Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Whirlpool AWE 10727/1 дисплей некорректно работает

Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




12-01-2017 15:03

Имеется Whirpool AWE 10727/1. При запуске и выборе программы дисплей отображает нормально информацию, но после старта стирки дисплей начинает моргать и показывать бегающие символы. Стирает нормально, но почему дисплей начинает жить своей жизнью после начала стирки?
Дисплейная плата, шлейф - в идеале, пропаял все, что можно пропаять. На плате SMD микруха - atmega88-20au, это процессор AVR с интегрированным флэш пзу. Отвечает исключительно за индикацию. Похоже, он глючит. Все режимы правильно отображаются на дисплее (если выключить и включить, на несколько секунд совершенно нормальная индикация, затем бегающие символы. Действия?
Покупать в чипе и дипе за 130р чистый atmega88-20au и пролить прошивку диспл. модуля для данной модели программатором, вот такие мысли есть.
Или помехи? Как определить их источник? Осциллом?
Иван 71
Новичок
Сообщения: 4




12-01-2017 17:10

Где-то помеха помехует...
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




12-01-2017 17:21

Дисплейная плата, шлейф - в идеале, пропаял все, что можно пропаять. На плате SMD микруха - atmega88-20au, это процессор AVR с интегрированным флэш пзу. Отвечает исключительно за индикацию. Похоже, он глючит. Все режимы правильно отображаются на дисплее (если выключить и включить, на несколько секунд совершенно нормальная индикация, затем бегающие символы. Действия?
Покупать в чипе и дипе за 130р чистый atmega88-20au и пролить прошивку диспл. модуля для данной модели программатором, вот такие мысли есть.

Добавлено 12-01-2017 17:25

faderwawy писал:
Дисплейная плата, шлейф - в идеале, пропаял все, что можно пропаять. На плате SMD микруха - atmega88-20au, это процессор AVR с интегрированным флэш пзу. Отвечает исключительно за индикацию. Похоже, он глючит. Все режимы правильно отображаются на дисплее (если выключить и включить, на несколько секунд совершенно нормальная индикация, затем бегающие символы. Действия?
Покупать в чипе и дипе за 130р чистый atmega88-20au и пролить прошивку диспл. модуля для данной модели программатором, вот такие мысли есть.

Думаете помехи - у меня также были подобные догадки, только как локализовать их источник? Может с основного модуля гавно идти?
К сожалению подкинуть модуль дисплейный рабочий на 1000% не смогу, так как его нет у меня.

Добавлено 12-01-2017 17:26

Стоит эта приблуда 2800
Иван 71
Новичок
Сообщения: 4




13-01-2017 08:58

Осцилом становится и смотреть.
Александр Михалыч
Участник
Сообщения: 582




13-01-2017 20:22

faderwawy писал:
.... несколько секунд совершенно нормальная индикация, затем бегающие символы. ....

Какие символы? (как выглядят?) Наверно в виде вращающихся клубочков с прочерками (типа вращающиеся "колесики") улыбка
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




14-01-2017 02:36

Совершенно верно! Иногда внезапно появляется нормальная индикация, но ненадолго, где-то до 3 минут, потом опять срыв. Иногда показания дисплея принимают такую форму - значки режима есть, а времени нет, только мерцающий разделитель :
Уже голову сломал, что это может быть.

Добавлено 14-01-2017 02:37

Оборотов и температуры тоже нет.

Добавлено 14-01-2017 03:11



Добавлено 14-01-2017 03:15

при просмотре поверните стрелочкой в правильное положение и выберите наименьшее разрешение (360)

Добавлено 14-01-2017 03:21



Добавлено 14-01-2017 03:31








sadko178
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2247




15-01-2017 18:59

faderwawy, Тип техники указываем в заголовке.
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




17-01-2017 17:19

sadko178 писал:
faderwawy, Тип техники указываем в заголовке.

как изменить заголовок?
34rus!
Участник
Сообщения: 1386




17-01-2017 18:54

faderwawy писал:
как изменить заголовок?

В первом своем сообщении жмакай кнопу изменить...
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




17-01-2017 20:38

Благодарю
korenev1967
Участник
Сообщения: 53




28-01-2017 04:34

faderwawy писал:
Дисплейная плата, шлейф - в идеале, пропаял все, что можно пропаять. На плате SMD микруха - atmega88-20au, это процессор AVR с интегрированным флэш пзу. Отвечает исключительно за индикацию. Похоже, он глючит. Все режимы правильно отображаются на дисплее (если выключить и включить, на несколько секунд совершенно нормальная индикация, затем бегающие символы. Действия?
Покупать в чипе и дипе за 130р чистый atmega88-20au и пролить прошивку диспл. модуля для данной модели программатором, вот такие мысли есть.

Добавлено 12-01-2017 17:25

faderwawy писал:
Дисплейная плата, шлейф - в идеале, пропаял все, что можно пропаять. На плате SMD микруха - atmega88-20au, это процессор AVR с интегрированным флэш пзу. Отвечает исключительно за индикацию. Похоже, он глючит. Все режимы правильно отображаются на дисплее (если выключить и включить, на несколько секунд совершенно нормальная индикация, затем бегающие символы. Действия?
Покупать в чипе и дипе за 130р чистый atmega88-20au и пролить прошивку диспл. модуля для данной модели программатором, вот такие мысли есть.

Думаете помехи - у меня также были подобные догадки, только как локализовать их источник? Может с основного модуля гавно идти?
К сожалению подкинуть модуль дисплейный рабочий на 1000% не смогу, так как его нет у меня.

Добавлено 12-01-2017 17:26

Стоит эта приблуда 2800



В этом случае начинать надо не с самой прошивы, а питания процессора.
Увеличь номинал конденсатора запитки процессора и памяти. Потом подключи дополнительные керамические конденсаторы 0.1 мкф прямо к "процу" и памяти, если она имеется. Сбои прекратятся.
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




28-01-2017 10:52

Благодарю. Буду пробовать.
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




28-01-2017 15:13

atmega88-20au там память вмонтирована в корпус проца, были подозрения, но поскольку я новичок (стаж 1 год в ремонте сма) и плюс стаж 7 лет в ремонте сотовых (железо и прошивка) я немного побоялся курочить сам, а решил дождаться подтверждения своих соображений или обратного. Сделаю по питанию все что можно, чтобы убрать влияние импульсных помех, и по результату отпишусь. Спасибо доброму человеку.
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




02-02-2017 18:35

Вот результат, надеюсь, промежуточный,
Электоролиты 220мкФ и 10 мкФ заменил на 447 и 33 мкФ соответственно, стоящие на питании процессора (память там интегрированна в корпус и питается от Vcc.) кондеры все на 16 в, питание процессора Vcc = 4,48 в (в диапазон питающих напруг укладывается), Подключил дополнительный керамический кондер 0.1 мкФ непосредственно к процу. Те же грабли .

Добавлено 02-02-2017 18:36

При подключении диспл модуля к основному на короткое время (порядка 30 сек ) нормальная индикация - затем срыв.
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




02-02-2017 22:42

Ничего не помогает единственное - подкинуть рабочий модуль индикации или модуль управления, но этого нет и не будет.
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




03-02-2017 22:45

Доброго времени суток!
Все сделал чтобы убрать помехи по питанию, но увы, воз и ныне там ничено не помогает ни увеличение емкости электролитов ни замена керамических кондеров на 0,1 МкФ все по шине питания с плюса (Vсс) на Gnd. Прямо "заколдованный" модуль.
korenev1967
Участник
Сообщения: 53




04-02-2017 04:00

faderwawy писал:
Доброго времени суток!
Все сделал чтобы убрать помехи по питанию, но увы, воз и ныне там ничено не помогает ни увеличение емкости электролитов ни замена керамических кондеров на 0,1 МкФ все по шине питания с плюса (Vсс) на Gnd. Прямо "заколдованный" модуль.


Замени фильтр помехоподавляющий , стоящий на входе СМА, прикреплен в правом верхнем дальнем углу и отпишись.
Заземли корпус машины, не сам, а пригласи электрика ( хотя бы на время проверки). Важно- помеха может быть внешней !
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




04-02-2017 11:13

Понял, сделаю и отпишусь,
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




04-02-2017 12:22

Поменял сетевой фильтр на заведомо рабочий - те же грабли...
Розетка для сма у меня с заземлением, спец ставил...
Не знаю что еще придумать. Разве что менять модуль, но хочется понять, в чем загвоздка. Подбросить бы рабочий дисплейный модуль, многое было бы ясно, например, не идет ли проблема с основного модуля управления сма.
транс
Участник
Сообщения: 87




04-02-2017 18:10

faderwawy писал:
Разве что менять модуль

Меняй смело. Смелого пуля боиться .....

Добавлено 04-02-2017 13:11

не думаю что изображение на дисплее связано с силовым модулем...
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




04-02-2017 21:32

транс писал:
faderwawy писал:
Разве что менять модуль

Меняй смело. Смелого пуля боиться .....

Добавлено 04-02-2017 13:11

не думаю что изображение на дисплее связано с силовым модулем...

Я имел ввиду замену дисплейного модуля.
я тоже склоняюсь к мысли, что дефекты изображения не связаны с основным модулем, ибо дисплей правильно отражает процессы (режимы стирки состояние убл и другие параметры, а температуру, число оборотов при отжиме и текущее время программы вообще не отражает (вихреобразные черточки) или отражает корректно, например, что до конца стирки или отжима осталось столько-то мин:сек.

Добавлено 04-02-2017 21:34

Короче, основной модуль - нормально работает, а дисплейный - некорректно.
транс
Участник
Сообщения: 87




04-02-2017 22:08

faderwawy писал:
замену дисплейного модуля

я это и имел в виду
Александр Михалыч
Участник
Сообщения: 582




05-02-2017 19:54

Не......, ну это пи...ц какой то. подшучивать, дразнить
Стиралку еще посоветуйте поменять, - это точно поможет гы-гы .
Еще года два назад, эта тема уже была бы в Думайте сами ..., - я уже не говорю про то, что было бы с ней лет 8 - 10 назад.
Раздел бытовки превратился в раздел домохозяек ... . Собственно (имхо) это и есть одна из причин, - по которой отсюда разбежались все мастера-бытовики, - и в первую очередь профи.

Печально! недовольство, огорчение
wesservic
Участник
Сообщения: 46




05-02-2017 20:07

Александр Михалыч писал:
Не......, ну это пи...ц какой то. подшучивать, дразнить
Стиралку еще посоветуйте поменять, - это точно поможет гы-гы .
Еще года два назад, эта тема уже была бы в Думайте сами ..., - я уже не говорю про то, что было бы с ней лет 8 - 10 назад.
Раздел бытовки превратился в раздел домохозяек ... . Собственно (имхо) это и есть одна из причин, - по которой отсюда разбежались все мастера-бытовики, - и в первую очередь профи.

Печально! недовольство, огорчение
Проблема может быть и в самом дисплее, некоторые пиксели выжигаются, и схема, которая им управляет, может быть совсем не при чем. А он не ремонтопригоден.
Александр Михалыч
Участник
Сообщения: 582




05-02-2017 20:17

Раздел превратился в форум домохозяек. недовольство, огорчение
oleg_shoc69
Новичок
Сообщения: 15




05-02-2017 23:36

wesservic, вот чем ты думаешь ? до старта пиксели не выжженные, после - уже выжженные. хоть читай сначала...
wesservic
Участник
Сообщения: 46




05-02-2017 23:40

До старта нет нагрузки. Если надо в этом убедиться, то надо махнуть экран, но где же его найдешь)
faderwawy
Новичок
Сообщения: 23




06-02-2017 12:52

Дисплей сложный, в нем залито компаундом еще две большие микросхемы и проглядывает еще одна платка с проводниками вполне и там может быть лажа.
По поводу выгоревших пикселей - не говорите ерунды - дисплей не пиксельной структуры а такой, как раньше в аонах стоял с крупной индикацией,
По поводу ядовитых замечаний уважаемого профи я бы заметил что не все мэтры рождались мэтрами а становились ими,

Добавлено 06-02-2017 12:57

Если бы у меня на данный момент был осциллограф, я бы определил источник помехи, если в ней дело. А может - микротрещина под компаундом в дисплее. Я слышал что такие дисплеи долго и мучительно помирают а потом их просто меняют. Глумиться проще всего - давайте дельные идеи - ведь на 100% уверен - никто из здесь побывавших наверняка не знает точную причину и не сталкивался с подобной проблемой.
Прилагаю фотку дисплейного модуля (из инета)

Добавлено 06-02-2017 13:06

Александр Михалыч писал:
Раздел превратился в форум домохозяек. недовольство, огорчение

Вы по существу можете что-либо дельное внести? Были бы благодарны!

Добавлено 06-02-2017 13:13

Позвонил профессионалу знакомому - он сказал чтобы не выносил себе мозг и либо менял модуль и если найду, то лучше дисплей, либо смирился с положением вещей до полной гибели дисплея и последующей его замены (именно дисплея).
Когда разбирал модуль домино - труба - как там все коряво припаяно - особенно светодиоды по кругу, подсветка режимов они чуть ли не на боку!! Дядя Ляо потрудился на коленках.

uploadiblock58b58b407c033625ed899b782895602acc4.jpg



wesservic
Участник
Сообщения: 46




06-02-2017 14:37

С пикселями неправильно выразился, т.к не разу не разбирал подобное)) Но смысл тот же?
Александр Михалыч
Участник
Сообщения: 582




06-02-2017 16:38

faderwawy писал:
..... на 100% уверен - никто из здесь побывавших наверняка не знает точную причину и не сталкивался с подобной проблемой ..... .

Ну почему же?!
Александр Михалыч писал:
faderwawy писал:
.... несколько секунд совершенно нормальная индикация, затем бегающие символы. ....

Какие символы? (как выглядят?) Наверное виде вращающихся клубочков с прочерками (типа вращающиеся "колесики") улыбка

И уже после этого, вы выложили фото (и видео) улыбка
faderwawy писал:
Совершенно верно! ..................................... .

faderwawy писал:
.... Вы по существу можете что-либо дельное внести? Были бы благодарны!

Могу, ..... вариант, который вам посоветовал ваш знакомый,
faderwawy писал:
... - он сказал чтобы не выносил себе мозг и ..... смирился с положением вещей .... .

- вполне логичный, и имеет право на жизнь. подмигивание
wesservic
Участник
Сообщения: 46




06-02-2017 16:58

Я даже не знаю, стоит ли говорить, что подобным (ремонтом дисплея) заниматься глупо? Эффект будет такой же, как и на форуме, только в реале, и тут сплошные минусы, включая весело моргающий дисплей. Во первых ты можешь не успеть ко всем клиентам, потому как ты занят разглядыванием дисплея и припаиванием бесполезных кондеров, разрушая гений создателей своей сообразительностью, типа. Во вторых это чудо проживет максимум сутки, а у тебя уже второй гемор, т.к ты должен по гарантии пилить к хозяевам машинки забирать дисплей, или отдавать деньги, опять же откладывая реальных клиентов.Ну и чувство собственной неполноценности, оно всегда бывает, когда ты убиваешь кучу времени на всякую ерунду, а на выходе пшик и нравственная травма))
Александр Михалыч
Участник
Сообщения: 582




06-02-2017 17:20

А инструкцию к стиралке почитать. (и советчикам в том числе.) гы-гы
Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины » СМА Whirlpool AWE 10727/1 дисплей некорректно работает На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)


Похожая информация:
  • Некорректно работает стиралка Ariston AMD 109EU
  • СМА Whirlpool AWT 2288/03 не работает
  • СМА Whirlpool AWT 22883 не работает
  • Стиралка Whirlpool AWT 2284 не работает
  • СМА whirlpool awt 2285-неправильно работает.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!