Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] BBK 24LEM-1001/T2C нет видео,звук есть.

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD)
АвторСообщение
SergLeo
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 203




30-09-2016 14:41

Телевизор BBK 24LEM-1001/T2C Шасси (Main Board): JUG7.820.10
Spi Flash - 25Q64
Panel - V236BJ1-LE1 HD
Power - PW52057C
Led Driver - JUG7.820.1005-1
LED DR =30v
При включении кратковременно появляется 30 вольт с Uвых драйвера подсветки и падает до 13 вольт. Напруги все присутствуют: +13v; O/F +4,5 ; ADJ +4,5. Без нагрузки Uвых драйвера = +40вольт(и не пропадает). Вскрыл матрицу.Проверил все Led светят, обрыва и КЗ шлейфа нет.Поменял электролит 22Мкф*63в без изменений. Led Driver собран EUP2589 (не могу её найти).
iv-9
Участник
Сообщения: 1227




30-09-2016 17:03

SergLeo писал:
Проверил все Led светят, обрыва и КЗ шлейфа нет.

То, что светят - не всегда показатель нормальности. Как проверял, кстати? Если посторонним источником всю цепь, то желательно, чтобы ток в цепи был не меньше рабочего (как с родным драйвером). При этом вычислить и заменить диоды с повышенным падением напряжения. Бывает разница с нормальными до вольта, и не в одном диоде, вплоть до срабатывания защиты OVP.
SergLeo
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 203




30-09-2016 17:55

Проверял китайским 200 вольтовым прибором.Ток на нём меньше,но на всех 8-и линейках одинаковое падение напряжения 24в и светят все ровно.В общем он меня пока не подводил.
iv-9
Участник
Сообщения: 1227




30-09-2016 18:40

По ходу, ток при проверке существенно меньше. Подробнее, сколько диодов в линейке, сколько линеек, как включены - сколько каналов в шимке задействовано. Вполне вероятно, какой-то канал в шимке глючит. Попробуй другие, свободные есть, наверное. Или поотключай линейки по очереди.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ
Сообщения: 3478




30-09-2016 22:10

Картинка вот ее есть , какие будут мысли у автора?
SergLeo
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 203




01-10-2016 16:44

Спасибо за советы ,направление поиска понятно.Задействовано 8 линеек , вроде CH1-4 и CH 9-12.Свободных каналов в ШИМ полно.Согласно PDF Imax канала-60 ma(подам 30в и померю ток,если ток в норме задействую свободные каналы).Как всё проверю-отпишусь
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ
Сообщения: 3478




02-10-2016 08:49

Для начала я бы примерно даже тстером поменял напряжения на "холодных" концах линеек. Если будет на какой то значительная разница стоит той линейке уделить внимание. Если все одинаковы то дальше думать.
SergLeo
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 203




02-10-2016 16:14

Померил ток на всех линейках от внешнего БП при U=30v.Ток примерно одинаковый от 69mA до 73mA.На "холодных" концах линеек напряжения я мерил сразу.1-я линейка сначало было 10в потом как на всех от 1до2 вольт.Спасибо-Завра померю ещё раз,и попробую поменять вход.
ua3qgx
Участник
Сообщения: 665




02-10-2016 16:27

SergLeo,
SergLeo писал:
и попробую поменять вход.

или выход
улыбка
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ
Сообщения: 3478




02-10-2016 17:43

Цитата:
1-я линейка сначало было 10в потом как на всех от 1до2 вольт.

Как то странно.
kiop2009
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 921




02-10-2016 17:52

1-я линейка сначало было 10в потом как на всех от 1до2 вольт.Как-то непонятно...Мерял странно или как?
iv-9
Участник
Сообщения: 1227




02-10-2016 18:34

Вот с первой линейкой и мути - либо с ней, либо канал в драйвере перебрось.
CTX
Участник
Сообщения: 817




04-10-2016 23:59

Недавно делал IZUMI.Три линейки-три канала,питание 49в,по восемь шестивольтовых диода.Моргает подсветка с правого края и гаснет. После третьего,четвертого включения горит и работает. При замерах на линейках: на двух по 49в, а на одной падало до пяти.Вскрыл корыто,подсоединяю БП200/30 к каждой линейке, все горят и по току вроде все хорошо.Тогда стал прибавлять потихоньку ток и на верхней линейке один светодиод заморгал.Заменил, изменил номинал на 5ноге OB3362, пока работает.

Добавлено 05-10-2016 01:05

Так что
iv-9 писал:
То, что светят - не всегда показатель нормальности.

iv-9
Участник
Сообщения: 1227




05-10-2016 00:08

Абсолютно верно, один из дефектов светодиодов - мигание или временный обрыв при определенных токах.
SergLeo
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 203




08-10-2016 18:54

iv-9 писал:
Абсолютно верно, один из дефектов светодиодов - мигание или временный обрыв при определенных токах.

Надо опять вскрывать матрицу и менять светодиоды.Похоже телик умирал постепенно. На первой линейки выставил I= +50мА при U=28v,включил на 2-ю I= 80мА, на 3-ю I= 49мА, на4-ю=89мА опять на 2-ю I= 52мА и так изо всех 4-е линейки ведут себя неадекватно ,То вределах 50мА то 90мА.Скорее всего диодов там умерло целая кучка. Даже не знаю менять по одному или сначала найти всю планку ,а уж потом и матрицу разбирать?
ШЕФ3
аЦкий открывун
Сообщения: 3333




08-10-2016 20:17

SergLeo писал:
Даже не знаю менять по одному или сначала найти всю планку ,а уж потом и матрицу разбирать?

SergLeo, Каждый .очит, как он хочет гы-гы , как тебе удобно, так и делай.
SergLeo
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 203




23-11-2016 17:03

В общем ШИМ-ку я пальнул. Светиков таких всё равно у меня небыло. Поставил вот такую штуку: https://ru.aliexpress.com/item/Universal-LED-Backlight-Lamps-Update-ki ...
Изображение появилось ,но темновато.Регулировку подсветки в данном аппарате ни где не нашёл. Померил O/F 4,5 ; ADJ +4,5. Выставил ток 450мА,поставив между ADJ сопротивление 2кОм и стабилитрон 3,3в.Изображение стало нормальное.Телик отдал.
коляus
Участник
Сообщения: 108




01-01-2017 15:07

Маркировку родного полевика на этом драйвере (JUG7.820.1005-1) не подскажете ??? а то тоже придется такой набор покупать рёв в три ручья
Поставил навесняком 18N50 в корпусе TO220, дико греется зараза .
И90
Участник
Сообщения: 1307




01-01-2017 15:17

коляus, ну чо ты залез в решённую тему то? Вольтаж 150-200 и будя те щастье.
коляus
Участник
Сообщения: 108




01-01-2017 16:13

Это единственная найденная тема по этому драйверу на этом форуме и не хотелось плодить еще десяток однотипных . Тем более автор "решил" проблему заменой аналогом , а не окончательно отремонтированным модулем. Дохлый наверняка валяется уже в куче металлолома и не трудно глянуть будет что там стоит . Может быть не мне одному будет интересен тип этого транзистора в параметрах которого я не уверен.
И90
Участник
Сообщения: 1307




01-01-2017 16:49

коляus, вольтаж я тебе указал, дальше дело техники. 18N250 cтавь и забудь, не промахнёшься. Детальки опознают тут - http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=87
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9608




02-01-2017 06:39

коляus, запрос номиналов тут: http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=87 иначе погоны и бан.
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » BBK 24LEM-1001/T2C нет видео,звук есть.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • LCD TV Xoro HTL3715W нет видео, звук есть.
  • Orion LCD2028 нет видео, OSD есть
  • LCD WEST32E63E2 ЗВУК ЕСТЬ, ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ.
  • LCD LG RZ-20LA70,нет изображения,,OSD,звук есть
  • LG RT-42PX11 нет изображения, звук есть.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!