Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS 24T1E. Не входит в дежурный режим.

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
igor43nv
Участник
Сообщения: 62




29-06-2018 12:36

Здравствуйте.
Телемонитор ASUS 24T1E.
Принесли с симптомами- включается, мигнет лампами, БП в защиту... При неярком освещении видно как слегка мигает подсветка.
Нашел в инверторе пробитую сборку полевиков(А2790). Конкретно- унесло N-канальный полевик в сборке. Звонится во все стороны. Заменил на IRF7105. Монитор заработал.
Но... радость была недолгой. Было сразу замечено что как то неуверенно входит в дежурку при подключении к сети. То сразу войдет, то через какое-то время. Если не вошел в дежурку то видно как слегка моргает подсветка. Но если в дежурку вошел- работает ч0тко.
В конце рабчего дня обесточил, утром прихожу- включился, в дежурку сразу вошел. Ну ладно... думаю. Погоняв монитор, я решил винты все на нем закрутить. Закрутил... включаю... все, амба. Тихо мигает подсветка, дежурки нет.

После поисков косяка выяснилось следующее:
ИБП на микре TEA1530AP. На выходе вместо положенных 19V имеем плавающее напряжение 7~12V. Мерял UT60F. От этого все остальные напруги колбасит.
На БП все электролиты проверены.Обвес у микры проверен, в обратной связи оптрон и TL431 заменил.

Выдергиваем разъем с БП на материнку.
БП подключаем к сети.
Подключаем материнку к БП разъемом.
Появляется дежурка, включаем монитор- работает.
Все напруги, насколько я могу судить, в норме. Стабильные, не плавают. Пока не обесточишь- все нормально.
Отключаю от сети(светодиод индикации погас)- включаю... Дежурки нет, питалово плавает. И так по кругу.

На материнке есть еще DC-DC конвертер G5627.
Его выход вызвонил как питалово на проц материнки. Мож и еще куда- плата многослойка.
Из разъема БП выдернул провод(зеленого цвета), подающий напругу на этот преобразователь.
Все блоки сконнектил, подал напругу- дежурки нет. Ткнул зеленым проводом куда ему положено- дежурка есть, монитор работает.
Не знаю сколько положено напруге быть на данном преобразователе, но когда монитор в работе( в смысле или в дежурке, или активен) на него приходит 3.4V. На выходе 1.28V.
В нерабочем состоянии(220V подано, но дежурки нет) там на входе от 2.8V до 3.4V по тестеру. На выходе 1.28V-1.3V.

Где искать? Как то странно, ну неработало бы, тогда понятно. А вот так...
Схемы нет, в нэте ничего не нашел. Без схемы както не комильфо.

На фото распиновка разъема с БП на материнку.
Замеры сделаны в режиме дежурки и работы.
В режиме когда питалово подано, но нет дежурки там плавающие напруги.



Синий, зеленый, желтый провода сдвоенные. Поэтому я думаю что питалово.
Белый, оранжевый, красный, коричневый одинарные.
5 проводов черный. Для умощнения...

Заранее спасибо!
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




29-06-2018 21:44

Цитата:
Где искать?
С таким описанием хрен его знает где и чё искать. гы-гы Может кто то другой поймёт, а я не могу. Слишком много слов и мало фактов. Это понятно только тебе одному. гы-гы Давай конкретику, а именно выкинь все слова касающихся подсветки и оставь главное. Не сори словами. подшучивать, дразнить
igor43nv
Участник
Сообщения: 62




29-06-2018 22:00

Знаю что многа букафф, самому не нравится.

Девайс не входит в дежурку.

ИБП на микре TEA1530AP. Основное питалово 19V. Все остальные питалова от этого(присутствуют еще 2 DC-DC понижающих преобразователя).
1_ Ситуация когда девайс подключен к сети, не включается, нет дежурки.
Вместо положенных 19V имеем плавающее напряжение 7~12V. Мерял UT60F. От этого все остальные напруги колбасит.
На БП все электролиты проверены.Обвес у микры проверен, в обратной связи оптрон и TL431 заменил.

2_Ситуация когда я с пинка всетаки запускаю девайс:
Подключаем БП к сети, а потом подключаем к БП материнку... И все работает... до отключения от сети. Все напряжения в норме. Стабильно, не плавают.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




29-06-2018 22:03

Цитата:
Вместо положенных 19V имеем плавающее напряжение 7~12V.
Ну так в чём проблема ? От этого и пляши. Смотри где у тебя идёт просадка.
igor43nv
Участник
Сообщения: 62




29-06-2018 22:04

А почему при коннекте материнки к подключенному БП просадки нет?
И вот это странно:
Цитата:
На материнке есть еще DC-DC конвертер G5627.
Его выход вызвонил как питалово на проц материнки. Мож и еще куда- плата многослойка.
Из разъема БП выдернул провод(зеленого цвета), подающий напругу на этот преобразователь.
Все блоки сконнектил, подал напругу- дежурки нет. Ткнул зеленым проводом куда ему положено- дежурка есть, монитор работает.
Не знаю сколько положено напруге быть на данном преобразователе, но когда монитор в работе( в смысле или в дежурке, или активен) на него приходит 3.4V. На выходе 1.28V.
В нерабочем состоянии(220V подано, но дежурки нет) там на входе от 2.8V до 3.4V по тестеру. На выходе 1.28V-1.3V.

dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




29-06-2018 22:05

igor43nv, схему дай.
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 270




29-06-2018 22:06

igor43nv писал:
Знаю что многа букафф, самому не нравится.

Не входит в дежурку.
ИБП на микре TEA1530AP. Основное питалово 19V. Все остальные питалова от этого.
1_ Ситуация когда девайс подключен к сети, не включается, нет дежурки.
Вместо положенных 19V имеем плавающее напряжение 7~12V. Мерял UT60F. От этого все остальные напруги колбасит.
На БП все электролиты проверены.Обвес у микры проверен, в обратной связи оптрон и TL431 заменил.

2_Ситуация когда я с пинка всетаки запускаю девайс:
Подключаем БП к сети, а потом подключаем к БП материнку... И все работает... до отключения от сети. Все напряжения в норме. Стабильно, не плавают.

Начинать с "горячей части". Можно отключить все вторичные цепи от БП сразу после выпрямителя и фильтров, и нагрузить чем-либо сначала на 0.5 Ампера, а потом и на пару Ампер. Посмотреть как стартует сам БП, и как отрабатывает стабилизация в обоих вариантах.
igor43nv
Участник
Сообщения: 62




29-06-2018 22:08

Цитата:
схему дай

помираю со смеху! Стал бы я просить при наличии схемы...
Методом тыка все.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




29-06-2018 22:08

Дроссель, это я уже в каком то роде объяснил. подшучивать, дразнить

Добавлено June 29 2018

Цитата:
Стал бы я просить при наличии схемы...
Значит пиши все опозновательные знаки на бп и мамке.
igor43nv
Участник
Сообщения: 62




29-06-2018 22:12

Это можно... Счас, фото на телефоне.

БП + инвертор
4H.0PV02.A00
E162032 VOL.3



Материнка
E157925
4H.0PV01.A01


Тоже думал нагрузить БП отдельно, и проверить. Но меня смущает один момент...
Можно запустить девайс, как я уже писал, и с подключенной к БП материнкой. Надо только достать два зеленых провода из разъема БП, подающие напругу(по тестеру 3.4V) на DC-DC преобразователь G5627(находится на материнке). Его выход(1.28V) уходит на проц материнки.
_Разъем БП подключаем к материнке, подключаем девайс к сети. Провода зеленые в "воздухе".
Дежурки нет, не включается. Соответственно напруги есть, но плавают.
_Зеленым проводом цепляемся куда он должен идти... и материнка оживает.
Дежурка есть, напруги стабильные. Монитор включается-выключается, все показует.

Вся "соль" в том что зеленый провод надо коннектить на свое место только после того как все в сборе, и напруга 220V уже подана на БП.
Почему, если предположим неисправен БП, при таком подходе все работает, напруги стабильные и не плавают?
С другой стороны, я не знаю как заставить плавать напряжение 19V, если оно явно не идет на мат.плату.

Я вот подумал... а что если эта задержка подачи напряжения 3.4V(зеленый провод) важна? Без нее и не запускается.
На этойже шине(3.4V), вместе с G5627 висит полевик в корпусе soic8. Он коммутирует напряжение 3.4V, идущее куда то дальше в дебри МатПлаты. А на этой шине еще такойже полевик... Управление полевиками у каждого через свой транзистор. Может организована эта самая задержка, типа кондера в базовой цепи транзистора... Усох- задержки нет. Проблема то хоть и быстро, но плавно нарисовалась.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




30-06-2018 12:19

igor43nv, чё ты такой ленивый ? недовольство, огорчение Аппарат твой ?

Acer V223W шасси:94V-0 E157925
процесор TSUMU58WHJ-LE
флеш PM25LV010A
эпром 24С04
шим LD7522PS
инвертор INL837GN


ASUS 27T1E Шасси (Main Board): 4H.0PV01.A01
Main: 4H.0PV01.A01
MCU: MSD2379AG-LF-Z1
Flash: Winb25X32
EEPROM: 24C512
LCD: M270H1 -L0A Rev. C1
PSU: 4H.10702.A00


Так что пока поищи инфу. Не жди готового ответа.
igor43nv
Участник
Сообщения: 62




30-06-2018 13:21

Аппарат не мой.
Ну не получается у меня поиском... Если нашли схему так дайте ссыль...пожалуйста. Че мурыжить то.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




30-06-2018 18:54

Цитата:
Если нашли схему так дайте ссыль...пожалуйста.
Схемы нет, но инфа кое какая есть. Если ты не хочешь искать, тады могу сказать одно: Бог подаст. жди. гы-гы
igor43nv
Участник
Сообщения: 62




30-06-2018 22:02

Понятно... Я уже неделю мучаю девайс наскоками, и кое-какую инфу мне всетаки бог уже подкидывал.
Разберемся. Спасибо.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




30-06-2018 22:18

Цитата:
Я уже неделю мучаю девайс наскоками
Наскоками ты его ещё год будешь ремонтить. Посвяти один день монику и думаю что у тебя всё получится. А так пока от него отдыхаешь, забываешь что делал вчера. гы-гы
igor43nv
Участник
Сообщения: 62




30-06-2018 22:20

И как я сразу недогадался... Пойду в понедельник начальнику скажу что пошел он ***** с работой, буду монитор чинить.
Спасибо.

Некоторые пояснения к скрину схемы:
G5627 и весь нарисованный обвес находятся на МП.
На входе Vin напряжение присутствует постоянно, что в дежурке, что в активном режиме- 3,4v.
На выходе дросселя 2R2- 1.28V-1.3V.

В нерабочем состоянии(220V подано, но светодиод дежурки не горит) там на входе VIN от 2.8V до 3.4V по тестеру. На выходе(после индуктивности 2R2) 1.28V-1.3V.

Напряжения U1, U2, U3 все вызваниваются на процик материнки. U3 точно идет еще на HDMI. Сложно точно найти без схемы что-куда еще идет- плата многослойная.
На резистор R9 подается напряжение открывающее ключ Q3-Q4 при включении телевизора из дежурного режима в работу.
У DC-DC конвертера G5627 выв.EN никуда не подключен.



Я могу запустить "с пинка" данный монитор.

Способ 1:
Для этого нужно вытащить из разъема, подающего напруги с БП на материнку, два провода зеленого цвета, подающие напряжение с БП на МП в точку Vin(см. рисунок).
Сконнектить все платы, подать 220V на БП.
_Светодиод дежурки не горит, напруги плавают.
Потом коннектим провода зеленого цвета где им положено быть.
Дежурка появляется, напруги не плавают, девайс работает.

Способ 2:
Зеленые провода ставим на свое место в разъеме.
Запаиваем перемычку с "корпуса" на базу транзистора Q1. Т.е. мы его принудительно закрываем, не давая открываться ни при каких обстоятельствах полевику Q2- при подаче напруги он будет заперт высоким потенциалом на выв.4(Gate).
Все платы соединяем, подать 220V на БП.
_Светодиод дежурки не горит, напруги плавают.
Убираем перемычку...
Транзистор Q1 открывается, притягивая на "корпус" выв.4(Gate) транзистора Q2, тем самым открывая его.
Дежурка появляется, напруги не плавают, девайс работает.
Можно перемычку и не запаивать, а когда все сконнектишь и подашь напряжение 220V на БП, просто кратковременно ткнуть перемычкой с "корпуса" на базу Q1. Дежурка запустится, все будет работать.

Способ 3:
БП подключаем к сети 220V.
Потом только втыкаем разъем с БП на материнку.
Дежурка появляется, напруги не плавают, девайс работает.

Все что на схеме нарисовано- проверено, промеряно.
Кроме собственно DC-DC преобразователя и полевиков.
Ну полевик Q2 проверю- вставлю в колодку soic 8 и подключу через шлейф к TransistorTester. Но думаю что тут засады нет- тестером на пробой не звонится, внутренний диод звонится правильно. Да и закрывая транзистор Q1 закрывается и Q2, снимая напругу U2, и наоборот. Т.е. работает.
Обвес у транзистора Q1(и сам транзистор в том числе) проверен. Кондеры проверял c помощью TransistorTester.

Такое ощущение что должна быть задержка в подаче питалова U2, или по крайней мере асинхронность его появления относительно U1, или может еще какого другого питалова с разъема БП.
Либо "отвалилась" цепь сброса, и девайс тупо "зависает". Но вот таким рукоблудством мы всетаки даем ему толчка для запуска.
Либо проблемы где-то в схеме по шине питания U2.

Не привык я без схемы, "методом тыка" делать.


Увеличил R1 до 100 kOm, R2 вообще убрал, С5 увеличил до 10µF.
В дежурку вроде входит.


Неправильно это, не по феншую... Но этот девайс меня просто достал, да и схемы нет. Погоняем- посмотрим. Тему как решенную пока не отмечаю.
Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » ASUS 24T1E. Не входит в дежурный режим.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))


Похожая информация:
  • DELL E 177FP не входит в дежурный режим при включения питани
  • ASUS 24T1E подскажите по вых напряжениям
  • LG L1750SQ-SN - зависает при переходе в дежурный режим
  • Выход из строя НОТ при переходе в дежурный режим.
  • Fujitsu P19-5P нет изображения, уходит в дежурный режим







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!