Автор | Сообщение |
Rublin Участник Сообщения: 105
|
Привет, Мастерам!
Принесли сей девайс, сказали, что просто издох.
Не роняли, не мочили и т.д. Включается, заряжается, кулер крутится а дисплей черный. Да мать: DAOZG5MB8F0 REV:F
Первым делом я прошил BIOS, шил программатором и фпешкой. Потом прилудил Пост карточку, выдал мне код 65.
Подкинул ему новый север, тоже самое.
Нажимаешь на кнопку выключения перескакивает с 65 на А5.
Что-то в Фениксе, я не вижу этих кодов, или в этой мамке
другой бивис зашит?
Подтолкните, пожалуйста! Я уже думаю поднимать ЮГ???  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7730
|
Там H2O INSYDE bios. Хотя пост вроде совпадает с фениксом - программирование DMA контроллера. Делал с таким пост кодом - перепрошивка биос помогла. Может просто флэш сдохла? |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Rublin, Там стоит четыре БГА чипа памяти они тоже могут иметь место. |
|
|
CYB писал: | Там H2O INSYDE bios. Хотя пост вроде совпадает с фениксом - программирование DMA контроллера. Делал с таким пост кодом - перепрошивка биос помогла. Может просто флэш сдохла? |
В INSYDE bios что то нет таких кодов, больше к AMI подходит, если речь идет о программировании DMA?
Хотя флэшка M25X80AV шьется на ура, попробую подкинуть другую.
Точно такой нет сейчас под рукой, есть ЕN25F80 и MX25L8005
Спасибо! |
|
|
Манипуляции с флэшками результата не дали.
Буду ковырять оперативку. |
|
|
Rublin писал: | CYB писал: | Там H2O INSYDE bios. Хотя пост вроде совпадает с фениксом - программирование DMA контроллера. Делал с таким пост кодом - перепрошивка биос помогла. Может просто флэш сдохла? |
В INSYDE bios что то нет таких кодов, больше к AMI подходит, если речь идет о программировании DMA?Спасибо! | Есть там такие коды, просто версия расшифровки у вас не та. В старой в районе 60 всё и заканчивается.
Если замена флэшки не помогла, то смотреть надо епромку и север. |
|
|
Север , я первым делом поменял. Перекатал до кучи оперативку, не помогло. Епромка на этой мамке отсутствует, одна площадка? Нашел только идентификатор.
Спасибо, CYB! |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Rublin писал: | Перекатал до кучи оперативку |
Желательно путём замены на заранее исправное, для полной уверенности. |
|
|
Artur писал: | Rublin писал: | Перекатал до кучи оперативку |
Желательно путём замены на заранее исправное, для полной уверенности. |
Донором была планка, проверенная Memtestom.
Прогнал 4е раза для уверенности.
Прогрел процессор(плавал на шарах). Уже грешу на не контакт переходных отверстий. Было такое на Asuse. |
|
|
А U10 - 24LC08 тогда что, если не епром? |
|
|
CYB писал: | А U10 - 24LC08 тогда что, если не епром? |
Если судить по схеме, то U10 у нас Acer ID(бортовой номер и т.д) а EEPROM идет как U31, которая физически на данной мамке отсутствует, одна площадка? Поэтому и написал, что ее нет. Спасибо, CYB за подсказку. |
|
|
U10- 24LC02, читается и верифицируется нормально.
Питание и на шинах 3.4v |
|
|
Нашёл всё-таки файлик с посткодами Н2О. 65 - Legacy Interrupt. Как и предполагалось - в U10 записана какая-то хрень, не имеющая отношению к асеру. |
|
|
CYB писал: | Нашёл всё-таки файлик с посткодами Н2О. 65 - Legacy Interrupt. Как и предполагалось - в U10 записана какая-то хрень, не имеющая отношению к асеру. |
Посмотри пожалуйста в л.с бинарник, может и правда хрень?
ACER_ID_(U10).zip 289 Байт Скачано: 836 раз(а)
|
|
|
У меня оригинала прошивки нет в наличии и бука сейчас как назло ни одного такого в ремонте тоже нет, слить и сравнить не с чем.
Добавлено 13-10-2010 16:00
Попробуй на notebook1.ru попросить чтобы кто-нибудь слил бинарник епром с рабочего бука. Эта U10 и есть Acer ident. Убивают его обычно при попытке прописать слик семёрки в биос. |
|
|
Вопрос по северу. Извиняюсь, что сразу не сказал. Стоял 945GSE, поменял на 945GMS. Может из-за этой замены тормозить?
По даташиту они вроде как аналоги?
Вчера зашил бинарник U10 в новую, чистую микруху. Включилась подсветка и бук вырубился. Такое впечатление, что к.з на плате матрицы. Отсоединил шлейф от матери, тоже самое. После двух попыток, стал включаться как и раньше.
Проверил цепи питания матрицы, криминала не нашел. |
|
|
Вообще-то GSЕ на GMS не должен меняться, наоборот по идее можно, это и у интела в даташите есть, что возможна установка на платформы поддерживающие GMS. GSE пошустрее будет, с ним GME почти совпадает, режимы графики по крайней мере. Аналогично, скажем с NVidia G7600-SE-N-В1, хотя по распиновке она даже с G7400 совпадает. |
|
|
Спасибо, СYB!
Буду заказывать GSE!  |
|
|
Поставил 945GSE и аппарат запустился!
CYB, Вы правы, GMS не годится на замену GSE!
Cпасибо, тему считаю решенной. |
|