Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AN19JSBT/EDC (Samsung SM 955DF 19") слетела прошивка

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
vlajer
Новичок

04-04-2007 14:16

Доброго всем дня. На этом аппарате слетела прошивка A81DC (24C08), нужен дамп на 24с08 или родной MDL-файл для SoftJig. Этот вопрос уже задавался в инете, но ответа я не нашел, равно как не нашел ни прошивки ни MDL. Если у кого есть мысли или дамп / MDL - прошу поделиться, буду благодарен.

/ Аппарат пришел с сильным разбалансом по цвету (конкретно посаженной красной пушкой), при попытке регулировать Jig-ом цвет более-менее удалось привести к норме, но MDL был не от этой модели (AN19J_SDI). Цвет-то выставил, но после USER DELEDE полностью съехала геометрия, кроме того MB теперь дает черный экран и т.д... Перепрошивка 24C08 другими дампами удобоваримого результата не дает. Другие MDL - тоже. А родной дамп не сохранил...

Есть у уважаемого собрания какие-нибудь мысли?..
d2o
Мастер

04-04-2007 15:27

У меня только это есть. Попробуй.

AN19J_SDI_PCB30_V04.rar  6,47 КБ  Скачано: 128 раз(а)

vlajer
Новичок

04-04-2007 17:51

d2o, спасибо, но не помогло. После перепрошивки этим MDL-файлом в DOS-режиме (640х480) конкретно подгорел R561 /идет на корр. транс Т502/, а в виндусовых модах (1024х768х85/75) картинка та же, как и после предыдущей - вместо OSD квадрат Малевича. Правда теперь заработал режим HighLight, это радует улыбка Самое интересное, что более-менее приемлемый результат дает MDL AN17J_SDI_V03, меню(OSD) видно и регулируется, но кнопка хайлайт при этом выдает черный экран.
Michael666
анархист

04-04-2007 18:35

Странно странно , AN19J_SDI - как раз от него , попробуй это улыбка

AN19J_SDI.rar  6,22 КБ  Скачано: 111 раз(а)
  Model Files List.rar  38,76 КБ  Скачано: 128 раз(а)

d2o
Мастер

04-04-2007 18:50

Michael666 писал:
После перепрошивки этим MDL-файлом в DOS-режиме (640х480) конкретно подгорел R561

Типа я виноват, да? Поясни!
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2007 20:30

Да хоть триста прошивок поменяй, неисправность у него!
Michael666
анархист

04-04-2007 21:04

d2o писал:
Michael666 писал:
После перепрошивки этим MDL-файлом в DOS-режиме (640х480) конкретно подгорел R561

Типа я виноват, да? Поясни!

d2o поясняю - я это НЕ писАл гы-гы
Antey вот полностью поддерживаю , либо неисправность , либо с JIGом неправильно работает - что -то отрегулировать без родной MDL - нет проблем , раза с 5 ого найдёшь на чём регулируется и запоминается улыбка
d2o
Мастер

05-04-2007 08:39

Michael666 писал:
я это НЕ писАл

Согласен! подшучивать, дразнить Это браузер как обычно приписывает участникам чужие слова. Иногда получется оскорбление - мои извинения от имени браузера! помираю со смеху!
vlajer
Новичок

05-04-2007 15:02

d2o я извиняюсь, запарился вчера. Разумеется R561 подгорел не после перепрошивки, а после регулировок Jig-ом. К тому же, возможно я залил в 24C08 дамп от 997DF.. я писал, что у меня нет рабочего дампа от этой конкретной модели. От этой модели есть дамп, только уже малость подпорченный. (перед тем, как начать регулировки Jig-ом я сохранил нормальную 0-ю страницу прошивки, но, блин, не заметил, что их там всего восемь). Теперь я заливаю его старую (подпорченную) прошивку, затем Jig-ом переписываю нулевую страницу и в результате получаю вышеописанную проблему.. В общем, нужна рабочая прошивка на AN19JSBT. Мне человек прислал прошивку на 955DF(AQ19JS)[url]http://vlajer.nxt.ru/radio/SAMSUNG_SyncMaster_955DF(AQ19JS)-SAMS.bin[/url] - с ней он вообще отказывается включаться - запускает 'строчку', а потом вырубает и мигает своим зеленым глазом как не родной.

...По поводу неисправности железа, - на 90 процентов ее нет. Кроме сгоревшего таки резистора на транс динамического фокуса (уже поменял), думаю все исправно. Я уже более пяти лет занимаюсь CRT мониторами (на потоке), и многое видел..
Для примера: В результате одного из моих экспериментов с перепрошивками-ждигованием с этим аппаратом произошел косяк - увеличился на максимум размер и подушка. Из OSD и Jig-ом не регулируется, ну думаю - кирдык, или диод модулятора пробил или транзистор коррекции. Звоню - 'железо' в норме, а с проца прет постоянка без намека на параболу. Перепрошил память - стало регулироваться.

Jig-ом я действительно мало работал (не было необходимости, Самсунги и Лыжи попадали редко и в основном с 'железными' неисправностями), собрал девайс сам, по сх.1 в этом форуме. С парой 753-757 Самсунгов получилось выставить баланс без проблем, а с этим затык... все-токи нужен бин-файл на AN19JSBT. Либо, если у кого есть этот аппарат - можно снять прошивку Jig-ом (Advanced Tool / Get all / Save). Только надо сохранять все станицы, а не MONITIR EEPROM PAGE0, как это сделал я. Залить Jig-ом обратно можно, проверял (правда, только нулевую).

d2o, Michael666, спасибо за файлы и еще раз прошу извинить за путаницу.

...да, забыл сказать, почему проверял в VGA 640х480... я часто использую прогу собственного производства, написанную лет 5 назад для собственных нужд. В ней немного некорректно выставлен цвет полосок, но исходник потерял, по этому изменить уже не могу. Делает почти тоже то же что и NokiaMonitorTest, но работает на системах от голого DOS-а до XP. Весит мало -23 кило. Если кому нужно, - берите в качестве компенсации за потраченное на меня время. Справка вызывается по [F1], внизу мои координаты.[url]http://vlajer.nxt.ru/radio/MT17M.EXE[/url]
VITIA
Новичок

06-04-2007 09:28

вот ещё один дамп

SM 955DF(AN 19JS).rar  981 Байт  Скачано: 116 раз(а)

vlajer
Новичок

06-04-2007 12:32

VITIA, Огромное спасибо! Пьем пиво С этой прошивкой аппарат заработал как с родной. Дело было все-таки в ней. А для меня урок, - перед регулировками Jig-ом сохранять все страницы памяти, а не только EEPROM PAGE0. Тогда в случае сбоя можно будет тем же Jig-ом память восстановить.

Еще раз спасибо всем кто откликнулся. Проблема решена.

Прошивка от этого монитора в BIN-формате лежит здесь: http://vlajer.nm.ru/radio/SM_955DF(AN_19JS).bin

Добавлено 06-04-2007 12:46

Форум не полностью выделил ссылку. Здесь та же прошивка: [url]http://vlajer.nxt.ru/radio/SM_955DF(AN_19JS).bin[/url]
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » AN19JSBT/EDC (Samsung SM 955DF 19") слетела прошивка
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Samsung 955DF щелкает
  • SAMSUNG SyncMaster 955DF НАЭКРАНЕ БЕЛЫЕ ТОНКИЕ ПОЛОСЫ
  • HP S9500 - chassis 9Glr - слетела прошивка?
  • Замена полевика Q409 в AN19JSBT
  • SyncMaster 955DF_S / AN19JSBT/EDC яркость завышенная

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики