| Автор | Сообщение |
Romich Новичок Сообщения: 15
|
Есть материнка Asus P4BGL-MX Socket 478.
Не могу понять, что с ней. При запуске короткого звукового сигнала нет, хотя если вынуть память, то пищит.
Карта пост кодов показывает 94. Биос Phoenix.
Подскажите, пожалуйста, что это за ошибка, (а то я не нашел) и как ее перебороть. Заранее благодарен. |
|
Dimon908 Участник Сообщения: 306
|
А на монитор что-нибудь выводит? К этому времени видеокарта должна быть проинициализирована. Попробовать clear cmos для начала и проверить память.
Code 94 - Disable A-20 Line. |
|
|
| Dimon908 писал: | А на монитор что-нибудь выводит? К этому времени видеокарта должна быть проинициализирована. Попробовать clear cmos для начала и проверить память.
Code 94 - Disable A-20 Line. |
Спасибо за ответ. На монитор ничего не выводит. Сбросить биос пробовал: ничего не дало.
Если можно, поподробнее по поводу кода 94. |
|
|
Эта опция отключает переключение параметра А20 Line. Она относится к адресами от A0 до A19, т.е. первым 64 кб расширенной памяти.
Как я и сказал - пробовать другую память. |
|
|
| Dimon908 писал: | Эта опция отключает переключение параметра А20 Line. Она относится к адресами от A0 до A19, т.е. первым 64 кб расширенной памяти.
Как я и сказал - пробовать другую память. |
Меняю память и вот что получается:
PQI 128mb pc3200 коды C0 потом Ad.
AM1 256mb pc2700 коды С0 потом В2 потом выключается и после включения Ad.
Вообще теперь ничего не понимаю .
Что скажете!? |
|
|
AD - не нашел описание кода. Этот код идет перед кодом АЕ - когда должна успешно завершится процедура POST. Пробуйте стандартные методы: все вынять, на матери оставить только проц. Пробовать с памятью и без нее и смотреть на пост-карту, проц тоже подкинуть другой. |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1185
|
Ремонт любой матери начинается с замеров всех вторичных напряжений на её преобразователях. Где? |
|
|
| neo831 писал: | | Ремонт любой матери начинается с замеров всех вторичных напряжений на её преобразователях. Где? |
А где об этом можно узнать по подробнее. Может подскажете че.
Ато уж больно хочется человеку принесшему материнку помочь, мается человек без компа .
Заранее спасибо! |
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
На rom.by сходи ,там много чего почитать есть |
|
|
Всем спасибо за помощь.
Сегодня мать заработала. Оказалось были проблеми с питанием памяти (вместо 2,5 в присутствовало 1,31в). Начал копаться в монтаже и нашел причину: отлетела нога полевика в питании памяти.
После пропая все заработало.
Коллективный труд рулит!!!  |
|
Porter Участник Сообщения: 1820
|
не забудте отметить тему как решенную!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|