Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer Iconia Tab A701 опознать неисправность .

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Планшетники
АвторСообщение
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




21-10-2013 15:33

Поработал после покупки 3 месяца , затем появились проблеммы с WiFi ,сначала тормоз в загрузках а потом и вовсе не включает сеть .Бут разлочен ,
прошивка стоковая патченая , есть рут . Пришлось разобрать и пропаять контроллер wifi - заработал . Затем стал редко выключатся с перезагрузкой . Через некоторое время выключился во время работы и не включался никакими манипуляциями . Но на следующий день включился как не бывало . :ne_ne_ne: И такие случаи стали чаще со временем . Наконец после разборки и прогрева до плавки припоя всей платы с флюсом и мойки в УЗВ , сушки и сборки - нормально проработал 2 - 3 недели . Затем перезагрузки возобновились . Манипуляции с прошивками , причем
абсолютно разными (стоковыми и кастомными ) с несколькими бутами ненадолго улучшают ситуацию .
Пришел к выводу что флешка основной памяти - eMMC 64Gb сбоит или с бэдами .
Подскажите маркировку этого чипа чтобы заказать в магазинах ? Еще вопрос - что записано в маленькой еепромке (это-же не SPI ) ? Бутлоадер ?
И будут ли проблемы CPUID при замене eMMC ?
Есть emmc от другого планшета - KE4BT4B6A на 16Gb
, стоит ли перепаивать ?
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9713




21-10-2013 16:47

mipnoj писал:
Поработал после покупки 3 месяца

руки чешуться? не проще было по гарантии сделать. И у тебя был бы новый майн, и люди при делах были бы. а ремонтировать ЭТО уже близко к бесполезному. У тебя начались проблемы с процом и/или платой.
Даже есть это проблема флешки, ее они не меняют. Скорее всего тебе надо снимать с нее маркировки данные и искать самому. Может повезет.
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




21-10-2013 16:56

Гарантийный срок кончился , это уже второй планшет этой модели на 64гб , первый тоже сдох и был заменен через СЦ . Может кто уже менял память и прошивал биос или что там кроме emmc .
Shahanov
Новичок
Сообщения: 28




29-11-2013 15:26

Если видится в диспечере задач как APX , то скорее всего флешка ( битые блоки ).Для ASER A501 решение есть (Восстановление загрузчика Acer Iconia Tab A500 A501)
http://acer-club.ru/topic/19115-восстановление-загрузчика/ . Будем ждать решение по ASER A701. Точно также и у меня произошло ( перезагрузка , разборка , прогрев некоторое улучшение работы ) в итоге видится как APX устройство .
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




30-11-2013 13:00

Да что флешка я понял по многим признакам . Вот шифрация бутлоадера - это большая заподлянка со стороны Acer . Неужели из-за битой флешки - менять материнку или плашет на помойку гы-гы А вот заливка через nvflash бута решило бы проблему . Свой UID я знаю , нужны для него blob файлы .
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10817




30-11-2013 18:11

Nvidia Tegra 3 1300 МГц у этого планшета, NVflash не подходит? Там нужно разлочить флэшку и загнать планшет в режим прошивки, вроде все как всегда. Или на acer-club ничего не выложено по этому вопросу? Андроид обновлять нельзя на этом планшете, в новой версии косяк, не на всех процах обновление проходит нормально. Ну и проц от Nvidia как всегда не без глюков. Я бы на тегре планшет не взял.
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




01-12-2013 05:19

CYB писал:
вроде все как всегда.

И как всегда ? гы-гы
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10817




01-12-2013 20:33

А что, не шил планшеты?
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




02-12-2013 07:49

Тегру 3 не шил через nvflash .
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10817




02-12-2013 10:33

В SPI бут живет, все остальное на ММС. Можешь попробовать перекинуть и прошить планшет с SD карточки. По спецификации могут быть варианты мамки от 16 до 64 ГБ. Рекавери запускается только с флэш, при подключении компа память лочится, сделана защита чтобы не убивали мамки вирусами и прочей хренью с другого компа.
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




02-12-2013 11:34

CYB писал:
В SPI бут живет

Бред , там нет никакого SPI . Есть почти родная схема
от планшета Iconia Tab A510 .
Если бы так было просто Нет В том то и проблема что
бут живет в eMMC , а без бута планшет будет притворятся
кирпичем . голливудская улыбка

Вот небольшой ликбез из просторов нета -

" В процессорах NVIDIA Tegra есть OTP память (на самом деле, efuse), в которые на заводе прожигают SBK (secure boot key) длиной 128 бит, который используется для того, чтобы зашифровать всю EMMC память и USB трафик в режиме APX алгоритмом aes-128-cbc. Алгоритм генерации ключа у каждого вендора для каждой модели свой, но, как правило, привязан к UID (серийному номеру) чипа. Для некоторых устройств (Iconia A500) есть программы, чтобы по UID сгенерировать SBK. Для других, в том числе, Nexus 7 - есть только программы, которые с рабочего планшета стягивает UID и генерирует набор скриптов для прошивки. (https://www.androidroot.mobi/pages/guides/tegra3-guide-nvflash-jellybean/)

Узнать UID ты можешь и в режиме APX - посмотри wireshark'ом, он выдает его во втором USB пакете. http://img88.imageshack.us/img88/2719/uidi.png

Что ты можешь сделать. Скачать этот комплект, дизассемблировать программы и посмотреть алгоритм генерации SBK, и сгенерировать его себе. Ну и потом взять «комплект» от рабочего девайса (думаю, даже нагуглить можно) и заменить SBK. Возможно, также придется расшифровать бутлодер и зашифровать своим SBK (openssl в помощь).

Важный подводный камень тегры. В начале EMMC в тегре записано BCT - boot configuration table, там параметры sdram, всякая херня. Тебе это вряд ли актуально. Если взять BCT от другого девайса, нужно обязательно прошить BCT и бутлодер, иначе после перезагрузки девайс уйдёт в APX режим. "
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10817




04-12-2013 20:20

mipnoj, А ничего что я ММС переставлял с одного девайса на другой? Нихрена не поменялось, как дохлый не грузился, так и не захотел, а рабочий как со своей грузился, так и с неродной загрузился. Там не загрузчик, там скрытая системная область находится и второй раздел с клиентскими данными. Соответственно если ситемная область повреждена, то грузиться планшет не будет как и битым бутом.

Добавлено 04-12-2013 22:25

А схема у меня и от 700-го есть и от 701, несильно отличаются. Сливать сюда не буду, чревато последствиями. Описание процов и режимов их работы не в инете искал, непосредственно от производителя получал и изучал. Не для всех процов действительно, но для неоторой части конкретно указано - шить только с SD, при подключении разъёма USB процессор блокирует доступ к памяти, дабы избежать её повреждения

Добавлено 04-12-2013 22:31

Подразумевается системная область, соответственно с компа перепрошиваться девайс не будет. Возможно что комп его увидит и даже запустится программа перепрошивки, но или будет стоять на каких-либо процентах, либо свалится в ошибку, тогда будет кирпич вместо планшета. А для этой модели конкретно указано - шить только с SD карточки, прошивку с инструкцией тоже имею и прочитал уже давно.

Добавлено 04-12-2013 22:35

Различных прошивальщиков на компе около десятка стоит, так что есть на чем пробовать. По пути еще МР3 ремонтирую, навигаторы и прочие гаджеты, у них тоже самое - некоторые шьются только с SD, флэшка в USB херится, с неё они не шьются. Сейчас еще и приставки пошли nVidia Tegra с теми же процами что и в планшетах. Процы гавно, похоже это основная проблема.
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




05-12-2013 04:37

CYB писал:
так и с неродной загрузился. Там не загрузчик, там скрытая системная область находится .

Только менять пару - проц , флеш . Я написал выше почему .
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




13-12-2013 10:42

CYB писал:
[b] Сейчас еще и приставки пошли nVidia Tegra с теми же процами что и в планшетах. Процы гавно, похоже это основная проблема.

Надо уточнять какие тегра - 2 или 3 .
И дело не в плохих процах , а некачественной нанд-памяти.
При таких обьемах флешки в ней все структуры на нано-уровне и должен быть контроль качества соответствующий .
Sergey Ch
Новичок
Сообщения: 1




18-01-2014 14:42

А схема у меня и от 700-го есть и от 701, несильно отличаются. Сливать сюда не буду, чревато последствиями. Описание процов и режимов их работы не в инете искал, непосредственно от производителя получал и изучал. Не для всех процов действительно, но для неоторой части конкретно указано - шить только с SD, при подключении разъёма USB процессор блокирует доступ к памяти, дабы избежать её повреждения

Поделись схемой пожалуйста, очень надо, в планшете тачскрин не работает, не пойму в чем загвоздка..
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10817




18-01-2014 20:14

Sergey Ch, Напсано не по русски - сливать не буду? По Асеру СЦ в России вычислять не нужно, а отделение откуда утечка вычислить не проблема. Спрашивается - нахрена мне лишение авторизации по Асеру? Перешей хоть для начала планшет или в дефаулт сбрось.
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




19-01-2014 06:01

Sergey Ch,
Нахрен тебе CYB, с его авторизацией Acer . Скачай схему в свободном доступе на А510 - абсолютно такая-же .
А по поводу моего планшета - заказал родную emmc на 64 гб , чистую . Не хочет шить на " чужие " флешки 16 гб . SBK калькулятор попрошу у знакомых в СЦ , у них должно быть .
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1490




09-03-2014 11:20

Приехала новая флешка , впаял и прошил инженерным имиджем . Затем обновился до 4.1.1 . Все работает , тема решена и закрыта .
sJet
Новичок
Сообщения: 1




30-04-2014 15:28

Добрый день, могли бы проконсультировать меня по поводу замены памяти в Acer A701. Лежит такой же, память уже поставил 32GB. Надо только прошить.
Могли бы поделиться прошивкой и сказать как ее прошить?

update: Вроде бы уже все нашел.

update 2: из какого режима удалось вам прошить планшет, и какие драйвера устанавливали?
driver52
Новичок
Сообщения: 11




23-04-2017 18:35

здравствуйте помогите определить что происходит с планшетом, при разрядке до 40% уходит в вечный ребут, может на 5-10 ребут включиться поработает и опять ребут, если воткнуть зарядку то не перезагружается, началась эта проблема давно но на 10% и не так парила, а сейчас половина зарядки еще и ребут. A701
Sla70
Участник
Сообщения: 537




24-04-2017 04:55

driver52, заменить аккумулятор!
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Планшетники » Acer Iconia Tab A701 опознать неисправность .
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Планшетники (Вопросы связанные с ремонтом планшетников )


Похожая информация:
  • acer iconia tab a701 греется
  • Acer Iconia Tab A511 (A701) - не включается
  • Acer Iconia Tab A701 NVIDIA USB boot recovery
  • Acer iconia tab a701 - сильно греется разъём питания
  • Acer Iconia Tab A1-810 не загружается







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!