Проблема в следующем принесли моник Beng FP557 говорят что работал после грозы перестал работать, вообще не запускается. Ни чего не горит.Когда я вскрыл моник по внешнему виду всё в порядке никаких подгорелостей вообще в идеальном состоянии. После включения блока слышны чоканья (правда еле слышны) как буд то что то не хватает. я остановился пока на транзисторе
вот маркировка:
325402
CHINA
P7NC702
FP
Вот только по поисковикам вообще ничего не нашёл помогите народ на плате обозначение его Q601
Почему ты остановился на этом транзисторе? Информации в твоем практически нет. Ясно только что монитор не включается. Проведи хоть какие то замеры. Начни с блока питания. А так тебе только один совет дадут - в сервис.
Если "чокает", то это говорит о том, что БП пытается запуститься и уходит в защиту... смотрите КЗ во вторичке, для начала... и уж транзистор точно оставьте в покое..
Трям, ты правильно говорил что на вторичке КЗ. Я сделал монитор. Сделал следующим образом довольно долго проверял нашёл короче я отпаял оптопару не полностью а только пару которая ведёт ко вторичке, на плате она обозначением как IC604. маркировка её PC123. Всё отлично работает на всех разрешениях но вот дилема за что отвечает эта оптопара и можно ли отключив таким образом работать дальше и насколько его хватит. Или лучше поставить туда новую, да ещё не подскажите может есть какой нибудь аналог.