Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Alan 42 после перенапряжения, не работает не передачу.

Список форумов » Другая аппаратура » Приёмо-передающая техника
АвторСообщение
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




20-11-2016 19:48

вместо 12 вольт подключили 24, в итого экран не светится и не работает на передачу . Найден R539 вместо 10 ом. стал 10 ком, после замены экран, работает, все кнопки функционируют.приём есть. В режиме передачи ток потребляет 3-4 Ампера. На выходном транзисторе С 2074, на коллекторе нет напряжения, , может подскажите откуда, питается С 2074. по схема вроде с трансформатора Т1 , с60 и ключ Q28. И ещё на плате нет обозначений деталей, где этот Q28 ?
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




22-11-2016 19:47

рёв в три ручья

Добавлено 22-11-2016 19:57

http://my-files.ru/2yzsdv
INT1
Участник
Сообщения: 391




23-11-2016 08:01

1000karat писал:
... подскажите откуда, питается С 2074. по схема вроде с трансформатора Т1 , с60 и ключ Q28. И ещё на плате нет обозначений деталей, где этот Q28 ?

Да, с Т1. В режиме АМ он модуляционный, в ЧМ питание танзитом через обмотку. Транзистор(ключ) Q28 в корпусе ТО220 и должен быть прикручен на радиатор, на нем написано что нибудь вроде А1276. Дроссель L14 еще проверь в коллекторе С2047.

Добавлено 23-11-2016 07:39

PS. выходной транзистор скорее всего битый. раз нет напряжения м такой ток.
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




23-11-2016 10:16

спасибо!
INT1 писал:
выходной транзистор скорее всего битый. раз нет напряжения м такой
ток

с2047 проверял ,первым делом .А ток 3-4 ампера и не маленький,
INT1
Участник
Сообщения: 391




23-11-2016 17:31

Тогда может драйвер Q107, подними ногу R120 0.5Вт и нажми передачу.
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




24-11-2016 10:22

INT1 писал:

Тогда может драйвер Q107, подними ногу R120 0.5Вт и нажми передачу.

звонится, как исправный в режиме передача ток теперь стал 0,6а. наверное что-то догорело.Хотя экран в этом режиме притухает, может так и должно.
Перемкнул к-э Q28 c одновременно нажатой кнопку передачи, ток 0,6а вых. вч нет.

Добавлено 24-11-2016 10:31

д10 стабилинnрон 6,8в как выглядит в смд , на одном из форумов тоже alan42 подали повышенное напряжение также подгорел r539 и стабилитрон 6,8в по схеме моей ,один такой д10 .Его роль в отсутствие передачи?
INT1
Участник
Сообщения: 391




24-11-2016 17:35

D10 вместе с Q23 это обычный параметрический стабилизатор для питания ГУН, радиоканала и т.д. по схеме. На эмиттере Q23 должно быть около 6,2В и в RX и в TX.
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




26-11-2016 19:49

стабилитрон D10 точно пробит. Звонится как кз . смд, надписи .6.8 Y o o На транзисторе Q23 надпись DAG он это или нет на плате нет обозначения деталей.

Добавлено 26-11-2016 20:30

http://my-files.ru/2jxi5x
INT1
Участник
Сообщения: 391




26-11-2016 21:09

что то не грузится твой файл.
если D10 пробит, то и на эмиттере не должно быть напряжения, значит он тоже пробит т.к.
Цитата:
экран, работает, все кнопки функционируют.приём есть.


Добавлено 26-11-2016 20:24

ЗЫ, имеется ввиду Q23.
Проверь еще напряжение на D512 - около 5В. R539 и D512 для питания и спасения контроллера установлен.
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




28-11-2016 06:58

INT1, файл грузится , только что проверил. да Q23 . Под рукой такого нет , может наш какой подойдёт?
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




07-12-2016 19:56

вместо Q23 поставил с3198 с Alan78 D10 на 7.2в так как на 6,8 у меня не оказалось ,R68 подгорело 1,5ком тоже заменил , на эмитере Q23 появилось 6,6В ,а передачи нет.
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




16-12-2016 08:15

INT1, где задающий и как померить вч? Осциллограф DSO 1060. Повторюсь на плате нет обозначений.
INT1
Участник
Сообщения: 391




16-12-2016 20:01

Задающий на блок схеме называется VCO, его выход- это эмиттер Q37. В режиме приема частота равна Fканала -(минус) 10,7МГц, и поступает на 1й преобразователь приемника, в передаче- частота Fканала/2. Далее при передаче, на удвоитель частоты Q103, усилитель Q104, драйвер Q107 и вых. каскад Q108. Где они там на плате, ищи по дорожкам.
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




18-12-2016 18:31

INT1, померил на базе Q107,припаяв проводок, осциллографом DSO 1062b , показания режим avto- 27,12-27,05 Mгц, 2,2 вольта , можно ли на коллекторе Q107 мерить , не выгорит вход осциллографа с вч не работал?
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




18-12-2016 20:13

INT1, не вытерпел . на коллекторе Q107 23 вольта, 27,12 Мгц , значит-ли зто ,что предварительный работает?
INT1
Участник
Сообщения: 391




18-12-2016 20:39

Скорей всего, что работает, а выходной Q108 ты скорей всего недомерял и он битый. Низкоомный резистор в базе R118 тоже проверь.
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




19-12-2016 20:44

INT1, R118 1ом , как можно недомерить выходной я его выпаял переход б-к,б-э 0,63 и 0,65 соответственно, на всякий случай заменил, снял с алан 78, тоже такие же показания мультиметра передачи нет.
INT1
Участник
Сообщения: 391




19-12-2016 20:57

Ну а что в базе Q108 осциллограф показывает? Заодно и на коллекторе?
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




19-12-2016 21:12

осциллограф не сожгу вч.?

Добавлено 19-12-2016 21:23

INT1, на базе 58мгц ,9Вольт
INT1
Участник
Сообщения: 391




20-12-2016 07:48

Не спалишь. Откуда там 58МГц? Щуп с делителем?, если нет, попробуй 1:10. Проверь не оборвана ли земляная дорожка к эмиттеру Q108. Включи рядом р/с в том же канале, что нибудь слышно?

Добавлено 20-12-2016 06:56

9В в базе, это чтото многовато, дроссель L15 проверь на обрыв. Уже и не знаю. что тебе посоветовать Замешательство
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




20-12-2016 08:19

INT1, приёмника нет , откуда 58 мгц , сам в шоке , щуп с делителем стоит 1-10, 9в амплитуда вч , вход ослика закрытый ,
INT1
Участник
Сообщения: 391




21-12-2016 07:37

Предположим, что с измерением частоты осцил брешет. Эквивалент нагрузки подключен? что на нем видно? Если ты судишь о наличии выхода ТХ по индикатору на дисплее, то сигнал на контроллер идет - С135, D18, RV6 - может просто закручен?

Добавлено 21-12-2016 06:44

Если собираешся возится с р/с и дальше, купи себе свисток RTL2832U + R820T2 стоит не дорого, но весчь полезная подмигивание
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




21-12-2016 17:29

INT1, нагрузка родная антенна , по индикатору TX в максимуме , что значит закручен? А сканер классный обязательно закажу, бонус тв можно смотреть в командировке. Ремонт радиостанции отложу, пока приедет девайс.
INT1
Участник
Сообщения: 391




21-12-2016 18:31

1000karat писал:
... по индикатору TX в максимуме , что значит закручен?

теперь я не понимаю "Alan 42 ,... не работает не передачу"
как ты определяешь, что нет передачи? Я решил, что по ее индикатору, и закручен, значит повернули на минимум и нет показаний индикатора.

1000karat писал:
... А сканер классный обязательно закажу, бонус тв можно смотреть в командировке. Ремонт радиостанции отложу, пока приедет девайс.

Есть нюансы, он работает как ТВ приемник только в стандарте DVB T. И если ты установишь его родные драйвера то выдрать их из системы чтобы установить потом скажем SDR# , будет не совсем просто. Обрати на это внимание.
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




22-12-2016 14:14

INT1, индикация на дисплее в режиме передача- чёрточки на максимуме , я и не знал что это уровень мощности, рацию подарили сломанную , есть у меня кенвуд и вектор на 400 мгц
так вблизи антенны светодиодная лампа с контуром вспыхивает и ещё самодельный RLC- метр ёмкости проверять основная часть от стрелочного прибора , стрелка отклоняется . На этой рации тишина и ток маленький 0,7а .

Добавлено 22-12-2016 14:21

Есть нюансы, он работает как ТВ приемник только в стандарте DVB T. И если ты установишь его родные драйвера то выдрать их из системы чтобы установить потом скажем SDR#

если использовать разные операционные системы , дрова ставятся в виндовс?

Добавлено 22-12-2016 14:24

а какой реально ток в режиме TX, alan 42?
INT1
Участник
Сообщения: 391




22-12-2016 18:49

Так она у тебя похоже работает, а мы тут ее целый месяц ремонтируем гы-гы . Это где то и есть ее ток потребления в режиме High (посмотри инструкцию), если переключишь в Low, то ток потребления упадет, а показания индикатора р/с уменьшатся.
RLC у тебя работает как волномер, а чувствительность у него выше, когда длина волны ближе к длине проводников(вибраторов), которыми у тебя являются проводочки в этом измерителе.
Да, дорва ставятся на систему, на разных системах проблем не будет. Но выясни, если у вас вещание в DVB T, сейчас везде переходят на Т2.
1000karat
Новичок
Сообщения: 21




23-12-2016 19:58

INT1, Спасибо за помощь, соберу до кучи и проверю на трассе о результате отпишусь.
Список форумов » Другая аппаратура » Приёмо-передающая техника » Alan 42 после перенапряжения, не работает не передачу.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура » Приёмо-передающая техника (Ремонт радиоприёмников, передатчиков и сопутствующего оборудования)


Похожая информация:
  • Частично не работает мультиметр ut58a-не работает омметр!
  • Кто работает по ОКВЭД 72.50
  • ПУЛЬТ не работает с телевизором







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!