| Автор | Сообщение |
WWolf Новичок Сообщения: 5
|
Вобщем, такая проблема. После переноса котла (со стены на стену) появилась такая проблема. Сразу после включения аппарат издаёт специфический гул, напоминающий фон работающего трансформатора. Похоже на циркуляционный насос на слух (нечему вроде больше гудеть). Насос WILO. Такое ощущение, что он не выключается вообще (может так и должно быть, не знаю). На ощупь вибрация и нагрев насоса. Может забился грязью? Раньше всё было нормально (до переноса), работал тихо...
Вопрос. Как должен работать насос, его режим, когда он должен включаться и выключаться? Что делать? И напоследок. Как перепрошить (софт, прошивка, инструкция)?
P.S. В эксплуатации чуть больше года. Котёл подключен через стабилизатор. Механических повреждений нет. В "мозги" никто не лазил. Картина одинаковая на режимах Зима, Лето...
Заранее спасибо!!! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 418
|
Насос перепрошить - НЕЛЬЗЯ !  |
|
|
В курсе, бабушка говорила. Я не про насос, на будущее хотелось бы иметь прошивальщик и саму прошивку... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 418
|
Уточните, что именно вы хотели-бы прошивать. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 586
|
WWolf, Я чё - то не понял - в чём проблема....?  |
|
|
Прошивка нужна для блока управления Ariston TX 23 MMFI. Но сейчас проблема не в этом, хотелось бы разобраться с циркуляционных насосом, выявит генез этих звуков и устранить... |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 77
|
А не с дымовой ли эти звуки, проверьте целостность соединений. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 586
|
WWolf, Для того , что бы определить локализацию этих звуков - не обязательно знать прошивку . Проще взять в руки фонендоскоп и послушать , откуда эти звуки происходят , если обычным способом не получается...  |
|
|
СвятослаВ, дымоход проверил, всё норм, герметично и надёжно...
Котловой, гул от насоса, 100%, проверил...
Ещё один момент. Снял фильтр, на вводе воды, грязи полно, прочистил. Завтра наверное насос сниму, может и там грязь, которая притормаживает насос? Ведь звук очень похож на тот, когда тормозишь электродвигатель и гудит обмотка. Почитал пост I.Cherry, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=207200 похоже мой случай, буду пробовать... |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 1201
|
| Цитата: | | Сразу после включения аппарат издаёт специфический гул, напоминающий фон работающего трансформатора. Похоже на циркуляционный насос |
похоже, да.
Я рад что кому то сгодилось.. НО так как тема по просьбе трудящихся остается открытой (не решенной), то хотелось бы чтоб каждый отдельный случай был выложен и описан .. желательно с картинками .
А вдруг у кого то появится специфический случай..  |
|
|
Спасибо I.Cherry за инструкцию! Я завтра возьму цифровик, сниму процесс и выложу...
Вопрос I.Cherry. Насос работает постоянно, с момента включения? Или он отключается? Опиши процесс, пожалуйста! |
|
SKS Участник Сообщения: 1167
|
WWolf, смотри мыло.Очень посты понравились Игорь,привет.Рад что котлы не забываешь  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 1201
|
| WWolf писал: | | Насос работает постоянно, с момента включения? Или он отключается? Опиши процесс, пожалуйста! | А что там описывать.. я в теме той рассказывал, что гудел..завывал..пел насос.. чем горячее была вода (задано ) то тише "пение" было.. а если холодная, то громче..
| SKS писал: | Игорь,привет.Рад что котлы не забываешь  |
Да куда ж мне их забыть..если эта мандавошка у меня на кухне висит.. .. да и уволняюсь я из того цеха ..не "мои" это машины.. да и еще есть причины.. |
|
SKS Участник Сообщения: 1167
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|