Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Benefon Q просит ввести код

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




17-09-2011 20:24

Benefon Q поставили защитный код и забыли. Если кто сталкивался с такой проблемой просьба помочь.Как и чем его снять.Возможно это без программатора? Если есть какая программа на ПК для Бенефон.Просьба в спецсервис не направлять.
alex_7519
Mobile Reanimator
Сообщения: 1294




17-09-2011 23:19

Такой?

i.jpeg



pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




18-09-2011 00:01

Да.
alex_7519
Mobile Reanimator
Сообщения: 1294




18-09-2011 00:22

pioner10, попробуй сброс, данные не сохранятся - *41d5d*dd***
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




18-09-2011 00:27

клавиша * никак невписывается.при вводе реагируют только цифры и # . и то отображаются как*(как и в любом другом заблокированом теле) .переключить на буквы вообще нет возможности.
Mishael4444
Участник
Сообщения: 335




20-09-2011 17:24

BENEFON Q TGP75EU Finland


Memory chip:
24C256
Security code don't CRYPTED.
Security code area starts at :
03A1h-03A9 "Security Code" 3233353800000100 =(2358)
2 3 5 8 -> Sec code
Tested with sw : 2.2X3714H DATE 12/02/02

Там в архиве ридер кода, и бинарник епрома, вот только хоть убей, не помню что и как, такой аппарат делал 1 раз в 2003 году. И прога будет работать только под Win 98.

  Benefon.rar  14,91 КБ  Скачано: 477 раз(а)

pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




21-09-2011 07:12

Ок.если бы ещё знать каким кабелем подключится , прошивочным или простым USB. Завтра попробую.Что то совсем заблудился,невижу кнопки СПАСИБО.СПБ.
Mishael4444
Участник
Сообщения: 335




21-09-2011 07:43

Вероятнее всего не кабелем цепляться надо, а разбирать аппарат и подпаиваться к микрухе EEPROM и читать её понипрогом, а потом по указанному адресу смотреть код.
Ну а про USB кабель ты удачно пошутил.
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




21-09-2011 14:44

Да Х/З чем этого зверя подключают. может он такой супер что и через USB потянет голливудская улыбка Тогда вслед вопрос:подпаиваться к микрухе EEPROM и читать её понипрогом, а потом по указанному адресу смотреть код. Как это сделать.На пальцах обьяснить сможите? Ни делал ни разу.

Добавлено 21-09-2011 14:47

Особенно про вот это чудо "понипрог"
vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5599




21-09-2011 15:14

pioner10, ээээ батенька, вы даёте. В гугле пробей Ponyprog и всё станет ясно. Да и на мониторе разжёвано, что это и как его едят.
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




21-09-2011 19:45

ок. vaso5. бум бить и жевать. СПС.
Mishael4444
Участник
Сообщения: 335




22-09-2011 11:03

pioner10 писал:
.......Просьба в спецсервис не направлять.

Видимо придется, так как кроме понипрога, ещё знания работы с HEX'ом понадобятся.
В кратце:
1 разбираешь телефон
2 находишь микросхему EEPROM
3 находишь на неё в гугле даташит
4 находишь в гугле каким программатором она шьется\читается
5 собираешь программатор
6 подпаиваешь прогер к микросхеме
7 читаешь дамп eeprom'a
8 открываешь дамп в HEX редакторе
9 находишь адреса в которых записан usercode
10 смотришь на запись
11 глядя на подсказку в архиве выписываешь нужные циферки
12 собираешь телефон
13 включаешь телефон
14 вводишь полученный код на клавиатуре
15 радуешься полученному результату
16 берёшь с клиента 100 рублей за разблокировку такого динозавра.
17 огорчаешься что больше не дадут, а времени потратил много.
18 радуешься полученному опыту.

как-то так.
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




22-09-2011 11:58

Это уже как говорится БЛИЖЕ К ТЕЛУ. Только вот уважаемые кто откликнулся по этой проблеме,ей богу шью , разблокироваю разными прогами для ПК (так как бокса,программатора нет) всё как то получалось нормально,но вот здесь стопор, может это и элементарно но мне непонятно к каким пинам(ногам) подпаиватся к м-схеме EEPROM. Клиент конечно даст больше чем 100р.Так как он ему дорог и привык к нему, но не буду отрицать ,что действительно хочется порадоватся полученому опыту,так как уже писал, что впервые сталкиваюсь с такой проблемой чтобы разблокировать надо лезть в железо и подпаиваться к микрухе, ну за исключением КИТОВ где надо подпаятся к пятакам RX TX. Так что неругайтесь.Конечно может кто ещё чем порадует ,попроще. Всем СПС.
Mishael4444
Участник
Сообщения: 335




22-09-2011 12:51

pioner10 писал:
но вот здесь стопор, может это и элементарно но мне непонятно к каким пинам(ногам) подпаиватся к м-схеме EEPROM.

п3-п6
в описании программатора имеются схемы панелей-переходников под разные микросхемы, читай, изучай.
http://www.electromir.net/Shems/13/Shema_13o3.htm
http://mkontrol.ucoz.com/publ/6-1-0-1
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




22-09-2011 12:56

ОК.
vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5599




22-09-2011 13:06

pioner10, если ты не знаешь к каким ногам подпаиваться к еепром, то бяда. Читай даташит на 24C256, вот, облегчаю тебе задачу http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/51915/FAIRCHILD/24C256 ... . Вот тебе сыль на прогер http://www.lancos.com/prog.html . Изучай, паяй и учи матчасть голливудская улыбка

Добавлено 22-09-2011 13:08

Mishael4444, опередил голливудская улыбка
Mishael4444
Участник
Сообщения: 335




22-09-2011 13:11

2 vaso5
и ещё одна бяда, ссцылки на англицком голливудская улыбка
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




22-09-2011 19:38

МАТ давно изучил,осталось только ЧАСТЬ подучить голливудская улыбка А тут на русском http://svitach-xak.mylivepage.ru/forum/1772/684_PonyProg правда что к чему ещё неразобрал. Да уж ну и примочки. шок
vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5599




22-09-2011 19:42

pioner10 писал:
правда что к чему ещё неразобрал. Да уж ну и примочки. шок


да уж и не говори
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




22-09-2011 19:52

Что то у меня постепенно пропадает интерес к этому злость
vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5599




22-09-2011 20:47

pioner10, чё, халява закончилась? гы-гы
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




22-09-2011 23:47

vaso5, это ты о себе? помираю со смеху!
vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5599




23-09-2011 00:00

pioner10 писал:
vaso5, это ты о себе? помираю со смеху!

нет, о тюбю. Там делов на час максимум с перекурами и дрочькой. Если понятия не имеешь, что значит "еепром", то какого болта мобильники делать? Тупо шлейфы, дисплеи и бузеры менять? Привыкли джаф, феникс, всё на халяву, pioner10ы. МоЦк включай. Я первый поник за 15 минут на картонке спаял, потом сделал в полном комплекте. Задолбали прогревальщики..... злость

сорри за оффтоп
pioner10
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 230




23-09-2011 00:50

Браво!!!!!! От Всей души. Сказанул как выср-ся.Легче стало? vaso5. Ты Супер.Скорострел
за 15 минут на картонке !!! помираю со смеху! Но и жадный. Я у тебя чего, взял что ли? Поделился чем мог, так спасибо. А мог бы и вообще недовать никакой инфы. А теперь волос на Ж-Е рвёш что ТАЙНУ РАСКРЫЛ.
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Benefon Q просит ввести код
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)


Похожая информация:
  • Siemens A 70 просит ввести код телефона
  • Siemens c60 просит код телефона
  • SIEMENS A35 - код телефона просит
  • SX1 Siemens просит помощи
  • Siemens CX70 просит код телефона







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!