Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Ariston T2-23MFFi не откл двигат турбины

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
mozgolom6-8
Забанен
Забанен
Сообщения: 17




19-01-2009 19:33

Причем проблема повторяется не всегда и независимо в каком режиме он находился (отопл или гвс) При этом в аварию котел не входит продолжает работать двиг вент до тех пор пока не отключу от эл сети Напряж на катушке реле если то контакты замкн если нет то разом Я сужу о том что реле рабочее а проблема глубже Если вопрос не коректный я допишу Спасибо
Котловой
Виртуальный
Сообщения: 775




19-01-2009 20:51

mozgolom6-8, Правильно , лучше допиши...А то , как то не понятно...И турбина ли это ....
mozgolom6-8
Забанен
Забанен
Сообщения: 17




19-01-2009 21:20

Включаю котел устанавливаю темпер отопления 50гр вкл-ся насос и двиг турб происх-т розжиг горелки система прогревается до вышеуказ-й темп розжиг откл-ся а двиг турбины продолжает работать При этом если пользоваться гвс котел не реагирует и повторно на отопление тоже А вот если я в этот момент откидываю питание от двигателя турб откл-ся контакты возд-го пресостата и котел продолжает после этого нормально работать либо откл-ть от сети Но этот глюк проявляется не постоянно
Vladoff
Гость 95.111.*.*





19-01-2009 22:30

mozgolom6-8, Интересно бы знать сколько эксплуатируется котел, а по твоей проблеме попробуй стукнуть по плате когда будет появлятся проблема, возможно залипание контактов реле, это один из вариантов
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2075




20-01-2009 01:08

Если это залипание контактов, то после отключения от сети они разомкнуться не должны бы и тогда турбина продолжала бы дуть сразу после включения котла. Может ULN "поплыла"?

Добавлено 20-01-2009 01:19

А у Мишки РИКа турбина не отключалась из-за левого напряжения на корпусе котла, правда то был TX.
mozgolom6-8
Забанен
Забанен
Сообщения: 17




20-01-2009 09:29

Ребята котлу пять лет И у меня тоже была мысль о залипших контактах реле А вот по поводу стукнуть я это делал и котел заработал Эта плата у меня дома я отдельно подал 12в на реле срабатывает четко как и рядом стоящее одинаковое Takamisawa JSI2-K 12v Управляется реле ключем С33725 ULN на модуле нет Есть 4 операц усилителя еще похоже логика SN74HC14N.HCF4066BE и MC3G-04KI78-5
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




20-01-2009 09:32

mozgolom6-8,
Если плата уже на столе, то переведи плату в режим дымоходного котла и проверь срабатывание реле турбины. Скорее всего придется заменить ULN2003.
mozgolom6-8
Забанен
Забанен
Сообщения: 17




20-01-2009 09:42

А каким образом перевести и я не вижу ULN2003 ее я невижу
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




20-01-2009 09:54

mozgolom6-8,
Для перевода в режим дымоходника при отключенном питании платы переставь перемычку 1 в положение "А" и вместо датчика тяги примени резистор 100 кОм. Теперь я понял - плата попалась старого образца. Если реле управляется ключем, то должен быть где-то диод в цепи обмотки реле. Я бы его заменил.
Последний раз такая плата попадалась в руки рику.
Taran
Участник
Сообщения: 509




20-01-2009 11:28

lavrishin писал:
Теперь я понял - плата попалась старого образца.
Если сильно старая, то она или дымоходного(T2 MI) или турбированного(T2 MFFI) котла и там нет перемычек.
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2075




20-01-2009 11:54

mozgolom6-8, если ключ на ВС337, вполне вероятно он и глючит. Эти транзисторы частенько ведут себя неадекватно.
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




20-01-2009 12:22

Taran,
Действительно там перемычек нет и платы не взаимозаменяемые. Это я внимания не обратил. рёв в три ручья рёв в три ручья
mozgolom6-8
Забанен
Забанен
Сообщения: 17




20-01-2009 17:59

Я поменял реле местами если будет глючить реле насоса значит геморой решен.
kipia
Участник
Сообщения: 177




21-01-2009 12:23

mozgolom6-8 писал:
Напряж на катушке реле если то контакты замкн если нет то разом

значит нет смысла релюшки местами менять. Надо в период глюка взять тестер и посмотреть есть ли напряжение на обмотке реле. Если да, то смотреть висит ли сигнал управления на входе ключа (так и не понял, на чем он там, на транзисторе или..?) и так дойти до источника глюка.

Добавлено 21-01-2009 12:46

lavrishin писал:
mozgolom6-8
Если реле управляется ключем, то должен быть где-то диод в цепи обмотки реле. Я бы его заменил.

Если речь идет о диоде, включенном паралельно обмотке в обратной полярности, то его замена ничего не даст, его вооще можно отключить, через него течет ток самоиндукции самой обмотки после снятия с нее напряжения, но очень недолго.
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2075




21-01-2009 13:40

kipia писал:
Если речь идет о диоде, включенном паралельно обмотке в обратной полярности, его вооще можно отключить .
Не надо Как говорится -"не ты его ставил, ни тебе и отключать".
kipia
Участник
Сообщения: 177




21-01-2009 13:59

Ярошевский Андрей писал:
Не надо Как говорится -"не ты его ставил, ни тебе и отключать".

Диод исправен или в обрыве. И первое и второе не могут вызвать неисправность, описанную выше.
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2075




21-01-2009 14:03

kipia, да, но удалять его не надо.
mozgolom6-8
Забанен
Забанен
Сообщения: 17




20-02-2009 08:43

Неделю назад был повторный вызов Проблема была связана с разъемом подключения насоса турбины воздушного прессостата Я не стал выяснять перебрал каждый контакт Если бы кто научил как разместить фото я бы показал какой разъем А тему я не бросал но лучше закрыть
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6090




20-02-2009 12:24

mozgolom6-8, уважаемый, читайте правила
Правила раздела: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486&sid=73c298f011a ...
Общие правила: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760
Из которых пункт 3 гласит:

3. После создания темы

1. Автор обязан не реже одного раза в двое суток контролировать созданную тему и своевременно и корректно отвечать на вопросы, поставленные другими Участниками.
2. В случае решения своей проблемы, Участник обязан отметить свою тему как «Решенную» - для чего внизу есть зеленая кнопка [Отметить как решенную] и указать чем был вызван дефект, способ устранения, способ выявления и устранения дефекта.

ALEKS_R
Участник
Сообщения: 793




21-02-2009 00:56

mozgolom6-8, контакты разъемов на этих котлах на порядок надежнее контактов установленных там реле, при условии, конечно, что их разъединяли и соединяли корректно.
Я думаю, что к вопросу о замене реле Вам придеться еще вернуться.
Дело в том. что залипание или несвоевременное замыкание контактов прессостата обязательно приводит к выводу сообщения об ошибке и никогда не приводит к бесконечному (по времени) включению вентилятора дымососа.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6090




21-02-2009 02:04

ALEKS_R, в этом котле может и так , но есть идивидумы ...
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Котел Ariston T2-23MFFi не откл двигат турбины
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Ariston t2 23MFFI Желтый светодиод
  • Плата котла Ariston TX 23MFFI, какой номинал конденсаторС902
  • Ariston microgenus 23MFFI , красный горит, желтый мигает.
  • Котел FERSYSTEM TECH 25 C неустойчивый запуск турбины.
  • как можно уменьшить шум от работы турбины котел eolo star







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!