Ресивер Arion 9400 HDMI - после месяца работы забил винт под завязку . Диск Samsung на 80 Гиг.
Хотел, как обычно, скопировать видеофайлы на комп по USB , тем более што я это уже делал и все проходило без проблем . Но винт компом опознается довольно долго , а при попытке открыть
новый локальный диск появляется ошибка - сбой в сиcтеме ввода - вывода устройства. Купил его месяц назад. Очень сильно грелись блок питания и процессор Nec - из за этого периодически картинка в записи сыпалась на квадраты и дергалась. Поставил кулер на проц и два вентилятора на блок питания ( вдув - выдув)- запитал их от разъема питания для HDD и после этого начались проблемы с подключением HDD по шине USB к компу. Отключил опять все вентиляторы - может садят напряжения для винта - но эффект тот же - Hdd больше не опознается компом , хотя система с новейшей версией Windows XP SP2. Пытался найти в инете электр схему ресивера ARION 9300 - 9400 - бесполезно - ничего нет .
Может кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите пож - та , знатоки !
Врядли кто сталкивался, апарат больно уж не ходовой!
Для начала конечно литы во вторичке БП ВСЕ заменить на новые, потом другой винт или этот форматнуть.
Мне местные мастера по ремонту быт электроники советуют проверить микросхему , отвечающую за связь с компом по USB , но сами не берутся за это . Подскажите пож та какие чипы чаще всего применяются в спутн ресиверах с PVR , позволяющие подключаться по USB к компьютеру ? И как ее проверить - эту микросхему ?
В ответ на совет pfauter поясню , што все питающие напряжения я проверил сразу же и все величины оказались в норме , при этом дополнительные вентиляторы охлаждения я не отключал , Все напруги проверил в начале работы ресивера и после двух часов непрерывной работы - никаких отклонений от нормы .
Наконец то понял ,в чем косяк заключался ! Дело в том , что проблема возникала из за кривого винчестера Samsung, поставленного на заводе - изготовителе тюнеров ( на 80 гектар). Как только представилась возможность заменить винт на более объемный - Samsung на 400 гиг - все стало работать как надо ! Так што железо на ресивере - исправно . Проблема решена - вопрос закрываю !
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос !