| Автор | Сообщение |
Andruxa80 Участник Сообщения: 73
|
Подскажите пожалуйста модель штатного БП и напруги выдаваемые им. Пока использую Delta ADP-50SB 19B, 2,64A.
И еще, если кто знает, интересует принцип формирования 5в для питания жесткого диска. Запитал от 5в HDD штатный вентилятор. Проблема в том, что HDD жутко греется, вот и думаю загружать его канал 5в или нет. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
а в буках все "жутко греется" по сути это вообще не компы, так, понты всего лишь
и нефиг ломать исправный ноут! Если интересует как и что формируется, сачай схему на любой майтек или юнивилл (например) |
|
|
Он не совсем исправный ) Не работает схема управления вентилятором(вентилятор не работает вообще). Вот и думаю, оставить вентилятор на питании HDD или ремонтировать штатную схему. |
|
notebook1 Мастер Сообщения: 55
|
| Andruxa80 писал: | | Он не совсем исправный ) Не работает схема управления вентилятором(вентилятор не работает вообще). Вот и думаю, оставить вентилятор на питании HDD или ремонтировать штатную схему. |
Оставь. Наиболее простое и правильное решение взять питание для куллера от питания харда, по току порядок, ко всему прочему в спящих режимах будет отключаться. Недостаток только один, от акк на 10 минут меньше будет работать  |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
Угу.. А вы думаете, что кулер от какого-то своего источника питается ?? Оставьте его на +5 Вольт, если лень искать истинную причину неисправности.. |
|
|
Трям, схемотехнические решения бывают разнообразные, временами до абсурда. В современной технике пугает жуткая экономия производителей на всем, много раз встречал источники питания, работающие почти под завязку! Да и в этом ноутбуке после сервиса вентилятор висел на USB!
notebook1, по поводу засыпания харда и отключения вентилятора, это по моему огромное удобство. Как раз за период времени от конца работы до периода засыпания успевает продуть на полных оборотах. )) Волнует очень сильный нагрев харда и подходит ли используемый БП(19В, 2,64A)! |
|
notebook1 Мастер Сообщения: 55
|
без проблем
не заморачивайтесь
а вот адаптер не уверен, смотри снизу на шильдике, ток у адаптера должен быть равен или больше чем потребляет бук |
|
|
К сожалению наклейка на ноутбуке снизу отсутствует, т.е. оторвана ( |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
|
|
Буду искать БП на 19В 3,2-3,5А.
Спасибо всем откликнувшимся! |
|
Bautista san Гость 217.118.*.*
|
юзаю ASUS A3500G вот уже полтора года, греется в основном жёский) БП родной in100-240/1,5A out19V/3,42A. Не часто но забываю ИП дома, поэтому на работе подключаю к выпрямителю. Потребляет до 1,8А при условии что батарея заряжена.
Добавлено 05-06-2007 20:18
м...забыл указать модель:
SADP-65KB B производитель:DELTA ELECTRONICS, INC. |
|
|
В принципе, я БП покупать не буду, если попадется сломанный, отремонтирую и буду юзать! Главное теперь знаю, на какой ток и напряжение ориентироваться! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|