| Автор | Сообщение |
igor_ca Участник Сообщения: 84
|
Поломалась или нет сма ARISTON AVL 100P
стирает полный цикл на все програмах ,но воду греет градусов 30
на всех положениях регулятора\ступенчито на резисторах от 0 до40ком\.Тэн исправен \даже изоляцию проверил 10 мом\.
Где искать причину?
Думаю вся проблема в прошивке ,но где её взять ? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
igor_ca, проверь терморезистор.А еще лучше замерь на нем напряжение.примерно 3,5 должно быть при холодной воде и падать при нагреве. |
|
|
Терморезистор проверял 2м способами: по сопротивлению оно повышается,и заменой на новый ,результат одинаков |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 764
|
тогда вопрос. а почему ты считаешь что греет до30 градусов?
ведь перед сливом машинка воду разбавляет.если смотришь выходящую воду то она всегда выходит чуть тёплая. |
|
|
Ведь при стирке на 90 или 60 прислонивши руку к дверце осязаемо какая температура,
а у меня дверка теплее ,если нагрев,чем без нагрева |
|
|
сделай так . включи на второй программе 60 градусов. и через 30-35 минут выключи машинку и через 3-5 минут открой дверь.вода будет примерно 60градусов(это очень горячо но руку держать в воде можно.)и у тебя отпадут все вопросы. |
|
|
Специально дляСЕРГЕЙ К С, провел эксперемент завернул в тряпку термометр на нем после 40 минут 32 градуса
Ё этот способ измерения температуры надо запатентовать!!!!!! |
|
v161 Участник Сообщения: 490
|
|
|
Спасибо v161 за путь ,а также fed ,проверил напряжение на датчике 3.4 и падаее при нагреве ,а при отключении датчика греет как сумашедшая ,но я не стал долго эксперементировать \ совсем убью СМА жена из дома выгонит\.
Пацаны ну засада , починить 1Мваттный предатчик враз ,а это впервой!!! |
|
глав врач Гость 91.191.*.*
|
Сопротивление резистора управления посмотри. |
|
brettra Участник Сообщения: 35
|
Clean the contacts of the connector attached to the temperature selector . |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
| brettra писал: | | Clean the contacts of the connector attached to the temperature selector . | Почистите контакты разъема приложенного к задатчику температуры. |
|
|
Уважаемый глав врач, сопративление я уже писал от 0 до40кОм,исправно.
контакты почистил стирательной резинкой -старый способ,
Да вопрос в передней панели стоит плата в неё 2 провода от задатчика,а также все кнопки и индикаторы
есть 4 провода на большой блок ,как понимаю проц.
И что значит LB2000C |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
igor_ca, LB 2000C тип модуля.Не обращай внимания на это. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
igor_ca, А как у Вас реализовано подключение СМА к канализации? |
|
|
Этап подключения к каналии пройден 2 года назад \свой дом \ и проблем с "подсосом" нет.
Выходные большие ,читаю форум, что такое ДК у вас он везде присутствует? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
ДК это ключ такой он стоит как чугунный мост и для ремонта одной своей стиралки не целесообразен.Вот тебе прошивка,попробуй.Мало ли...
AVL100P.rar 1,95 КБ Скачано: 198 раз(а)
|
|
v161 Участник Сообщения: 490
|
Проверь при каком напряжении на датчике происходит отключение. Когда отключится померяй сопротивление датчика. Замерять лучше на самом блоке и на разьеме, заодно проверится соидинение до датчика. Если напряжение отключения будет в норме ( где то 3,2 вольта, более точно может ребята на форуме подскажут) а сопротивление датчика соответствовать температуре в баке (а не заданной ) то скорее всего неисправность в самом блоке. Если отключается при более высоком напряжении то может дело и в прошивке, что маловероятно.
PS. Та машинка что была с такой проблемой до сих пор так и работает с добавочным резистором. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Плату на панели менять надо, имхо. Очевидно вход в проц с ручки выбора температуры выбит и любое положение ручки воспринимается как положение 30 град. У меня был такой случай только с ручкой выбора программ. Ставь где хочешь а запускается совсем другое. Точно можно только с ключа увидеть. Подключить к компу и покрутить ручкой, если на компе не будет соответствия положения ручки с его реальным положением, значит панель дохлая. |
|
|
а ещё попробуй поставить на 2 программу и посмотри сколько времени идёт стирка.потом поставь на 4 программу и так же посмотри сколько идёт стирка. если время стирки одинаковое то как пишет Alexzz, морда неисправная. |
|
elzas Участник Сообщения: 172
|
Посмотри резистьры на основной плате по контатам J8-11 и J8-12. Дважды попадалась такое Один раз по 12контакту -резистор около проца 1002 феном подогрел, а он в обрыв уходит. Во втором случае задатчик температуры вычестил(контакты и внутренности, смазку на контактах). Если есть возможность подкинь целиком морду -вычеслиш точно в каком блоке. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
elzas, нет у него такой возможности,машина домашняя.  |
|
|
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
У меня был случай c WISL85CSI. Менял прошивку, не помогло. Поменял весь модуль, помогло. Жаль из-за этой ерунды менять весь модуль, но пришлось. Причину в модуле так и не нашёл. |
|
|
Уважаемый СЕРГЕЙ К С,проше сказать ,вызывай мастера,ноприходит мастер 5 минут и ответ "меняй блок и ему все равно ,что блок стоит 70% машинки,он же крутой сервисмен.
у напарника сма бош совсем стала ,собрались после прихода мастер \каторый заявил ,что надо менять блок\
разобрали ,потихоньку посмотрели,все просто умер "бп" на TNY254G и все !!!!
Я понимаю менять блоками по гарантии это одно ,а разорять клиента это другое.
Пацаны телемастера неделями "ковыряют" телевизоры ,не меняют же блоками ,мозги тренеруют!!!! |
|
|
на блоках когда летят процессоры то меняют весь блок.отдельно они(процессоры)не поставляются и не продаются.
ну можно долго искать его(проц).мне жалко твою жену. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
igor_ca, не равняй бош макс с липецким дерьмом.Модуль которого делают даже не в Китае а в Румынии.Такого дерьма не встречал нигде. |
|
|
Уважаемые господа Мастера по сма ,у меня на работе много времени во время дежурства на предатчике,нам бы схему этой х.и с сотоварищами ,а по концетрации мозгов на квадратный километр у на он выше ,чем в москве .
Да и вам все что раскопаем то и сольем,ааа??? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Ну раз времени много - на, копай. 
al19015.pdf 61,88 КБ Скачано: 316 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|