Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник Ariston MBA4038 не работает

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




15-11-2010 08:42

Ситуация в следующем : аристон на плате magnetek 4062-02/7 изначально не работает привскрытии выяснилос по питанию r13,r23-пробит, L1-1Ом, D3-пробит. Подскажите номиналы r13, r23, L1, D3 и если есть у кого схема пожалуйста поделитьсь Прошу помощи
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




16-11-2010 18:55

Виноват, исправлюсь! данныеэлементы стоят в первичке по питанию данной платы. фото постараюсь сделать позднее. Может кто поделится схемой?
Zhizhik
Новичок
Сообщения: 21




17-11-2010 00:43

[quote="Rash4447" D3-пробит.Прошу помощи[/quote]
На мосту только он? Как проверяли?
К.Прутков
Участник
Сообщения: 231




17-11-2010 03:51

R13=27 R23=10 L1=1000 D3=4007
Zhizhik писал:
На мосту только он?
А там есть мост?
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




17-11-2010 21:27

К.Прутков писал:
R13=27 R23=10 L1=1000 D3=4007
Zhizhik писал:
На мосту только он?
А там есть мост?

Спасибо!
С фоткой пока не получилось. Моста там нет. L1=1000 - а это не многовато для дросселя на этой плате?
К.Прутков
Участник
Сообщения: 231




18-11-2010 01:43

Дроссель помехоподавляющий. Чем больше, тем лучше. Но и перемычкой заменить - тоже работать будет.
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




18-11-2010 08:20

Ещё раз спасибо.
не сегодня так завта заменю всё и отпишусь о результатах
Пилот
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3707




18-11-2010 08:52

Цитата:
аристон

Исправь
Цитата:
В названии темы шрифтом оригинала укажите марку

Rash4447
Участник
Сообщения: 144




21-11-2010 22:58

Название исправил.
Все детальки поменял, но плата даже признаков жизни не подала. Подозреваю конденсатор с5, после замены отпишусь.
Фото снова не сделал(((
keris
Участник
Сообщения: 304




22-11-2010 12:40

Померяй сопротивление вторичной цепи ( по 5 В ), может "пациент скорее мертв, чем жив" ?
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




23-11-2010 23:48

Пациент скорее жив, чем мёртв! После замены с5 плата ожила (вопрос проверки по втторичке отпадает), но после установки на аппарат через 8 минут компрессро не пускаестя. В какую сторону теперь копать? Пожалуйста поделитесь схемкой
keris
Участник
Сообщения: 304




24-11-2010 12:20

Rash4447 писал:
Пожалуйста поделитесь схемкой

Схем нет, по той простой причине, что производитель зачастую не предусматривает подетального ремонта плат, только блочный ремонт.Но ты можешь срисовать схему с платы и выложить ее на форуме.Другие будут тебе благодарны.Хотя для спеца схема необязательна.Проверь еще раз все, начиная от питания до элементов управляющих включением компрессора.Трудно давать полезные советы на расстоянии, не видя перед собой "пациента".
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




26-11-2010 12:05

Ну схемотехник из меня ещё тот ...
После проверки всего "бульдозером" вышел на полевик к2865, штука довольно редкая, как объяснили продавцы, и придётся ждать.
Как поставлю отпишусь
К.Прутков
Участник
Сообщения: 231




26-11-2010 12:48

Отметь на фото этот транзистор. Обычно удается что-либо подобрать.
А что обозначает "РБ" у тебя в профиле?
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




26-11-2010 14:06

К.Прутков писал:
Отметь на фото этот транзистор. Обычно удается что-либо подобрать.
А что обозначает "РБ" у тебя в профиле?

ОК!
РБ- Republic Of Belarus
selep33
Новичок
Сообщения: 7




27-11-2010 11:16

Rash4447 писал:
Пациент скорее жив, чем мёртв! После замены с5 плата ожила (вопрос проверки по втторичке отпадает), но после установки на аппарат через 8 минут компрессро не пускаестя.


Из практики,первоначальная задержка пуска компрессора может составлять до 15 минут.
k2865 меняется на STD2NC60
keris
Участник
Сообщения: 304




27-11-2010 12:23

Если не ошибаюсь, я ставил IRFRC20.
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




27-11-2010 18:42

нитого ни другого тоже нет - в итоге ждём(
К.Прутков
Участник
Сообщения: 231




28-11-2010 15:54

У меня в образце по заводу STD2NC60, правда, я не понял тогда, что значит
Rash4447 писал:
плата ожила (вопрос проверки по втторичке отпадает)
Без этого транзистора во вторичке ничего не будет. А заменить его можно практически почти на любой N-канальный полевик с соответствующим рабочим напряжением: Ничего особенного в параметрах нет. Подобных полно должно быть в продаже.
А на С13 подавалось 5 вольт от внешнего источника?
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




28-11-2010 23:58

на с13 не обратил внимания. Подобные есть в продаже на 6А и даже в dpack корпусе, но по размеру, просто ну никак.
К.Прутков
Участник
Сообщения: 231




29-11-2010 14:20

Rash4447 писал:
по размеру, просто ну никак
Установить можно в любое место, в том числе и с другой стороны платы (хотя-бы для проверки). Првда для неё (проверки), достаточно просто подать 5 вольт на C13.
Но все-таки хотелось бы понять, что значит
Rash4447 писал:
плата ожила

Rash4447
Участник
Сообщения: 144




29-11-2010 20:12

Плата ожила - диоды загорелись (ну выразился я так)
да и у самого была такая масля просто на провода "выкинуть" да как-то неохота, а вто про с5 впрос- что должно произойти при подаче на него напряжения
К.Прутков
Участник
Сообщения: 231




30-11-2010 01:10

Rash4447 писал:
диоды загорелись
Если загорелись, откуда взялся диагноз полевику?
Rash4447 писал:
а вто про с5 впрос- что должно произойти при подаче на него напряжения
Про С5 речи, вроде, не было... А вот что сейчас на С13 - интересно!
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




30-11-2010 09:58

полевик был выпаян и проверен. Пардон запутался, так что будет приподаче напруги на с13?
К.Прутков
Участник
Сообщения: 231




30-11-2010 15:46

На С13 высаживается напряжение питания процессора 5 вольт. От него и светодиоды питаются. Если они у тебя засветились, с транзистором, видимо, ошибочка вышла...
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




30-11-2010 22:13

тогда подскажи по какоё цепочке идёт питание на компрессор?
К.Прутков
Участник
Сообщения: 231




01-12-2010 18:25

Компрессор питается через реле, а его обмотка от С10. Если напряжение есть на С13 и нет на С10, транзистор,скорее всего, не виноват.
Сейчас, когда он снят, светодиоды разве включены?
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




01-12-2010 23:03

не пробывал, завтра заберу k2865
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




06-12-2010 13:49

мдя, замена полевика проблему не решила - ищем дальше
К.Прутков если есть схемка может поделишься
Пилот
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3707




06-12-2010 22:14

Rash4447, Может уже насиловать аппарт хватит? Обратись к мастеру пока не доломал.
Rash4447 писал:
если есть схемка может поделишься

Тебе раньше уже сказали, схем нет. Тема в мусор идет с таким подходом к ремонту.
Rash4447
Участник
Сообщения: 144




06-12-2010 23:55

Я не такой уж и дилетант, а просхему ещё раз спросил т.к. не имея платы давать полную раскладку что да как сложно
Ну а вобщем аппарат "изнасиловал" не я а домашний заяц/кролик перегрыз повод на компрессор пока холодильник простаивал. После ремонта проводки все заработало. Полевик на плате остался новый.
Всем откликнувшимся большое СПАСИБО!!! Извиняйте если что не так. Тема решена!

Добавлено 06-12-2010 22:56

Я не такой уж и дилетант, а просхему ещё раз спросил т.к. не имея платы давать полную раскладку что да как сложно
Ну а вобщем аппарат "изнасиловал" не я а домашний заяц/кролик перегрыз повод на компрессор пока холодильник простаивал. После ремонта проводки все заработало. Полевик на плате остался новый.
Всем откликнувшимся большое СПАСИБО!!! Извиняйте если что не так. Тема решена!
zulke
Участник
Сообщения: 30




26-06-2019 12:57

привет всем
ребята подскажите на этой плате Q9 что стоит? тиристор?
и обозначение скажите кому не трудно,принесли такую плату ,сказали что эту детальку поменяли в сервисе,но ничего не заработало,что там изначально стояло я не могу найти
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » холодильник Ariston MBA4038 не работает
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • холодильник ARISTON MBA4033CV не работает хол.камера
  • Холодильник Hotpoint ariston HBD1201.4F Не работает оттайка.
  • холодильник ARISTON MBA4033VC не работает холдильная камера
  • холодильник ARISTON MBA3832V не работает холдильная камера
  • холодильник Kuppersbusch ikef308-5z3 не работает холодильник







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!