Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] BBK LD1506SI не видит пульт.

Список форумов » DVD
АвторСообщение
констанин
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




27-01-2010 17:49

Поступил в ремонт с заявлением "не читает диски, не управляется с пульта, некорректно управляется с панели" Был обнаружен оборванный шлейф, заменены две кнопки местной панели управления. Всё восстановилось. Осталась проблема с пультом: На материнку сигнал с IR приёмника приходит, дальше его отследить невозможно... Какие могут быть версии?
FEVA
Участник
Сообщения: 60




27-01-2010 18:07

несколько раз была проблема в приемнике -подкинь новый
modern400
Участник
Сообщения: 108




27-01-2010 18:07

констанин, С пульта может идти не то что нужно.Проверь пульт.
констанин
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




27-01-2010 18:16

С приёмника чёткие ровные импульсы 5В. Пробовал с МАКа подбирать в автомате - ничего не подошло. Ну и как проверить пульт, на предмет генерации "того что нужно" ?
FEVA
Участник
Сообщения: 60




27-01-2010 19:01

подкинь приемник
sagitarius
Участник
Сообщения: 217




28-01-2010 01:16

Часто бывало,что по осциллу с приемника идет нормальный четкий сигнал,но проблему решало только замена фотоприемника или кварца в пульте.
shaitan
Новичок
Сообщения: 11




28-01-2010 02:36

Аналогичная ситуация,пропаять 65 ногу проца(тот что под радиатором).
P.S.Дык это вроде TV+DVD
констанин
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




28-01-2010 08:13

shaitan писал:
Аналогичная ситуация,пропаять 65 ногу проца(тот что под радиатором).
P.S.Дык это вроде TV+DVD

Да. TV+DVD. И, там два поца под радиатором. 65 выв - это IR-вход? В любом случае, спасибо. В телевизорах уж в корзину снесли.... недовольство, огорчение
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1608




28-01-2010 09:24

Пульт нужно проверить токо на другом аппарате. Было неоднократно и именно с ББК, что с пульта по ослику идет все красиво, но сам аппарат на пульт не реагирует, помагала замена пульта. Пройдись по магазинам с пультом, найди такой же аппарат и проверь пульт (торгаши я думаю не откажут, мне во всяком случае ни разу не отказывали, а иной раз даже сами приезжали и забирали на проверку, мол чо тебе бегать).
констанин
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




28-01-2010 10:00

Аппарат старый, в магазинах такого уж нет.. есть у нас на базаре мужик, пультами плотно занимается, на торговой точке ноут с сканером имеет, все коды распознавать умеет... к нему съезжу... Спасибо!
Кстати, нашёл севис-мануал, там фотки внутренностей, и судя по ним - ничего общего с моим клиентом. А модель - та же. Видимо схемам то же верить не стоит. вот так!
koka
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




28-01-2010 14:49

на крайняк можна поджарить МС (соплю) в пульте, даже паяльником на 100 Вт - иногда помогает, было так - по ослу пачки красивые, а аппарат не понимает ...
shaitan
Новичок
Сообщения: 11




28-01-2010 18:10

javascript:emoticon('констанин, ') и другие парни бес попутал чёт не то написал сверху щаз глянул не то,там пик контроллер стоит 12C508(на нём ещё наклейка была какая-то,у него то-ли на2 или7 ногу сигнал приходить должен проверь чо там.Старый стал а записи не вёл...
констанин
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




30-01-2010 22:54

На нём(наверное) не наклейка, а радиатор приклеен. И ключа не нашёл, он квадратный, откуда считать неясно. Но чудо свершилось: новый пульт решил проблему. Что интересно сканер прекрасно видел старый пульт правильно его идентифицировал и все команды правильно опознал. А Телек - не видит. Новый - увидел. Вобщем неясно что с ним стало, но проблема, вроде решена. Да, кварц в старом менял, ситуация не изменилась, так, что не в нём дело...
koka
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




31-01-2010 22:14

констанин писал:
так, что не в нём дело...

не факт, что не в нём, я например уже три пульта бобиковских "жарил" паяльником 100 ваттным, уже и до домашнего БоБиКа 911 очередь дошла на прожарку, половина кнопок есть, половины нет, отака фигня...
sagitarius
Участник
Сообщения: 217




31-01-2010 23:13

koka,читай внимательней,констанин про кварц писал. А у BBK частенько попадалось,что у микрухи в пульте "мозги съезжали".
констанин
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




31-01-2010 23:22

sagitarius писал:
koka,читай внимательней,констанин про кварц писал. А у BBK частенько попадалось,что у микрухи в пульте "мозги съезжали".

Вот, почему сканер пульт опознал и все команды идентифицировал? А аппарат не видит!
Tuxaya_Smertb
Новичок
Сообщения: 1




22-09-2017 18:00

Аналогичная проблема - BBK LD1506SI не распознает пульт (с виду работает), после замены пульта все разрешилось. Спасибо всем за совет. У этой модельки конкретно у меня (телевизор стоит на кухне) бывало что боковые кнопки управления начинали самопроизвольно срабатывать - помогает чистка кнопок, в вместе платой на которой они расположены, в спирту (на всякий напишу, вдруг поможет кому нибудь) .
Список форумов » DVD » BBK LD1506SI не видит пульт.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)


Похожая информация:
  • BBK DK1002S не видит пульт
  • PHILIPS DVP3148K не видит пульт
  • DVD Сокол S2412 не видит пульт
  • DVD Akai DV-P4745 не видит пульт. С фотоприемника
  • Hyundai H-DVD5039-n не "видит" пульт.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!