Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ats 420bx pro - кто-нибудь имел дело?

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
S.Kozlovsky
Участник

03-10-2007 15:42

Тест проходит, потом показывает, что зарядка идёт, аккумулятор заряжен - на выходе что при питании от сети, что от аккумулятора нет ничего! Проверяю полевики по входу преобразователя IRF530 - один сквозной, меняю, начинает транзистор гореть BC547 в цепи операционника LM324, проверяю - 3-я нога засажена на питание или массу, не помню, меняю - ничего не горит,всё тихо-спокойно, но ничего и не включается улыбка, ни схемы ни сыскать, ни хрена нет про это чудо отечественной ботаники! Может уж провода перепутал, пока снимал - ставил плату, но нигде ничего не подписано, как всегда - военная тайна! недовольство, огорчение Может подскажите чего-то, люди Прошу помощи !
BigIron
Участник

05-11-2007 01:11

А про какое устройство вы уважаемый говорите?
Про преобразователь то ясно что он есть, но я , например, не экстрасенс чтобы угадывать в каком устройстве у вас стоит этот преобразователь.
Зададите вопрос поконкретнее - вам вероятнее,и вероятно-быстрее ответят.
S.Kozlovsky
Участник

06-11-2007 17:01

Пардон! Я уж прямо точное название указал, упса это русского производства - уж схемки-то не приложили, а вот инструкция по поиску неисправностей имеется, ну как обычно. улыбка Провода я определил, включил, поработал (без нагрузки - только акк.) и загудел через несколько минут (сдох опять полевик), а силовой трансформатор нагрелся весьма - думаю, межвитковое недовольство, огорчение , а так, если б схема была - ведь может датчики или ОС нет и он вразнос пускается!?
ЛО
Участник

06-11-2007 23:57

Недавно попался отечественное чудо на двух полевиках - оба пробиты были. при прогорании они дали копоть и образовался токопроводящий слой. Замена без чистки оной копоти привела к взрыву очередной пары полевиков.
S.Kozlovsky
Участник

07-11-2007 14:21

Нет, там прилично в этом смысле - сгорел один втихую, а после замены, когда транс нагрелся и загудело -опять звонятся, без внешних повреждений. улыбка
voterman
Новичок

08-11-2007 02:53

Посмотрите сигналы на затворах IRF530 преобразователя, предварительно выпаяв их из платы, или отключив стоки. При работе от батарей, должны быть симметричные импульсы.
S.Kozlovsky
Участник

08-11-2007 16:16

Спасибо, попробую, но я заранее знаю, что они там есть, иначе бы не запускался, не грелся транс, не гудел бы и не сгорали бы те самые IRF'ы улыбка
ЛО
Участник

13-11-2007 12:11

Могу предположить что кто-то раньше его лечил и поставил не родные полевики. попробуй поставь помощнее, ампер на 40
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » ats 420bx pro - кто-нибудь имел дело?
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Возможно дело не в диодах? БП Codegen 300X.
  • Кто-нибудь разбирался с протоколом IDE ?
  • DVD RW NEC ND-3500a кто нибудь знает што за глюк?

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики