Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сма ARISTON AL88X не греет воду на первой программе

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
tehnoplus3
Участник

14-02-2008 18:32

привет всем дома машинка перестала греть воду на первой программе после перепада напряжения.на остальных программах греет нормально, т.е. остальные прогр. заданны температ.до 60 градусов, а именно программа которая должна греть до 90 глючит.вообщем картина такая: набирает воду крутит примерно минут пятнадцать, а потом выходит на отжим после отжима переходит на полоскание хотя должна вроде набрать воду и вийти на продолжительную стирку примерно два с половиной часа. поменял датчик температуры, результат тот же подозрения на прошивку хотя не знаю.может у кого будут каки то соображения Прошу помощи
телевизор
Участник

14-02-2008 19:35

tehnoplus3, выложи свою прошивку. посмотрим на её исправность.
mihaele
Участник

15-02-2008 10:21

Что-то судя описанию неисправности очень похоже на 1 программу с включенной предварительной стиркой
tehnoplus3 писал:
а потом выходит на отжим после отжима переходит на полоскание хотя должна вроде набрать воду и вийти на продолжительную стирку примерно два с половиной часа.
А ты дождался окончания цикла или выключил??
tehnoplus3
Участник

15-02-2008 17:04

телевизор писал:
выложи свою прошивку. посмотрим на её исправность

прошивку выложить не могу к сожалению, программатора нет, да и ошибку она не выдает.
mihaele писал:
Что-то судя описанию неисправности очень похоже на 1 программу с включенной предварительной стиркой

я тоже так сначало подумал но нет машина просто идет дальше по программе три раза полоскает вместе с отжимом а потом выходит на финишный отжим и окончание стирки.вообше машина начинает греть сразу после того как сработает пресостат, но не долго недовольство, огорчение , вода чють теплая (почему сразу и поменял датчик температуры).
vov5151
Участник

15-02-2008 17:15

tehnoplus3 писал:

прошивку выложить не могу к сожалению, программатора нет, да и ошибку она не выдает.

Ну темнемение прошивку посмотреть не мешало бы, во возможности попробуй слить старую и выложить здесь или подкинуть новую.
tehnoplus3
Участник

15-02-2008 18:29

да наверное всетаки придеться заказать прошивку в авторитизированном СЦ.
tehnoplus3
Участник

29-02-2008 07:17

прошивку поставил оказалась не ее прошивка (выдала 3 ошибку) не знаю где взять прошивку Прошу помощи хотя в центре уверяют что эта прошивка должна работать.просмотрел все провода посмотрел потонциометр температуры вроде как работает меняет сопративление в зависимости от поворота ручки.вообще неисправность появилась после перепада напряжения, может и не в прошивке дело просто что-то в модуле полетело, и какие узлы на модуле отвечают за температуру воды в машине Прошу помощи
izmay
Участник

01-03-2008 09:30

tehnoplus3, может стиралка не ту программу выполняет? Командник смотрел?
tehnoplus3
Участник

01-03-2008 13:32

izmay писал:
может стиралка не ту программу выполняет? Командник смотрел?

командник я не разбирал, боюсь я его после не соберу правильно или может я ошибаюсь,там какие то ключи есть или все работает на механике?
vov5151
Участник

01-03-2008 15:01

tehnoplus3 писал:

командник я не разбирал, боюсь я его после не соберу правильно или может я ошибаюсь,там какие то ключи есть или все работает на механике?

У тебя такой командник ?

Картинка(9).jpg

Картинка(8).jpg

tehnoplus3
Участник

02-03-2008 17:52

командник очень похож на мой только с двигателем, судя по картинке ни чего сложного, спасибо vov5151 попробую разобрать посмотрю как там.вчера попробовал на остальных программах имменно на этой линейке(она малинового цвета) тоже самое не греет воду я думал на только именно на первой программе не греет, а оказалось она вообще на "хлопке" не греет шок
mihaele
Участник

03-03-2008 06:00

У тебя не пошла новая пзу скорее всего потому что стояла 93с86 fairchild а купил ты другого производителя А теперь чтобы она заработала нужно установить на плату не достающее кондёры возле пзу 3штуки по 680пф я ставлю такие и работает с любой пзу. УДАЧИ голливудская улыбка
vov5151
Участник

03-03-2008 15:22

mihaele писал:
У тебя не пошла новая пзу скорее всего потому что стояла 93с86 fairchild а купил ты другого производителя А теперь чтобы она заработала нужно установить на плату не достающее кондёры возле пзу 3штуки по 680пф я ставлю такие и работает с любой пзу. УДАЧИ голливудская улыбка

Если надо, у меня есть фото как и куда их тулить. голливудская улыбка
tehnoplus3
Участник

03-03-2008 16:42

vov5151 писал:
Если надо, у меня есть фото как и куда их тулить.

надо фото, попробую с кондерами заставить ее коректно работать улыбка
vov5151
Участник

04-03-2008 09:35

tehnoplus3, личку почисть.
tehnoplus3
Участник

04-03-2008 17:46

vov5151 писал:
личку почисть.

почистил.
vov5151
Участник

05-03-2008 09:24

чемуто в личку не загружается Жалуется что мало места, хотя файл не большой. Проверь мыльницу, скинул туда. Удачи. улыбка
tehnoplus3
Участник

05-03-2008 17:45

спасибо, пришла фотка, попробую о результатах обязательно напишу. у пзушки и вправду разных производителей.
vov5151
Участник

06-03-2008 10:10

Скажи спасибо mihaele, что он напомнил. Я уже чесно говоря и забыл про этот прикол с ПЗУ. Давно EVO-1 не попадались. улыбка
tehnoplus3
Участник

03-04-2008 15:13

mihaele писал:
У тебя не пошла новая пзу скорее всего потому что стояла 93с86 fairchild а купил ты другого производителя А теперь чтобы она заработала нужно установить на плату не достающее кондёры возле пзу 3штуки по 680пф я ставлю такие и работает с любой пзу. УДАЧИ

СПАСИБО ВСЕМ. заставил ее работать. поставил кондеры как писал javascript:emoticon('mihaele, ') и все заработало как пологаается.и правда прикол с этими ПЗУ.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » сма ARISTON AL88X не греет воду на первой программе
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА Ariston AT 1041 не греет воду
  • СМА ARISTON AVL100P греет воду 30г на всех позициях?
  • СМА Ariston AL88X(EU) Нет двигателя!
  • стиралка ARISTON AL88X EU-стоит на 2й цифре.
  • СМА INDESIT WIL 105 не греет воду

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики