ARCAM DV27A- подсвечивает неактивные части дисплея- причем - то что нужно видеть - немного ярче - узел собран на микре BU2872 AK - из даташит а на эту имс - выяснил - что напряж выдаваемые блоком питания внорме- (27-vee -30v 14 38 - vdd 5v :7 43 - vss - gnd)- епром - 24 с256 - есть подозрение - что должна быть инфа в ней о "контрастности" дисплея- но есть проблемс- шивки такой?- или путь - ложный?- где еще копать?- аппарат весьма сложен - -но считаю простые причины проверил - (связанные с плохими паиками - дохлыми литами -помоями на платах - переходными гильзами - и пр )- прошу совета !- причем!!!!- остальные функции аппарата полностью фунциклионируют!
на плате их -нет!?- внутри имс?-(кстати пробовал чистую еепром - результат тот -же самый ). - вероятно сама имс?-подкинуть нечем - но я подозреваю истина не в ней!(где-то рядом)
на плате их -нет!?- внутри имс?-(кстати пробовал чистую еепром - результат тот -же самый ). - вероятно сама имс?-подкинуть нечем - но я подозреваю истина не в ней!(где-то рядом)
mae4tro, они внутри. Здесь лежит даташит. В нем написано, что имеются internal pull-down resistance, а дальше сказано, что их разброс от 15 кОм до 60 кОм при номинале 31 кОм. Попробуй прицепить внешние и посмотри, что будет. Удачи!
ребята огромный спасиб!- значит лечится так - ноги имс с15 по 26 включ(segment pin s1-s12)- через 22 кома вешаются на 27 ногу( flp driver vee -30v)- d5-из схемы изымается - вместо него ставим резюк 22к-(если все сделать аккуратно и смдшками то и прилично выглядит!)- лампа вполне прилично арбайтен - не хуже чем до поломки! -еще раз спасибо за путь!