Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ARDO Anna 1000X не хватает мощности двигателя

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
Гоблин
Участник

11-09-2008 15:17

Стиралка ARDO Anna 1000X
S/N 20020201590 010195013 01 01
От рождения на 1000 оборотов временами небыло отжима. В настоящее время по отжиму межвитковое. После замены двигателя да и на старом не хватает мощности двигателя на стирке и двигатель работает рывками.
Все кондюки и двигатель заменил.
serviceman
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-09-2008 15:54

Гоблин писал:
После замены двигателя да и на старом не хватает мощности двигателя на стирке и двигатель работает рывками.

расшифруй,плз.
Гоблин
Участник

11-09-2008 16:21

На старом межвитковое на обмотке отжима.
Старый и новый двигатель на режиме стирки работают одинаково, с мало мощностью и рывками. Точнее делает одну потугу для увеличения мощности и все. Когда откидываешь тахо вращается но рывками. Семистор тоже менял.
Три детали, а я сумел заблудится.
Илья николаич
Участник

11-09-2008 17:00

А керамику проверял?
Гоблин
Участник

12-09-2008 09:20

Вроде все проверял.
Device
Участник

15-09-2008 12:57

Гоблин, ну так ведь и должно быть?
Гоблин писал:
Когда откидываешь тахо вращается но рывками.

Сигнала то с тахо нет!
Miha-Ermak
Новичок

15-09-2008 15:08

Похоже на отсутствие контакта(непропай,трещина и т.д.) в цепи от иправного симистора до движка.
Где-то потерялась земля.Посмотри повнимательнее.
andrey-a-b
Новичок

16-09-2008 01:04

Сталкивался с такой проблемой, нет отжима. Снимаю двигатель ставлю на пол включаю, нет отжима. Если стоит асинхронный двигатель и прослаблены резинки крепления двигателя, то этот люфт он воспринимает как разбаланс, на полу нет отжима, закрепишь есть, помогает замена резинок на креплении или подмотка изоленты на металлические трубочки вставляемые в крепление. Может здесь не тот случай описываеться, но обратите внимание на эту проблему, встречаеться не часто, но обескураживает своей нестандартностью дефекта. Щёточные этим не страдают.
Device
Участник

16-09-2008 07:38

Вообще то как то у меня не вяжется мысль, может я отстал поправьте.
Разве такое бывает?:
Гоблин писал:
На старом межвитковое на обмотке отжима

Гоблин писал:
Семистор тоже менял.

Я таки считал что если есть обмотка отжима, то отжим не регулируется и переключаются обороты переключением обмоток.
А если нет и стоит плата с семистором то обороты регулируются семистором.
Romas21
Участник

21-11-2008 20:05

Да уж этот ГОблин-Профи, пусть сам скажет какай там у него движок стоит, или может что-то конкретно перепутал
Гоблин
Участник

22-11-2008 01:19

Romas21, и че мы задираемся?
Вопрос не решен. За вызов тоже еще не заплатили.
После совета обратится к электрику и перекинуть фазу больше не звонили. В сети было чтото около 170-180вольт. Когда пры мне стирали от соседа проблема осталась.
По странному поведению мотора: в этих моделях они так работают.
Возможно в двигателе стабатывает термопредохранитель. В тот момент хотелось по отклонениям выявить периодическую неисправность. Но пока это осталось загадкай.
Поупираешся в минисел, потом поговорим.
Тему отмечу когда проблема будет решена полностью, а пока как в танке.
Romas21, Не нарушай правила, а то уже и за это влепят предупреждение!!!
Dim-
Участник

22-11-2008 01:31

Device писал:
Гоблин писал:
Семистор тоже менял.

Я таки считал что если есть обмотка отжима, то отжим не регулируется и переключаются обороты переключением обмоток.
А если нет и стоит плата с семистором то обороты регулируются семистором.

Device, не только симмистором. Малые обороты=обмотка стирки. Обороты выше=обмотка отжима с регулировкой мощности симмистором (случай с асинхронным движком).
Гоблин, попробуй натянуть ремень. Если не поможет, то дмаю, без замены модуля не обойтись (дело в старой версии прошивки).

Добавлено 22-11-2008 02:34

Слушай, а может дело в реле, которое переключает реверс и подключает КОНДЕНСАТОР?
Гоблин
Участник

22-11-2008 01:41

Dim-, да непосмотрел че там за АРДО их у меня 2 в подвисшем состоянии. Сори...
Натяжение ремня там не пролезает!
И какая пршивка в мотороловском контролере?
1000 RPM
MB20ABm-54C
9925HAW
Dim-
Участник

22-11-2008 09:09

Гоблин, не менял прошивки в Ардохах. Но я точно знаю, что на давнишних Ардо были проблемы с отжимом, виновата была программа, которая отслеживала натяжние ремня. В дальнейшем прошивка была доработана.

Я вот думаю всё-таки, что тебе нужно проверить контакты реле. Там их два, то что подлиннее подключает конденсатор. Проверь его обязательно.
А питание в норме? Один из больших резиков не в обрыве? Проверь на всякий, если ещё не сделал этого.
Илья николаич
Участник

22-11-2008 12:28

Dim- писал:

А питание в норме? Один из больших резиков не в обрыве? Проверь на всякий, если ещё не сделал этого.

Совет уже был, к тому же к миниселькам это не относится.
Dim-
Участник

22-11-2008 20:32

Илья николаич писал:
к тому же к миниселькам это не относится

Илья николаич, а я и не имел в виду минесел. Откуда ему там взяться? Там DMPA10 и движок асинхронный о которм речь выше. Или я не знаю чего-то нового о старой машинке?
Илья николаич
Участник

22-11-2008 22:33

Dim-, Ну так Гоблин, в минисельки там вроде упирается.Вот я и думаю, может он уже другой занялся.А вообще у меня пара таких блоков была.Так как я только не упирался, решил выявить эту бяку. Так вот ставил другой модуль работает нормально, а в этом чё только не менял не помогло.Просто проц переставил, полёт нормальный.Правда один победил заменой емкостей. А два так и остались работать как бы с рывками.Может в самих процах глюк какой.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » СМА ARDO Anna 1000X не хватает мощности двигателя
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМ ARDO Y ANNA 800X сгорел двигатель
  • СМА ARDO AE 1000X ремень?
  • Стиралка ARDO S 1000X раз в 3 месяца сгорает тэн.
  • СМ ARDO WD 1000X.Двигатель теряет мощность
  • Стиральная машина ARDO S 1000X не выходит на отжим

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики