Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston BS 24 FF - ошибка 307.

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
Leo140969
Участник
Сообщения: 363




13-09-2017 23:13

Принесли на ремонт 2 платы 740190001707.
Первая плата: 5V1 + SFKB2FX 3V2_456F. Выдаёт 502 ошибку. Заменил Q07 3BW, ошибка пропала. Розжиг и горение в норме, но при отключении газа вылезает 307 (или 80 град.). Знаю, что неизлечимо. Но всё-таки. Питание в норме. Без малого проца ядро работает без ошибок. 5V1 перепрошил, а вот 3V2_456F у меня не было. Прошу, у кого есть, проверить мой дамп. Полное название 660060012102 SFKB2FX 3V2_456F 660060012200 EEPROM SAFEFIX_3V0. Малый проц втыкал в рабочую плату - там сразу 307 ошибка, возможно, версии несовместимы.
Теперь про вторую плату. 5V1 + SFKB2FX 3V3_CB79, с симистором,, грозовая. Коротыш по 5 вольтам. Пошарил по дорожкам цифровым мостом, нашёл виновника. Им оказался IC13 LM393. Выпаял, заменить пока нечем. Включается вентилятор и розжиг, но газ не идёт. Возможно, из-за отсутствия операционика ( с него идёт дорожка на 20 вывод малого проца) .не включается одно из двух газовых реле, пока не удосужился посмотреть, какое. Плата подключена к стенду. Если симитировать горение на плате вручную, всё отрабатывает нормально, так что надежда есть. Собственно, вопрос - для чего установлен IC13 LM393 ?
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2072




13-09-2017 23:19

Leo140969 писал:
EEPROM SAFEFIX_3V0.
у тебя нет прошивки 3V0 ?
Leo140969
Участник
Сообщения: 363




14-09-2017 08:34

Ярошевский Андрей писал:
у тебя нет прошивки 3V0 ?

Есть, конечно, но в этой, которая с "SFKB2FX 3V2_456F" и с 307 ошибкой четыре отличия в дампе. Может, это сбой. Впрочем, я прошивал EEPROM SAFEFIX 3V0 с другой платы, всё то же самое. Возможна ли замена малых процессоров, скажем SW MICRO SFKB2FX 3V0 на SFKB2FX 3V2_456F ?
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2072




14-09-2017 09:08

думаю да
filip_ok09
Участник
Сообщения: 217




14-09-2017 18:28

Leo140969, Электролиты возле 5 вольтового стабилизатора проверял? из-за них может 307 вылазить.
Leo140969
Участник
Сообщения: 363




15-09-2017 18:55

filip_ok09 писал:
Leo140969, Электролиты возле 5 вольтового стабилизатора проверял? из-за них может 307 вылазить.

Если бы...
Я писал, что напряжения в норме. И пульсации смотрел ослом, и электролиты мерил Гвинстеком.
filip_ok09
Участник
Сообщения: 217




15-09-2017 20:11

Leo140969, ещё у меня вылазила такая ошибка из-за еле заметного загрязнения платы на резисторных сборках
Димончик007
Участник
Сообщения: 531




15-09-2017 21:48

Err 307 это ошибка обмена между процессорами. Из этого надо причину искать.
Алекс Лебед
Участник
Сообщения: 469




15-09-2017 22:26

Уважаю, парни, общаетесь в маш-кодах. Знаю котел. 307 не знаю, 80 градусов. Я посижу, тихонько, в теме. Грозовые проблемы убивают "железо", полупроводники, проц. Путь.
Leo140969
Участник
Сообщения: 363




16-09-2017 21:26

Сегодня занимался второй платой, которая грозовая, с к.з. Поставил LM393, но газ не появился, Стал проверять, все сигналы идут, и реле включаются. Оказалось, сгорел предохранитель 1.25 А (рядом с ним дорожку прошило). Вроде всё заработало. Только во-первых, задержка на розжиг не 2 минуты, а пять (почему???). И во-вторых, примерно каждый четвёртый цикл отключения также сопровождается 307 ошибкой. Перепрошивал 2 раза, менял 7805 и электролит, на всякий случай, перепаял малый проц, вдруг под ним флюс остался. Протирал подозрительные места спиртом. Если на котле будет такая же картина, попробую поменять местами большие процы (они одинаковые). Но первую плату хозяин пока забрал. Якобы ему в Казани пообещали починить грозовую плату за час. А я ему ответил, что варистор и предохранитель можно поменять и быстрее.
vik.can
Новичок
Сообщения: 15




16-09-2017 22:47

Leo140969, С чего взято ,что плата с BS? 80+пламя=307(дисплей от чего?) Если подменная, то какой ключ? Что написяли на трансе?Под каким номером пришла на котел плата(если подменная)?Если подменная ,то можно лепить на многие модели, меню задержки розжига сколько душа пожелает(но в определенных рамках).С симистором с завода в котле ,не встречал.И непонятки обе платы с симисторами?
Leo140969
Участник
Сообщения: 363




16-09-2017 23:00

vik.can, сказали, что БС, морду прицепил от Класа, симистор на одной, меню 2.3.5. и 2.3.6 недоступны. Одна плата родная, одна менена. 5 минут погоду не делают.
vik.can
Новичок
Сообщения: 15




16-09-2017 23:25

Leo140969, Бывший smd55.Если ты прошивки изменил ,то действительно,за пару часов не сделают.Но если остались родные,то прочитав надпись на трансе и какой ключ стоит на плате и правильно выставив настройки меню под нужную модель.(конфигурацию),то очень большой шанс ,что сделают.У тебя был дисплей (маленький пример),что было выставлено в меню 247=0=1=2 ??? и что ты ставил в обвязке?реле давления не есть =датчик давления и не есть контроль по датчикам NTS и вот тебе уже 307.И что стоит в меню 235-236 ,если 0-5 ,то вот твои и пять минут задержки.А что еще некоторые умудряются изменить в меню ого-го.

Добавлено 16-09-2017 23:33

Leo140969 писал:
vik.can, сказали, что БС, морду прицепил от Класа, симистор на одной, меню 2.3.5. и 2.3.6 недоступны. Одна плата родная, одна менена. 5 минут погоду не делают.


Если в плате которая идет на несколько моделей в том числе и с дисплеями нельзя войти в некоторые меню,надо сначала выставит по конфигурации в меню те меню в которые можно войти и когда совпадут ,то заработают и остальные меню(если не сбита прошивка или не родная)
wasilis
Участник
Сообщения: 309




17-09-2017 01:38

[quote="vik.can"]Leo140969, ,что было выставлено в меню 247=0=1=2 ??? и что ты ставил в обвязке?реле давления не есть =датчик давления и не есть контроль по датчикам NTS и вот тебе уже 307.
Если я не ошибаюсь, то єто про 108 а не 307
vik.can
Новичок
Сообщения: 15




17-09-2017 07:06

307-Установлен неправильный ключ EEPROM.
• Плохой контакт между датчиком Холла и основной платой.
• Неисправен датчик Холла.
• Плохой контакт между основной платой и платой дисплея.
• Проверьте исправность основной платы.

Это сам аристон говорит, а еще сколько он не говорит?

http://ru.ariston-pro.com/error-codes/
Leo140969
Участник
Сообщения: 363




17-09-2017 10:15

vik.can, wasilis, данная плата универсальная, 6 реле + симистор. Прошивки считывал, но отдельно не сохранил, потому что у меня есть дампы от точно такой же новой платы, все наклейки совпадают символ в символ:
"Плата THERMOWATT 740190001707 универсальная со сменным ключом.
Ключ 740190003202 EEPROM GALILEO
Трансформатор AMPC-GAL1 MCU SAT ENTRY 000342011804
660050019401-92D1102000

Большой процессор ENTRY 5V1
660060040700
EEP ENTR_5V0
660060040400

Малый процессор SFKB2FX 3V3_CB79
660060012103
EEP SFKB2FX_3V0
660060012200"
А посему можно сказать, что прошивка родная и даже гарантированно рабочая.
Обвязал по букварю, только дополнительно стоит перемычка по давлению воды. Думаю, она не мешает. Память с ключа могу пересадить на штатное место. Шнурки от дисплея менял, и сам дисплей тоже, от Класа и от Ёжикса.
wasilis
Участник
Сообщения: 309




17-09-2017 12:48

[quote="vik.can"]307-Установлен неправильный ключ EEPROM.
• Плохой контакт между датчиком Холла и основной платой.
• Неисправен датчик Холла.
• Плохой контакт между основной платой и платой дисплея.
• Проверьте исправность основной платы.


а при чем там 247 параметр? Почитай инструкцию
vik.can
Новичок
Сообщения: 15




17-09-2017 14:29

wasilis, Для примера можно подключить подменую плату с неправильным ключем или просто дисплей и почему- то пишет ош.307,о теперь по вашему понятно!, надо ремонтировать плату или менять прошивку-так?
Первое в теме две разные платы,сразу не было понятно на какой котел подменная плата,не озвучен шильдик с транса,не озвучен ключ,не проверены меню(хотя для проверки меню платы нужна только сеть и дисплей) теперь или подгонка меню или подгонка конфигурации под меню и смотришь кудато исчезла ошибка 307.
Может сначала надо было все это озвучить,до мелочей и не факт но очень много шансов ,что все живет,и только после этого уже копать плату.Из большого количества подменных плат попавших в ремонт ,более 90% сбиты меню,Меню 290 возврашает в заводские настройки только меню 2,а других меню понатыкано,что хочешь вплоть до подключены солнечные системы,хотя вокруг котла в радиусе 10- км и в помине ничего нет.
wasilis
Участник
Сообщения: 309




17-09-2017 14:55

vik.can, теперь по нашему понятно!
На живой плате по разному меняю параметр 247- или 108 или работает...
307 не наблюдается, почему-то..
.про остальное я не говорю, обвязівать надо правильно - 100 процентов согласен
Leo140969
Участник
Сообщения: 363




17-09-2017 15:34

Спасибо, всё скопировал, иду дальше биться.
filip_ok09
Участник
Сообщения: 217




17-09-2017 19:19

Leo140969, А есть ли смысл так долго возиться с платой? Если плата не подымается за день ну максимум два то прще и выгоднее поставить новую. ну если конечно работы совсем нет то можно и повозиться...
Алекс Лебед
Участник
Сообщения: 469




19-09-2017 15:31

filip_ok09, стоит возиться для наработки опыта, знаний. Чтобы не подвела чуйка в мороз.
Этот случай: - я-бы сказал клиенту - скатертью дорога. У котла нужен 1 сервисант. Мне не интересно, если, плату будет ковырять кто-то, кроме меня. Вскрывать котел без меня, и клиенту - табу. Или ищитете эконом-вариант. Себе дороже будет.

Добавлено 19-09-2017 15:38

Leo140969 писал:
Сегодня занимался второй платой, которая грозовая, с к.з.Если на котле будет такая же картина, попробую поменять местами большие процы (они одинаковые). Но первую плату хозяин пока забрал. Якобы ему в Казани пообещали починить грозовую плату за час. А я ему ответил, что варистор и предохранитель можно поменять и быстрее.

Я об этом.
Leo140969
Участник
Сообщения: 363




19-09-2017 22:24

Прошивка, присланная vik.can, ведёт себя так же, как и моя, более того, каждое четвертое отключение газа приводит к 307 ошибке, кроме, конечно, отключения кнопкой. По всем доступным пунктам меню прошёлся, ни в один не зашёл. Исправную плату от БС с этой же обвязкой гонял раз 50 - ни одной ошибки. Ключ вытащил - впаял на штатное место IC14, и вообще заменил микросхемы памяти. Прошелся по плате спиртом. Обнаружил непропай в IC13 (не хотелось перегревать) и вообще, пропаял всё после фена паяльником. По-прежнему, 3 цикла - нормально, четвёртый - ошибка. Что за странная закономерность? Плату жалко бросить. Привезут когда первую плату- махну местами процессора. А там, быть может, и видно будет.
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Ariston BS 24 FF - ошибка 307.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Ariston BS ошибка 40 и 60
  • ARISTON CLAS 24 CF ошибка 108
  • Ariston Clas 24 ff ошибка 5P3
  • Ariston EGIS plus F ошибка 306
  • Ariston BSII 24 ошибка 80







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!