| Автор | Сообщение |
Мартин16 Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
Старый котел газовый клапан еще ручками ставиться поджиг горелка и т.д 6 лет отработал и из под насоса потекла вода из отсека где обмотки думал башку поменяю и все так надо же нету все насосы не подходят которые продаются в городе крепеж другой снял с улиткой тоже таких нет что делать? Может кто посоветует как можно выйти из положения хотя б на время а то и холодно и без горячей воды |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1749
|
Мартин16, Покажи ссылку на документацию. Именно таких котлов - сразу вспомнить не могу. Подобные проблемы были с другими аппаратами. |
|
|
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1158
|
Мартин16, если нет ничего подходящего- врезайся в обратку под котлом любым, имеющимся в наличии, насосом. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Мартин16, ....врезайся в обратку под котлом любым, имеющимся в наличии, насосом. | Видимо так и следует поступить. Насос там действительно своеобразный. |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
А ГВС? В тоже место медью,сбоку на стене крепеж насоса. |
|
aqueous Участник Сообщения: 294
|
Phoenix-rrrr,правильно мыслит.Котел с трехходовым,нельзя под котел. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3668
|
Мартин16, уточни полное название котла , с всеми буквами и цифрами , чего то эта цифра 25 напрягает , тем более ссылка у тебя на котлы Аристон Genus 23/27 . Может там и нет трехходового ... У меня инфы на это чудо нет ...
Phoenix-rrrr, в то же место , но под котлом и пластиком - работает годами... |
|
|
Cesar, У меня кое-что есть по этой адской машинке, но все по-английски. Если устроит - выложу даже учебный курс на "вражеском" языке. Модели 25М - нигде не звучит. Либо 23М , либо 27М, либо - любые другие с теми же цифрами. Сейчас отправлю этот архив в Gmail - пригодится. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3668
|
Мартин16, насос должен подойти от PROTHERM "Тигр" 24 KОV KТV |
|
Vailand Участник Сообщения: 247
|
| Cesar писал: | | Мартин16, насос должен подойти от PROTHERM "Тигр" 24 KОV KТV |
или от любой старой модели Аристонов. Точно такой мотор стоит в Иммергаз (по конструкции седла, но мотор там стоит Асколевский), если не ошибаюсь Еоло. |
|
|
Спасибо за подсказки! Чудо ! не могу найти такой насос! трехходовой есть со вторичным теплооменником как обычно на стенку ставить нехорошо получается от старых аристонов тоже не найти от протерма буду искать! |
|
Леонид К. Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
Мартин16,посмотри от старого Иммергаза(не KW),ну очень похож... |
|
vla-koper Гость 91.124.*.*
|
Такой насос можно найти и заказать у сервисного центра ARISTON в вашем городе, но он стоит бешеный денег...... Сейчас с прайса скажу цену...
И модель GENUS 25 M я не встречал.... Ошибка какая-то ... Есть 23, и 27. Насос и там, и там одинаковый..... насос 15/60 / PUMP + AIR SEPARATOR 15/60 (шт.) 1 943,42 грн..... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|