Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer v233h AObd нет подсветки

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
rafaelsaf
Участник
Сообщения: 79




28-12-2017 20:16

Привет всем. Принесли на ремонт Acer v233h AObd с неисправностью не включается. Стал смотреть, оказался неисправен блок питания.
Плата блока питания-инвертора E162032 VOL.3.
Шим питания NEA1530AP,
шим инвертора OZ9933gn.
В инверторе два высоковольтных трансформатора.
После замены нескольких деталей блок питания стал выдавать 5в и 23,6в. Но не было подсветки. Изображение на экране при подсветке фонариком есть. Стал разбираться и оказалось выгорели две транзисторные сборки AO4614b. Питание шимки IC801 OZ9933gn на 11 выв было 1,8в. Питание 5в подается через резистор R803 100ом. Заменил шимку, питание на 11 выв шимки стало 5в. Поменял транзисторные сборки на IRF7319. Эти сборки по питанию 30в(понадеялся что выдержат), а у тех что стояли 40в.
При включении монитора подсветка появлялась на секунду и пропадала. Оказался подгоревшим один транзистор в сборке по GS. Показывал 56ом. После замены этой сборки подсветки не было. Оказалось опять сгорела шимка по питанию.
Вопрос по питанию 23,6в. Должно быть такое питание или оно должно быть ниже, т.к. на схеме с другого монитора с одним трансформатором в инверторе напряжение питания инвертора, т.е питания транзисторов 16в. (Vin).
graff40
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 472




28-12-2017 23:46

Видать недочинил.Ставь что надо и поцепи внешние лампочки.Если есть 5в нормально то и 23.6 уроде тожж.
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2074




29-12-2017 21:26

Цитата:
Стал разбираться и оказалось выгорели две транзисторные сборки AO4614b.
Это типовуха. Обычно весь ремонт заканчивается их заменой. Ты точно там нечё не сжог ? Соплей не повесил при перепайке ?
rafaelsaf
Участник
Сообщения: 79




08-01-2018 12:19

Соплей нет. Сгорели только две транзисторные сборки. Я ставил 30 вольтовые сборки а там стояли 40 вольтовые. Микросхема по питанию тоже сгорела. На питающей ноге после резистора 1,8в. Как только микросхему выпаиваешь, то появляется 5в.

Добавлено 08-01-2018 12:22

Сейчас жду когда откроется магазин после праздников. Заменю OZ9933 и надеюсь есть AO4614b. Заменю и посмотрим что получилось.
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2074




08-01-2018 12:45

Цитата:
Я ставил 30 вольтовые сборки а там стояли 40 вольтовые.
Это вполне достаточно.
Цитата:
Микросхема по питанию тоже сгорела.
Смотри обвязку. Проверяй литы по питанию.
rafaelsaf
Участник
Сообщения: 79




16-01-2018 19:28

Поменял шимку и поставил транзисторные сборки AO4614. Подсветка заработала, правда недолго. Через 10 сек. появился дымок. Проверил, сгорели эти сборки. Шимка вроде бы целая. Менял электролиты по питанию инвертора, т.е. по 23,6в. Еще надо будет поменять по 5в. Всетаки мне кажется напряжение 23,6в слишком большое. Ни у кого нет информации сколько там должно быть? Может из-за этого выгарают сборки. У меня плата инвертора с обратной стороны где стоят сборки и трансы аж потемнели.
graff40
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 472




16-01-2018 21:44

По 23.6в на какое напр. стоял лит?
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 218




16-01-2018 22:45

23,6в, это чо-тосильнодохера! Обычно там 12-17 вольт, не больше. Думается мне что такое напряжение, результат кривой стабилизации. Обязательно по линии 5в тоже заменить кондёры!
rafaelsaf
Участник
Сообщения: 79




17-01-2018 20:10

Уже не помню какие стояли кондеры. Поставил 1000мкр-35в. По 5в. пока не менял кондеры, не было времени. А шимка все же сгорела. Уже две шимки спалил, да еще транзисторные сборки. Слишком дорого мне обходится ремонт. Опять придется покупать шимку. После замены подам внешнее питание 16в и посмотрю, что получится. Буду разбираться с этим высоким напряжением.
Ev_58RUS
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 483




17-01-2018 20:28

Отключить инвертор от питания и вместо него повесть нагрузку Ом 15-20. Напряжение под нагрузгой должно просачиваться до разумных пределов.
Лампы-то внешние, надеюсь, подключены?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 3746




17-01-2018 21:01

Не менял - опять получишь известный результат помираю со смеху! Зато будет время новых деталей накупить еще раз.
rafaelsaf
Участник
Сообщения: 79




01-02-2018 18:04

Наконец то вернулся к этому монитору. Заменил конденсаторы, микросхему и подал на инвертор 16в. Подсветка пару раз включается гаснет, при этом светодиод продолжает гореть синим. Посмотрел питание на шимке инвертора 11выв., при включении ламп просаживается до 4,2в. Матрицу подкидывал, результат тот же. В этот раз ничего не сгорело.
mileshca
Участник
Сообщения: 459




01-02-2018 18:27

rafaelsaf, офигеть пинают его, а он за свое, да поставь лапу на 24в в 10ватт на цепь где идет питание на зборки и инвертор, и неужели такой трудный БП? а лучше выпаяй шимку и зборки и установи обычный левый инвертор, а то точно не в коня корм

Добавлено 01-02-2018 18:59

там или на БП или на майне должны быть расписаны напруги на разьеме , не верю я в то напряжение что он указал, скорее всего 14 в должно быть
foxter-x
Участник
Сообщения: 142




01-02-2018 19:55

rafaelsaf, а на выходе БП просаживается 5В при включении ламп?
rafaelsaf
Участник
Сообщения: 79




09-02-2018 22:38

На выходе бп 5в не просаживается. Принесли ещё два таких же монитора с отсутствием подсветки. Питание там тоже 5в и 23,7в. Заменил на одном все электролиты в инверторе (были вздутые) и транзисторные сборки. Так же по питанию был сгоревший шим. Поставил с прошлого монитора. Подал внешние 14в на инвертор. Подсветка появилась и нормально работает. Теперь думаю поставить преобразователь на 14в с 23в.

Добавлено 09-02-2018 22:40

На остальные придётся инвесторы покупать и питание на них подгонять.

Добавлено 09-02-2018 22:47

На платах на разъёмах нет никаких надписей, это по поводу питания.

Добавлено 09-02-2018 22:47

На платах на разъёмах нет никаких надписей, это по поводу питания.
mileshca
Участник
Сообщения: 459




10-02-2018 02:51

rafaelsaf, надпись может быть или на инверторе или на главной плате где разьем, сколько делал всегда так было, зачем тебе преобразователь? ставь платы раз не получается, из за вздутых емкостей зборки у тебя и посыпались -это класика, в самсунгах еще и зеленого цвета сопрот стоял обрывался я бы последовательно 2 лампы или одну на 24 в поставил на нагрузку 24 в и на 5 в и проверил бы отдельно, ну не могут быть просто так косяки простой вариант это левый инвертор поставить, они до 30 в расчитаны

Добавлено 10-02-2018 02:56

распиновка разьема с питанием (вкл , рег яркости) может быть и с низу платы так и с верху, или на самом инверторе, но я видел больше на главной плате
foxter-x
Участник
Сообщения: 142




10-02-2018 09:25

rafaelsaf писал:
Подал внешние 14в на инвертор. Подсветка появилась и нормально работает. Теперь думаю поставить преобразователь на 14в с 23в.

Зачем что-то городить, в БП уже есть схема стабилизации по питанию инвертора. Вот ее и чини.
tersink
Участник
Сообщения: 343




10-02-2018 11:37

mileshca, напряжение питания инвертора действительно порядка 20В. Для работы инвертора не имеет значения 15В или 25 В питающее напряжение.
Понятно что транзисторы, например, должны иметь допустимое значение напряжения не менее 40В при верхнем значении питающего.
Был самый разумный совет Ev_58RUS, который был проигнорирован, проверить сначала БП, а инвертор проверять с заведомо исправными лампами.
foxter-x
Участник
Сообщения: 142




10-02-2018 16:28

tersink писал:
mileshca, напряжение питания инвертора действительно порядка 20В. Для работы инвертора не имеет значения 15В или 25 В питающее напряжение.

Вот думаю, что имеет значени какое напряжения питания инвертора. Там конденсатор на 25В стоит.
tersink
Участник
Сообщения: 343




10-02-2018 18:43

foxter-x писал:

Вот думаю, что имеет значени какое напряжения питания инвертора. Там конденсатор на 25В стоит.

Хотелось бы услышать другое объяснение важности значения напряжения питания.
Какие конденсаторы там стоят можно выяснить у автора темы, а не утверждать что на 25В.
Я считаю, что там установлены 470мкФ на 35В.
Если в первом случае он забыл какие стояли, то сейчас ему принесли ещё два монитора и в обоих напряжение 23В.
mileshca
Участник
Сообщения: 459




10-02-2018 21:01

tersink, это как так!! шок как это не имеет значение напряжение питания инвертора? а если оно вместо к примеру 14 будет 5 в ? да и высше писал , что ему дали еще 2 моника улыбка что мешает все промерить на других? неочем тема, тока мозг включи и проанализируй, моники ведь одинаковы с его слов

Добавлено 10-02-2018 21:07

tersink писал:
foxter-x писал:

Вот думаю, что имеет значени какое напряжения питания инвертора. Там конденсатор на 25В стоит.

Хотелось бы услышать другое объяснение важности значения напряжения.
а ты умнож 25 корень из 2 и скажи сколько в ответе раз ты утверждаеш что надо ставить на 35в
tersink
Участник
Сообщения: 343




10-02-2018 23:05

mileshca, не надо впадать в крайности, речь не идёт о пяти вольтах.
Я говорю, что питающее напряжение в определённом допустимом диапазоне не повлияет на работу устройства.
В частности этот инвертор должен работать и при 16В и при указанном автором
mileshca писал:
а ты умнож 25 корень из 2 и скажи сколько в ответе раз ты утверждаеш что надо ставить на 35в

Умножил, получилось 35,25.
Не утверждаю какие надо, я говорю какие установлены.
mileshca
Участник
Сообщения: 459




11-02-2018 10:20

ну так проверь весь питатель, проверь осликом импульсы что с шима идут на ключи, раз у тебя уже 3 моника, ну зделай выводы и все, не получиться 1 ну так установи другой инвертор и все
foxter-x
Участник
Сообщения: 142




11-02-2018 12:21

tersink писал:

Хотелось бы услышать другое объяснение важности значения напряжения питания.
Какие конденсаторы там стоят можно выяснить у автора темы, а не утверждать что на 25В.
Я считаю, что там установлены 470мкФ на 35В.
Если в первом случае он забыл какие стояли, то сейчас ему принесли ещё два монитора и в обоих напряжение 23В.

Ну если для вас это не важный довод, то в принципе мне все понятно. улыбка В схеме указан 1000мкфх25В и я ей верю. Такого монитора сейчас нет, проверить не могу. Но они есть у ТС. Вот и пусть рассудит. Наличие в схеме стабилизации питания инвертора убеждает меня, что все таки там будет на 25В. Кстати до стабилизатора стоят на 35В. А то, что у ТС у всех мониторов 23В на входе инвертора, так это скорее всего у всех будет одна проблема, не работает стабилизация питания инвертора. А в разнос у него инвертор уходил по причине неисправных конденсаторов по 5В.
rafaelsaf
Участник
Сообщения: 79




21-03-2018 19:23

там установлены 470мкФ на 35В.
Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Acer v233h AObd нет подсветки
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))


Похожая информация:
  • Acer AL1916Wc нет подсветки
  • Acer AL1716AL нет подсветки.
  • ACER AL1917C нет подсветки
  • Acer AL1916W нет изо и подсветки
  • монитор Acer A221HQL нет подсветки







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!