Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Муз. центр AIWA C[-NSZ 203EZ датчик счётчика ленты

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Тер-Мосесян
Предупреждений: 1

04-07-2008 19:01

в лпм второй деки случайно был сломан датчик счетчика ленты. Теперь при воспроизведении крутит 2-3 сек и дает команду стоп. Что это за датчик я не знаю датчик холла или какойто другой. На нем --732WCI. Подскажите , может можно что-либо придумать без него или что туда еще можно поставить
Восток TJ
Участник

04-07-2008 21:35

если не ошибаюсь то 3 ножки, излучатель--приемник (оптопара без транзистора) отражается от
блестящих дорожек на шестерне... в своё время при отсутствии датчиков подпитывал импульсами,
правда авто стоп не фурычил...
usup
Участник

04-07-2008 22:06

на некоторых моделях стоят магнитные датчики.а зачем что-то приумывать ведь их не трудно найти неужели нету ни одного аппарата на запчасти?
Тер-Мосесян

04-07-2008 22:09

Восток TJ, там нет зеркальных дорожек. Там около этого датчика вращается магнитное колечко

Добавлено 04-07-2008 22:11

usup, как раз такого и нет. Везде попадаются оптопары
Восток TJ
Участник

04-07-2008 22:39

usup писал:
на некоторых моделях стоят магнитные датчики

млин лопухнулся гы-гы твоя правда, именно магнитный датчик, вроде ещё старость не светит, а ни@я не помню улыбка
pabel
Участник

05-07-2008 05:38

usup, Посмотри по аналогии с "А" стороной,если от нее импульсы уже сформированные идут то датчик с тригером формирователем,а если слабая синусоида то обычный датчик холла от "кап стана"любого видика приспособить можно.
Инокентий
Участник

05-07-2008 08:53

был у меня как-то центр AIWA, не помню какой, там магнитные датчики стоят с маркировкой 6851, я их в магизине свободно покупал.
Тер-Мосесян

05-07-2008 10:18

спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Буду пробовать дальше.
andrewka
Новичок

07-07-2008 09:30

Раньше во времена отсутствия деталей ставил герконы.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » Муз. центр AIWA C[-NSZ 203EZ датчик счётчика ленты
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Кассетная дека AIWA AD-F550 - счетчик (датчик Холла)
  • Муз. центр AIWA JAX-N5
  • Муз.центр AIWA NSX-S90
  • муз центр AIWA NSX-999 MKII
  • Муз. центр AIWA CX-ZL120EZ

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики