| Автор | Сообщение |
beatl Участник Сообщения: 458
|
Добрый день всем. Имеется плата Asus. Точного названия не записал, а включить её сейчас негде. Процессор Интел 933 Мгц, Память PC133 - 128МБ . Предыстории болезни нет, проявилось однажды при включении.
При включении вылетает в Setup и пишет в примерном переводе с "карякского": "Компьютер выключился по ошибке. Для того чтобы вы могли выйти в Сетап, он включен на частоте 66МГц".
Понижаю в сетапе частоту до минимума (перемычек на плате нет), выхожу из сетапа, начинает грузится винда. Через некоторое время выскакивает синий экран смерти. После жёсткой перезагрузки опять возникает сетап и процесс повторяется. То же самое при попытке загрузится с CD-ROMa.
Методом тыка в другую плату были проверенны память, проц и видеокарта.
Осталась только визуально целая МП.
Какое ваше мнение, в чём причина ? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2977
|
ТОчное название мамы и сколько ей лет. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1091
|
|
Felix Участник Сообщения: 246
|
Беременные кондеры, БП. Батарейка врятли...  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1091
|
Батарейка - на фсякий случай не помешает.  |
|
Andruxa80 Участник Сообщения: 73
|
Хорошо бы узнать, о какой ошибке извещает этот самый синий экран! Встречал такое вываливание в SETUP на ASUS CUSL и TUSL, правда не постоянное, а после перезагрузки через Reset. Я думаю все же стоит поставить новую батарейку и если не поможет, перепрошить BIOS. В зависимости от результата, думать дальше! |
|
Vladimir t Участник Сообщения: 210
|
Я бы тоже BIOS посмотрел....
И какая FS на HDD стоит? (Винт тоже из списка вредителей исключать не стоит....) |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 515
|
Нечто подобное было на мамке от Asus перешивка БИОСа помогла. |
|
beatl Участник Сообщения: 458
|
Батарейка, винт, БП были проверены установкой в исправный комп.
Беременных кондеров визуально нет.
Насчёт наводки на Биос спасиб, проверю на днях, отпишусь. |
|
Dioxis Новичок Сообщения: 15
|
Проверь батарейку не тестером а большим ярким светодиодом, много раз встречалось проверяешь тестером показывает 2.9 -3.2в, а светодиод даже и не светится, тока в батарейке нет |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|