помутнение - это самый распространенный побочный эффект. Пиксели могут накопить лишь ограниченное количество заряда. Этот параметр называется коэффициентом заполнения. При очень ярком свете электроны переполняют пиксель и попадают в соседние. По этой причине на изображении возникает яркое пятно или полоса, которые мы и называем расплыванием или помутнением.
Чтобы избавиться от этого эффекта создаются специальные перегородки и пиксели, способные забрать избыточные электроны и не допустить их дальнейшую обработку. К сожалению, перегородки занимают более 30 процентов полезной площади, при этом уменьшается чувствительность сенсора и квантовая эффективность. А так как цена - это главный сдерживающий фактор, то в некоторых случаях приходится мириться с такими недостатками." |
|
|
VITO конечно меня обрадовал, но ничего не сделаешь.Тему закрываю |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|