| Автор | Сообщение |
Ramboniz Участник Сообщения: 199
|
проблема с началу возникла с вставлением другого hdd (с большой ёмкостю-80гб), так как 20гб уже нехватало.какие только новие непробовал комп хотя детектирует(ооочень долго думает пока обнаружает)но сразу же виснет.теперь пробую перепрошить(обновить)биос, но проблема в том што выбрасивает карточку што акумулятор дохлий и дальше продолжать нелзя.акум и в правду дохлий,но может быть есть какои нибудь способ обоити ету проблему-как обмануть етот лаптоп штоб проглотил прошивку |
|
suffering_soul Участник Сообщения: 67
|
думаю проблема не в прошивке биоса. попробуйте подключить жесткий диск , а сд привод вытащить. неисключено что проблема в master/slave. на родном жестком диске посмотрите на предмет перемычек - в каком состоянии он был.
а по поводу прошивки без рабочей батареи - возможно есть какой либо ключь для флешера, чтобы отключить варнинги, либо шить биос на программаторе. |
|
Shep Участник Сообщения: 329
|
suffering_soul, БИОС? На программаторе? Я уверен, что вы ошибаетесь, т.к. после этого бук работать больше не будет, да и где вы его возмете? На ноуты бывают только апдейты, а еще почитайте про секьюрети-чип, откроете для себя много интересного. |
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
| Shep писал: | | suffering_soul, БИОС? На программаторе? Я уверен, что вы ошибаетесь, т.к. после этого бук работать больше не будет, да и где вы его возмете? На ноуты бывают только апдейты, а еще почитайте про секьюрети-чип, откроете для себя много интересного. |
Постоянно перешиваю ноутовские биосы на программаторе. Порой даже не заморачиваюсь созданием кризисдисков и прочей хренью. Апдейты составляют примерно процентов 5 от всех ноутовских биосов. Где секьюрити-чип и где неопределение винта?
Может лучше жевать, чем говорить? Для того, чтобы давать советы - надо имхо не только читать, но и ручками работать. По несколько ноутов в день. Несколько лет.
Хотя автору вполне вероятно - оно не поможет. Вернее сначала надо проверить проблему мастер/слейв, а потом уже мучать биос. |
|
Shep Участник Сообщения: 329
|
Буду очень благодарен, если откроете секрет или предоставите ссылки, где Вы берете бинки, а также собственно технологию прошивки и метод обхода проверки контрольной суммы CMOS секьюрети чипом.
Второй вопрос (не сочтите за наглость) Dell, IBM используют флеши с защитой от записи на программаторе. Возможно у Вас есть какие-то наработки и в этом направлении? |
|
lordoflives Гость 213.33.*.*
|
На ACER bios шьёться легко. Тебе нужен программатор, краватка для програматора, WINHEX, сама прошивка и умелые руки.
Если нужен бинарник то магу скинуть.  |
|
|
| Shep писал: | Буду очень благодарен, если откроете секрет или предоставите ссылки, где Вы берете бинки, а также собственно технологию прошивки и метод обхода проверки контрольной суммы CMOS секьюрети чипом.
Второй вопрос (не сочтите за наглость) Dell, IBM используют флеши с защитой от записи на программаторе. Возможно у Вас есть какие-то наработки и в этом направлении? |
Бинки в большинстве случаев берутся на сайтах производителей. Дальше технология простая. Отпаиваем чип, ставим в программатор, прошиваем, запаиваем обратно. CMOS-память, вообще, в большинстве случаев живет в южнике. Проблемы с секьюрити-чипом встречаются настолько редко, что рассматривать их как глобальную пролему не стоит. Тем более в применении к асеру. Где таки асер и где секьюрити-чмп? Уж не знаю, что за защиты от записи - перешивал делл и ибм - нормально все. Может стоит программатор нормальный заиметь? |
|
lordoflives Гость 213.33.*.*
|
Флешка на Асере 512кб а бинарник где-то 564 или 768 кб. И как ты зальёшь биос в микросхему???
Вот что имел человек в виду за довая этот вопрос. Вот поэтому я ответил что нужен WINHEX и умелые руки.
Я то за свои 7 лет с буками не раз такое делал и не раз такое встречал.  |
|
|
Когда файл бинки больше - есть варианты дописки в хвост прошивки KBC, или тупо настроек для WinFlash. У мну программатор сам срезает лишнее
Но вообще - надо представлять, что представляет из себя биос. А то сколько уже видел залитых в биос прошивальщиков биосов или драйверов от материнки  |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2492
|
Вы мужики лучше попросите нормально, pks обстоятельно растолкует про пршивку, контрольные суммы и сикюрити чипы, которые так часто обсуждаются на околоремонтных форумах...
pks, если будет возможность, конечно. В теме для начинающих.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|