| Автор | Сообщение |
uStas046 Новичок Сообщения: 3
|
В мать ASRock 775v88+ воткнули планку DDR2 вместо DDR1, пошел дым, на вставленной планке что-то сгорело (я сам не видел). Сейчас при попытке включения начинают вертеться все вентиляторы, изображение на экране отсутствует, видюха проверена на другой машине - рабочая, без оперативки и видюхи никаких писков не издает, на плате ничего не греется. Подозреваю что вылетело что-нибудь по питанию, но куда конкретно потыкать щупом незнаю. Помогите кто чем может  |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 668
|
Вылетело по питанию скорее всего следующее - транзистор преобразователя напряжения на память, возможно что до кучи унесло и преобразователь на терминаторы, дороги под разЪемом и мост в придачу. Смогешь "щупом ткнуть"? Если нет - неси-ка в ремонт. |
|
SERG Участник Сообщения: 400
|
проверь питание на слотах памяти , но боюсь что северный мост не выдержал надругательства.
Добавлено 11-08-2008 23:52
вот блин neo831, опередил.  |
|
|
если мост, то это конечно жестко... его и перекатать непросто, да и искать я его буду долго... а насчет нести в ремонт, я в Курске мастеров незнаю у которых есть такие трафареты здоровые и которые вообще этим занимаются... кстати: а посткарта сможет мне сказать мосту абзац или стоит копать обвязку? (просто дела с ней ни разу не имел, но поспрашивать можно) |
|
Молдованин Участник Сообщения: 87
|
Там, на плате возле памяти транзистор есть, вот ему вроде кирдык. Если мне не изменяет память, он вроде p-n-p. |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 668
|
Пока питание памяти не поднимешь - дальнейшая диагностика бесполезна. Карта скорее всего покажет отсутствие памяти просто. |
|
|
Всем спасибо, буду копать  |
|
orechovoleg Новичок Сообщения: 1
|
Там, на плате возле памяти транзистор есть, вот ему вроде кирдык. Если мне не изменяет память, он вроде p-n-p.Молдованин,
Вообщето Обычно полевик ставят. |
|
k_shurik Участник Сообщения: 17
|
| orechovoleg писал: |
Вообщето Обычно полевик ставят. |
обычно да,но это-же asrock
в некоторых стоят 2SB1802
но в данном случае наверно всё-же полевик |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 241
|
у меня при таких раскладах только этот транзистор и выходил и строя, полевик он |
|
Молдованин Участник Сообщения: 87
|
С каких пор 2SB1802 стал полевиком? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|